Как прервать череду повторений? Из диалога...

Анна Милушкина
Вопрос не праздный, самый жизненный. Как встречаются люди? Почему становятся родными людьми? Друзьями, приятелями? Почему или сразу, или после дружбы вдруг становятся врагами? Что объединяет или разобщает людей? Ответ на этот вопрос может объяснить, по сути,  все явления общественной жизни человека, в том числе глобального характера - войны, революции и прочие кровавые массовые потрясения...

А жизнь так коротка человеческая, а Земля так прекрасна во все времена года, могла бы стать райским уголком и для 20 млрд людей... А нас только 7, но не живется с радостью в сердце даже от вида вчерашнего звездопада...

Вчера с дочкой более полутора часов -  с часу до полтретьего ночи - простояли во дворе, грея друг друга обнимашками, вскрикивали почти разом:"А вон еще одна летит!" - взмахивая синхронно руками, указывая направление падающей звездочки, словно приветствуя ее! Сначала считали, а потом сбились со счета...

За звездочки  принимали даже пролетающие самолеты, причем в одном только направлении по одному и тому же курсу: с запада на восток в районе ковша Большой Медведицы...

И столько мыслей возникло у обеих, что можно на основе их сочинить много различных опусов...
Наверное, этим и займемся на досуге!

13.08.2016
09:23