Как победить болезнь

Виктор Филалетов 2
               
   Болезнь есть результат нарушения сил равновесия, составляющих целое, будь это весь организм или какой-либо орган, взятый отдельно как целое. Равновесие между материей, составляющей тело, и энергией, его оживляющей, должно быть полное. Нет ничего, что могло бы возместить потерю равновесия. Есть сила разрушающая и сила созидающая – два полюса одной энергии, рычаг от которой в руках человека.
               
   На Земле существуют четыре вида стихий: огонь, воздух, вода и земля. Эти же элементы стихий космоса, присутствуют в миниатюре и в человеке. Не случайно Космос называют макрокосмом, а человека микрокосмом. Древняя формула говорит: «как вверху, так и внизу».  Элементы огня и воздуха (дыхание) – положительны, а земли и воды (питание) отрицательны. Преобладание одних над другими нарушает равновесие и вызывает болезнь. Переизбыток огненно – воздушных элементов (голод) вызывают нервозность и распадение клеточек, которых в организме нечем удержать, то есть не хватает плотных элементов (пищи) для удержания элементов энергетических.  Переизбыток же пищи (обжорство) - вызывает болезненную вялость и старость тела.  В дополнение к этому сырое, разжиревшее, насыщенное ядом разложения мясной пищи тело – это питомник всевозможных болезней. Чистая пища имеет очень большое значение и при здоровой психике служит щитом от болезней.

   Процесс дыхания и принятие пищи противоположны по существу – одно дополняет другое, одно не может существовать без другого. Равновесие достигается регулированием диеты и дыхания. Например: не проветриваемое месяцами помещение из-за боязни сквозняков, постоянное пребывание в атмосфере загазованного городского воздуха, дни отдыха, проведенные  в прокуренных помещениях кафе, ресторанов и тому подобное, выхолащивают огненно – воздушные элементы, а малоподвижность – рождает рыхлость и ожирение. Господство одного над другим создает неравновесие. Оптимальное питание и чистый воздух показаны. Желательна краткая ежедневная пранаяма (дыхательная гимнастика), которая стимулируют весь организм и, главное, общение с естественными условиями Природы (грибы, рыбалка, дача и т. д). Кстати, душа наша (тонкое тело) питается звуками природы.

    Атомы не болеют, молекулы не болеют, но химические соединения, состоящие из молекул, уже воздействуют на клеточки организма, оздоровляя или разрушая их. Психическая (жизненная) энергия, сознательно направленная к заболевшему органу, помогает восстанавливать электрическое равновесие клеточек. Здесь  полезно и применение магнита, электромагнита и электролизации.

   Следует также контролировать свои эмоции.  Каждая из них заряжает клетки своей полярностью. Есть эмоции, усиливающие и как бы обновляющие энергию (положительные), и есть ее убивающие.  Страх, беспокойство, злость и другие отрицательные эмоции вызывают нарушения правильной поляризации и распределения энергии во всем организме или отдельных органах. Энергия в теле регулируется посылками воли в пораженное или заболевшее место или орган.  Посылка мысли к заболевшему органу с целью повысить пульсацию и вызвать прилив крови к нему и тепла обновляет ткани и содействует  восстановлению равновесия. Кровь несет питание клеточкам при содействии психической энергии. При сосредоточении надо держать в сознании, не отвлекаясь, поток энергии или крови, омывающей больные ткани и восстанавливающей нужную поляризацию (+ -) каждой клеточки. Когда  сознание сосредотачивается на заболевшем органе,  болезнь постепенно исчезает, так как вызываются к проявлению запасные энергии  клеток. В сознании удерживается образ здорового нормально работающего органа, но ни в коем случае  его нарушенное болезненное состояние и вид.

   Как всегда болезнь начинается незаметно, а затем становится неизбежна смертельно опасная операция. Одной из причин человеческой гибели - жало крошечной ехидны неискренности и лицемерия. Предупредить можно, но переделать нельзя. Конь, занесшийся над пропастью, не знает повода. Лучшая профилактика болезней - искренность и доброжелательность ко всем.

 В последние годы стали  замечать появление странных заболеваний, когда жизненная энергия утекает без видимых причин.  Во многих случаях  для исцеления достаточно понять и осознать, что  жизнь любого человека поддерживается за счет внутренней  психической энергии. Истощение ее порождает и упадок сил, и онкологические заболевания, и туберкулез (см. публикации "Болезнь рак" и "Болезнь туберкулез"). Болезнетворные бактерии есть в каждом организме, но в одном они не активны, в другом вызывают болезнь. Условия как те, так и другие, вызываются состоянием психической энергии.  Злоба, недовольство, сомнение, самосожаление и другие отрицательные качества ведут к расточению психической энергии. При унынии и  депрессии она уходит, как вода через сито. Вместо того чтобы объяснить и направить усилия к изживанию этих недостатков больных пичкают микстурами. Там где легко помочь начинают  покорно готовиться к смерти. Только активное, бодрое  состояние убивает деятельность бактерий, подобно лучам Солнца, а положительные качества и эмоции способствуют росту энергии и человек движется в ритме с эволюцией.

Психическая энергия играет ключевую роль и в лечении гриппа, и  грядущих заразных болезней. 

      Почему одни люди много болеют, другие нет? Каждый до некоторой степени является  своим собственным лекарем. При сознательном отношении к силе своих мыслей и возможности воздействовать на свой собственный организм можно избежать многих недомоганий. Пора обратить внимание на количество болезней от мыслей.  Физическая собранность и подтянутость организма полезна, она часто обуславливает бесперебойную работу всего аппарата. Необычайно полезны ежедневный душ  с растиранием тела и, конечно, гимнастика, а также и спорт, но спорт легкий ритмичный. Молочное питание очень полезно. Распущенность во всех видах, как физическая, так и психическая, разрушительна для организма. Некоторые заболевания прекрасно поддаются самолечению, но другие очень упорны. Хорошо утвердить привычку до тех пор бороться с болезнью, пока она не отступит. Для этого, прежде всего, не должно нарушаться равновесие духа и спокойствие. Мысли влияют очень. Часто болезни вызываются вредным направлением мыслей, тревогой, огорчениями, воздействиями окружающих, больными, находящимися в помещении, недоброжелательства соседей (порча)   и сами условия жизни нездоровы.

       Подобно тому, как резерв посылается для защиты слабого или угрожаемого участка, так и жизненная (психическая) энергия посылает заряды свои, поляризуемого волей, в место, угрожающее заболеванием. С болезнью надо бороться от начала до конца, ни на минуту не подчиняясь ей. Это сильно облегчает процесс и помогает организму бороться с нею. Тогда и врачебная помощь будет особенно эффективна. При поранении тканей и лечении раны надо думать не о ране, а о том, что ее уже нет, и ткани быстро соединились, рана уже зажила и закрылась.  Тоже самое при  самолечении простого нарыва или опухоли не о нарыве и не об опухоли надо думать, а о том, что их нет, что энергия мысли, посланная в район заболевания, их уничтожает, и уничтожила. Обязательно надо создать здоровую форму, или образ заболевшего места, ткани, органа, чтобы материя и энергия имела, во что влиться и заменить собою разрушение. Здесь уместно знание физиологического строения органа. Материя тела, сама по себе не имеющая воли, легко подчиняется волевому приказу, и клеточки и энергия жизненная вливаются в форму, созданную для этой цели волей. Конечно, раны и повреждение костей требуют вмешательства специалиста, но многие недомогания, и особенно нервные, могут быть излечиваемые своими силами. Лучше совсем не пытаться лечиться, чем усиливать  заболевания мысленными образами будущих осложнений. Если болезнь все же вошла, то выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточением сознания на заболевших местах. Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при условии здорового, сознательного содействия со стороны сознания. Современные лекарства, химический состав их, действуют убийственно на нервные центры.  Иные, помогая в одном, разрушают другое. Многие лекарства до конца не проверены и даже из них 60-80% подделка. Лучшая аптека — простые народные средства: компрессы, горчичники, настои из трав, ягод и так далее. Одновременно, пользуясь силою психической энергии, мыслью и волей можно творить чудеса, и, прежде всего над собою.               

    Надо представлять  себя всегда здоровым и сознавать свою власть и возможность послать энергии жизнедательные в пораженные места. Все процессы в организме прямо или косвенно подчиняются воле. Руку можно поднять по воле, но привести в движение кишечник сложнее, и все же сильное сосредоточение на нем быстро вызывает ответную реакцию, и процесс пищеварения усиливается настолько, что результаты этого ускорения не замедлят проявлением. Человек, не терпящий боли обычно побеждает болезнь. Надо лишь уметь напрячь и вызвать к действию силу своей энергии. Во время периодов сильных напряжений, вызванных различными внешними обстоятельствами, люди редко болеют, например, на фронте. Насморки и простуды там редки, несмотря на весьма неблагоприятные условия. Такие напряжения энергии, побеждающие болезнь, можно вызвать искусственно и без фронта, надо лишь нагнести ее в нужном  направлении. Мясо и мускулы воли не имеют, но имеет ее человек, и мускулы ей подчиняются. Точно также подчиняются ей все органы.

   В большинстве случаев при обычных заболеваниях люди пассивно подчиняются болезни, рассчитывая на помощь врачей и лекарств. И лишь немногие активно борются с недомоганиями силами собственного организма и напряжением воли. Другими словами, люди в массе своей являются безвольными рабами каждой болезни. Не раб, но господин человек в своем микрокосме. И прежде чем обращаться к врачам, надо обязательно сделать попытку восстановить равновесие своими силами, как это делают китайцы и японцы. Конечно, результат достигается не тотчас. Нужно время для восстановления ткани. Хорошая крепость без ярого сопротивления врагу никогда не сдается. А болезнь – это враг. Лучший способ борьбы – это профилактика. Направить мысль на процесс восстановления здоровья – сознательно, но упорно, но постоянно. Надо делать это и засыпая и просыпаясь. Все разговоры о болезни оставить и жалобы тоже. Ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Все эти энергии бросить на выздоровление.

  «Болезнь от греха» – говорит Писание. Точнее сказать – болезнь от несовершенства прошлого и настоящего. Нужно знать, как приступить к излечению болезни. К огорчению всех врачей – СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - будет истинной профилактикой, а лучшая дезинфекция -   чистое мышление.

       Невежество, вложенное  в  головы учеников в период процветания атеизма в нашей стране, в преклонном возрасте некоторых закоснело, покрылось плесенью и попахивает затхлостью. Оно полагает, что молитва вообще неуместна в настоящей деловой жизни. Следует  спросить их – какое дело они считают несовместимым с молитвой – очевидно дело злое или корыстное? Именно  здесь нет места молитве, но  она является лучшим очистителем организма от всех заболеваний. Не худо при каждой болезни вспомнить о ней. Она  создает магнетическую связь с Иерархией Высших Сил (Бог), которая помогает, если человек искренне обращается к Ней. Исцеление происходит  воздействием через высшие оболочки (астральные и ментальные), так как корень болезни в них. Потому и требуется вера.

   Невежество человеческое делает тело беспомощным перед каждой болезнью, и редко кто помышляет о борьбе за здоровье своими силами. Недопустимо рабское и безвольно пассивное отношение к сбоям своего организма.  Ничто не поможет, если сломлена психика и крепость сдана без сопротивления. Поздно  рыть колодец, когда дом пылает.

    Ампутированные конечности или органы могут ощущаться или болеть (фантомные боли).  Умершие люди, оставив физическое тело, переходят в другой - Тонкий Мир в тонком   теле и тоже еще  долго переживают земные болезни и боли. Это говорит о том, что болезни и боли коренятся в сознании, ибо как же может болеть физическое тело, точнее, ощущаться в нем боль, когда его нет? Не плотное тело чувствует, но тонкое или так называемая душа. За исключением физических повреждений, болезни зарождаются именно здесь.

  Поучительно составить книгу о наносимым вреде от дурных мыслей, как для себя, так и для других. Эти мысли являются источником множества болезней. Раньше связывали дурными мыслями только психические болезни,  но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями (зло, зависть, злорадство, ненависть и другие). Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. Также и заразные болезни могут передаваться не только предрасположением, но также через мышление. Это не будет только самовнушением, но можно видеть случаи, когда зараза распространялась одним человеком на многих.  Таких распространителей  духовной заразы,  много. Современные врачи  не обращают внимания на людей, приходящих к больным.  Может быть, половина лечения состояла бы не в лекарствах, но в удалении вредных элементов, вносимых приходящими и приносящими ее. От всего этого необходимо обороняться. Не надо жаловаться на жизнь – надо чище жить.

   По законам Космических циклов большинство людей незаметно для себя продолжают совершенствоваться. Люди развитого сознания часто болеют. Головная боль, заболевание глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям.  Организм утончается (трансмутируется), что вызывает болезненность в области энергетических центров и цветущего здоровья не дает. Ощущается она в области солнечного сплетения, сердечного центра и некоторых других. Неожиданно возникают локальные опухоли рук, ног и  также неожиданно проходят. Эти болезни относятся к священным болям и последствий в себе не несут (см. публикацию "Священные боли").  Сода питьевая помогает  успокаивать восстающие центры.

   Преступно по отношению к себе и окружающим говорить о болезнях за едою. В этом случае самоотравление и отравление тех, кто принимает пищу, происходит прямо и непосредственно. Большинство обывательских болезней – благоприобретенные.

   Каждый процесс, происходящий в организме человека, сопровождается выделением в окружающее пространство газов. Эти излучения насыщают сферы человеческие энергиями, имеющими цвет, запах, вкус и все свойства тонких газообразных соединений, которые по своему характеру бывают или ядовиты, или жизнедательны, или нейтральны. Зловоние или благоухание, исходящие от человека, могут служить показателем высоты его духовного состояния. Обычные болезни обычно зловонны, за исключением некоторых. Они представляют собою разложение материи, и потому запахи их неприятны. Священные боли зловонием не сопровождаются.   
               
   Когда-то болезни исчезнут из человеческого общества, и старость не будет сопровождаться заболеваниями и дряхлостью. Хотя о победе над старостью физической говорить еще рано. Изнашиваются клеточки тела и выбрасываются из организма. Каждые  семь лет во всем теле они сменяются полностью. Но все же стареет  человек. Стареет форма, ограниченная пределом, положенным ей природой.   Почтенна старость тела при ясном сознании, ибо, в сущности, тогда никакой старости нет. Но преждевременное гниение окружает нестерпимым зловонием. Пока же надо подумать и поработать над тем, как от этого защищаться.  За здоровье надо всегда сражаться и тело защищать до конца. Жизнь – это каждодневная борьба во всем. За нее и за здоровье тоже надо бороться. Даром ничего не дается. И если здоровье дано от рождения, то надо его удержать до конца. Физическое  тело пластично и подчиняется воле. Воля напряженная преодолевает сопротивление тела и окружающей среды. Здоровым сначала надо захотеть стать, прежде чем выздороветь, если тело посетила болезнь. Тренировка воли в этом направлении возможна при любых условиях. Мысль выливается в форму, создаваемую волей. Воля творит.