ч. 217 Жертва охоты

Сергей Владимирович Жуков
                §217. Жертва охоты

Вероятно, охота возникла одновременно с появлением живой природы, ибо имеет своей основой насущную потребность в пище.
Охота присуща всем животным, в том числе и травоядным, поскольку поиск более вкусных и питательных растений может возбудить алчность, исполненную азарта.
Азарт же, как преувеличенный агрессивный интерес есть чувственный атрибут любой жертвы.
Экстаз хищника порою доводит его до безумия, и тогда жертвой становится не только добыча, но и ловец.
Не зря русская поговорка гласит: «Охота пуще неволи». Охота заключает в себе бессознательную волю, преодолевающую препятствия.
Охотник не бывает свободным, хотя охота и несет в себе радость.
В грекоримской мифологии богиней охоты служила Артемида /Диана/, которая была вечной девственницей. Когда охотник Актеон застиг ее во время купания в лесном озере, покровительница охоты превратила его в оленя, подвергшегося растерзанию сворой своих же собак.
В обществе высокого потребления охота как усиленное влечение к    чему-либо особенному, становится уделом немногих, ибо насущные потребности большинства в значительной мере бывают удовлетворены.
Выдающийся канадский ученый и писатель в книге «Трагедии моря» повествует о драматических событиях, развернувшихся в районе около побережья Северной Америки.
В течение нескольких столетий были уничтожены миллионы особей рыбы, птицы и морского зверя. Уничтожение явно превышало размеры потребления.
Достаточно привести только один пример из колоссального труда Ф.Моуэта. «Доктор Флойд Дерхам один раз был свидетелем, как из 30 убитых гренландских китов разного возраста и пола ни один не был вытащен на берег» 
В угоду западным модникам и модницам уничтожается и истребляется животный мир Востока и Юга.
Интенсивному преследованию подвергались в Африке леопарды в 60-х годах, когда в моде были дамские шубы из меха. К тому же их считали вредными хищниками.
Исследователь Африки С.Г.Шиллинг пишет, что из Восточной Африки за 14 лет в конце прошлого, /то есть 19-го/ века было вывезено 3 212 700 килограммов слоновой кости и ежегодно там убивалось 18,5 тысяч слонов.
Сегодня положение со слонами очень сложное. Численность их неуклонно падает.
С 1980 по 1985 год численность кенгуру в Австралии уменьшилась с 32 до 8 миллионов.
В Европе еще в средние века носили страусовые перья в качестве украшения. Это делали рыцари и наемные солдаты в Тридцатилетней войне, а в 17-18 веках - придворные дамы. Но настоящее повальное увлечение перьями страусов началось в конце 19-го - начале 20-го веков, что способствовало небывало резкому сокращению этих некогда широко распространенных птиц.
В 1840-м году из Южной Африки вывезли одну тонну страусовых перьев, а в 1910-м году - уже 370 тонн. Если бы этих чудесных птиц не стали разводить на фермах, то они уже были бы уничтожены.
На острове Маврикий в Индийском океане уже без малого триста лет назад была уничтожена нелетающая птица дронт.
Полностью уничтожены человеком очковый баклан, бескрылая гагарка, странствующий голубь, пенсильванский бизон, туранский тигр, лабрадорская гага, каролинский попугая, восточный степной тетерев.
Под реальной угрозой полного истребления находятся благородные олени и газели, дикие бараны и козлы, переднеазиатский леопард, с нежный барс или ирбис, обезьяны и лемуры, некоторые виды крокодилов, калан, белоголовый орлан, носороги и бегемоты.
На территории США были почти полностью сведены медведи гризли, которые все же сохранились в Скалистых горах Канады.
Исчезли с лица Земли флоридская белая цапля, флоридская пума. 
И все эти злодеяния совершались для удовлетворения поистине извращенных вкусов западных обитателей.