Канкан

Владимир Брисов
КАНКАН (ЭССЕ)
Старая дача друзей окружена элитными поселками. Обратил внимание: если «нормой» было три этажа, то теперь возводят пять-шесть. Поместья растут в ширь, а особняки в высь. Изменились слова старой песни: всё выше, выше и выше, стремим мы строительство крыш и в каждом строительстве слышен таджикско-киргизский бакшиш.

Чиновники, себе-любимым распродают всё по дешёвке, под крики о кризисе. У них модно украшать дома российским триколором, чтобы все знали - родина их любит. Откуда деньги? Речь идёт о небывалом расслоении общества.
Всё, как в упадок Византии, о чём писал поэт-вития. Безмерная роскошь бюрократов, многотысячные толпы рабов и обостряющаяся борьба элит за власть.

ФСБ против СКР, ФСБ против Таможни, дело Минобороны, Главное следственное управление против ФСИН, создание Нацгвардии, отставка политического тяжеловеса Сергея Иванова «на природу», следствия по делу губернаторов… (а также некоторое участие в ряде эпизодов криминального лидера – Шакро Молодого)…
Смею сказать: - Таких интриг силовых структур не вспомню со времён Андропова. Главный нынешний бог взирает с Кремлёвского олимпа.

Разорвана Библия, втоптан Коран -
Содом и Гоморра танцуют  канкан.
По мыслям,  по книгам стучат  каблуки -
От мыслей и книг мотыльки далеки.

Справляют победу калифы на час   
Последний луч солнца пока  не угас,
Пока не запела метелью  зима,
Пока невидны  ни тюрьма, ни сума.

На улицы выйдут голодные псы -
Их  больше не сманишь  куском колбасы,
Их в клетку приманкой уже не загнать,
Колёса истории крутятся вспять.

Летят  мотыльки на последний канкан -
Какой упоительно сладкий обман,
Как манит огонь прикоснуться к нему,
Как трудно поверить в грядущую тьму.
               
Читайте мою новую философско-сатирическую пьесу «Мёртвому припарки. Satirical comedy», опубликованную в литературно-художественном альманахе «Новый Континент» США (10.08.16.)

THE END 12/08/16/ С любовью к читателям, член союза писателей России, Брисов Владимир