Что такое Добро и Зло?

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 251. Добро  и Зло, вроде бы, так же просты для понимания, как Плюс и Минус, однако простота хуже воровства иногда бывает.

1. Что такое хорошо и что такое плохо в чувствах, для ума, который всегда был подспорьем чувств, это вопрос.

Понятие: Положительное тепло от 0 до 10. На теле – верхняя часть головы и в концах конечностей.
Руки у меня при этом, начиная чуть ниже локтей и до конца, так же ноги и верхняя половина головы наливаются очень ощутимым теплом. Суть в том, что надо различать положительное и отрицательное (отделять их друг от друга)
Видение: Идет от ЗИДа к проспекту Ленина кто-то вроде Сталина, в форме, на погонах большие маршальские звезды. Вроде бы, это и я тоже. Ассоциируется с сексуальным теплом. 
  2016-07-14: Разобраться с тем, что такое хорошо  и что такое плохо в жизни, современному человеку, который вырос на чувствах, как на дрожжах, трудно. Как повышается температура теста, которое заставляют всходить дрожжи, так хорошо начинает чувствовать себя человек, когда в его организме ускоряется обмен веществ. Поел – стало тепло. Хорошо человеку. В парной попарился, вспотел – тоже хорошо. Приятно организму, когда идет ускоренный обмен веществ (с выделением пота).  Тепло становится человеку на сердце, когда удовлетворяются его какие-то чувства.
В советские времена наука всем этим вещам, имеющим отношение к чувствам, не уделяла внимания в принципе, поскольку большевик, по идее, должен был справляться со своими чувствами безусловно. Имелось в виду, что ублажение чувств это признак капиталистического сибаритства. Вскоре после революции выяснилось, что без ублажения чувств не могут жить и большевики. Поэтому вначале по-тихому, а потом уже и компаниями, поскольку всем это надо было, чувства стали удовлетворяться. Повторю, тепло становится организму от усиленного обмена веществ. И если этого обмена веществ в организме нет (не поел, не поспал, сексом не позанимался, в туалет не сходил), то такие колики в организме начнутся, что голодный ни о чем больше не сможет думать, кроме того, чего ему хочется.
На всё, в том числе на психические перверсии, организм человека реагирует выделением тепла или холода. При разговоре со Сталиным у многих холодная испарина появлялась в нижней части спины. Вроде, пот это следствие теплообмена, а вот холодно вдруг становится организму (от страха). И получается, в результате, холодное тепло.
Вот ТВ (1996) показывает, как один русский биолог делает открытие, якобы достойное Нобелевской премии. Он градусником замеряет температуру носов у детей и говорит, что дети с теплыми носами учатся хорошо, а с холодными – плохо.
Через это его открытие Духи доводят до людей мысль, что тело человеческое так тесно связано с чувствами, что можно, в принципе, градусником измерить то или иное проявление чувств. Очевидно, что если с холодными носами дети учатся плохо, то и Дух в них, мягко выражаясь, не очень хороший, и не просто не очень хороший, а несколько хулиганистый даже, то есть отрицательный в них Дух с хулиганистым уклоном, и чувства, соответственно, не хорошие.
Хорошо учиться могут дети как с положительными, так и с отрицательными качествами. Выбравшие в своих прошлых воплощениях путь Зла и хорошо развившие себя в этом направлении Души учатся хорошо, так как у них развитой ум. Но Души у них точно отрицательные. И это плохо, поскольку свои знания они используют в корыстных целях.
Улицей Труда называется у нас улица, по которой рабочие шли с проспекта Ленина, где остановки общественного транспорта,  к северным проходным завода. В советские времена эта улица во время пересменки заполнялась полностью. Сейчас некоторые, с тоской вспоминая те времена, говорят, глядя на идущих рабочих, ручеек течет. Была река, остался ручеек. Все люди, в том числе в окрестных селах, были заняты трудом на этом заводе. И вроде, об этом точно можно сказать, что это хорошо, когда все занимаются каким-то делом, но если вспомнить Сталина, который создал индустрию в России, то вспоминаются, в связи с ним, в первую очередь, отрицательные моменты жизни. Были лагеря, были шарашки – огромная масса людей работала в нечеловеческих условиях над созданием того, что потом стало мощью России. Хорошо ли то, что делается по принуждению? Точно плохо. Но тепло людям было жить в многонациональной стране, трудиться, есть, пить, потому что умеренным чувствам людей, в основном, приятно жить в дружбе с другими нациями, думать о хорошем. Сравним с нынешним положением. Грузия воюет с Абхазией и Южной Осетией, Молдавия воюет с Приднестровьем, Украина с Россией. Раньше ничего не делили: надо тебе Крым – возьми, Украина, полуостров с русским населением в подарок, и никто ни с кем не воюет. Сейчас Украина, кровь из носу, будет биться за Крым и Донбасс с Россией, думая, что Новороссия это украинская земля. Лишь бы причина была с кем-то повоевать, сразу же война и начинается, благодаря сокрытым чувствам, которые раньше дремали. Мазепа с тремя тысячами казаков на стороне шведов в открытом бою воевал с русскими войсками. Скрывал он до поры свои чувства, как и в двадцатом веке скрывала  Украина свои захватнические намерения по отношению к России: не только Крым и Донбасс с Луганском по доброте Души своей Россия отдала Украине, но и еще шесть областей Новороссии Россия приписала Украине. Плохо это или хорошо, по доброте Души своей отдавать что-то? Вроде, хорошо. Вопрос, как потом жить своему у чужого? И это точно плохо, потому что сейчас убивают русских на Украине.
Еще труднее человеку в самом себе отделить положительное от отрицательного. Не просто и с теплом в теле разобраться. Раньше чертовщину определяли по скисшемуся раньше времени молоку: скисло вдруг молоко, значит, черт где-то рядом. Не потеет девица в парной, значит, не годится в невесты (плохая). Такие приметы раньше были. А сейчас примет никаких  и знания о причине происходящего – ноль.