Афоризмы и размышления о личности

Федор Радецкий
Сильна та личность, мимо которой вы проходите на цирлах, не дыша, опустив глазки.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которую вы способны решить.

Часто героями делает банальное нарушение техники безопасности  Или же злостное не соблюдение устава.

 Проще самому навариться, чем потом объяснять компаньонам, почему ты их кинул.

Победителями рождаются. Все остальное красивые слова.

Кто-то живет по совести, а кому то хватает и общественного мнения.

Многие боятся стать личностями. Поэтому становятся, чьими-то клонами.

Быть настоящим, это может быть чревато, можешь не вместиться в рамки действующих законов.

«Я», последнее в жизни понятие. Пусть кто-то скажет или покажет на тебя и скажет, «он».

Чем раньше  предмет школы жизни, разочарование, появится в процессе учебы. Тем быстрее происходит взросление и созревание личности.

Люди делятся на ведущих и ведомых. Чтобы что-то умное читать или утверждать, позиционируя себя по жизни, определись, кто ты? И какой категории себя относишь?

Характер это фундамент личности. Если он гнилой и отношения ваши не зависимо от настроения будут не лучше.

Существует глубокое заблуждение, что здоровый образ жизни, есть здоровье. Напротив, это говорит о пустоте головы и низком творческом потенциале личности.

Разве это переход на личность? Если констатируешь факт, что король голый?

Быть самим собой. Это приоритет избранных. Остальные кого-то постоянно копируют и живут не своей жизнями.

Чужие правила, даже самые правильные ничего не изменят. Так, как никто, если он личность, не сможет отказаться от себя.!

Чтобы быть самим собой, нужно быть личностью. Большинство кого-то копируют.

Чем старше человек, тем больше появляются в нем комплексов неполноценности. Каждое, даже безобидное слово его ранит. Он в нем видит подтекст, своих утраченных возможностей.

Есть ничтожества, которые свой дебилизм подают как оригинальность, или гениальность. А, есть те которые в это верят. Их называются адептами.

Деньги, монстрами делают  пустых и жадных людишек. А, у кого есть мечта и возможности становятся меценатами. Благодаря которым, до нас доходят Мировые культурные ценности.

Изгнаннику все равно, куда исчезнуть, лишь бы не доставали.

Надеяться только на себя, это от недалекости. Лидеру всегда нужна команда.

Не примеряйте все шутки на себе. Быть по жизни собой , может позволить себе  не каждый. А, для серости нужны чужие роли, не важно, в крикливой одежде, или ирокезе. Главное чтобы заметили!.

Себя не изменить. Разве, что одев, маску.

Вы уверены, что вы личность? Для этого нужен очень серьёзный талант! Костюмерная жизни забита аксессуарами,  так, что выбирай себе костюм и лицедействуй.

Творчество, для художника  ловушка. По отлову своих бабочек.

Поэты и гении все голодранцы. Мы прославляем женщин. Благодаря которым, они стали нашей национальной совестью и гордостью.    

Жизнь театр! Играйте чужие роли! Не многим Бог ангажировал  играть свои.  Для этого и благословил маски под именем косметика.

Улыбка, всего лишь улыбка, а смех это жизненная позиция.

Хочешь творить? Делай всё сам!

Порядочность и скромность не украшают умного человека. А, для посредственности, самое то.

В жизни приходится столько перемерить масок и имиджей. Переиграть чужих ролей. Что, когда чувствуешь, что можешь, наконец- то стать самим собой, твоя жизнь уже на закате.

Надо всегда поступать правильно, как велит вам, ваша совесть, тогда вы и будете настоящим.

Быть собой не каждый хочет, да и не каждому дано. Практически все желают занять "свято место"! А, оно, как известно всегда "под солнцем".

Смысл жизни, её процесс, а для личности цель.

Неприятные воспоминания тоже формируют как наш характер, так и нашу личность.

Если ты видишь кого-то насквозь, то ничего странного в том, что ты его не видишь.

Наша индивидуальность, продукт совокупности наших недостатков. 

Другие могут сказать о тебе больше, чем ты сам о себе.

Настоящий Наполеон, занимается любовью, не снимая сапог.

Толпа предсказуема, а личность нет

Если тебе подражают и копируют, значит, ты оригинал.

Личность без наличности пахнет дисбалансом.

Одни рождены для жизни, другие для ненавистной работы. Первых кормит их увлечение, хобби, они ждут утра как новые значимый день своей жизни, им не нужны ни выходные, ни отпуска. Разве что смена обстановки. Другим же утро как каторга, а конец рабочего дня облегчение. Жизнь их в отрезках выходных и отпусков. Вся жизнь в постоянном ожидании освобождения от жизненной кабалы. Немножко пенсии и Царство Небесное!

Дефицит на духовные личности порождает время и жизненная потребность. К "пиру во время чумы", духовность ни  к чему!

Интеллект, - инструмент, как вашего развития, так и принадлежности к одной из человеческих каст.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! Потому, что при любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!

Сплетни и слухи, объективные характеристики  личности.

Остроумные диалоги переходят в хамство, а потом и на личность. Никто не хочет проиграть.