Турецкий берег

Анна Бедросова
Чем не рай турецкий берег,
Солнце есть и есть прибой,
Прихватив "зелёных "денег
Едешь к туркам как домой)
Сытно,солнечно и чисто-
Всё конечно за бакшиш,
Турция -рай для туриста,
Позабыли все Париж)

Нет, с  меня хватит!  Никогда больше не полечу на турецкое побережье в Анталию  с пересадкой, -говорила я себе, мучительно передвигая ноги после авиаперелёта Франкфурт-Стамбул.

В международном аэропорту Стамбула  стояла духота, хотя была только середина мая.
Уйма нороду . Настоящий муравейник , где я интуитивно ощущала угрозу своего бытия,  наверно потому,  что растёрла до крови ноги неудобной обувью.

Переход на местную линию авиаперелёта,  занял ещё какое-то время, потом часовой полёт и  вот долгожданная Лара, лучшее из лучших побережий Турции.
Но  нас ждал ещё  один мучительный сюрприз в багажном отделении аэропорта.
Не было наших чемоданов.

Многочисленная толпа туристов нескольких рейсов быстро  растворилась, разобрав свою поклажу, а мы всё стирали свои глаза до дыр, пытаясь разглядеть на крутящемся  Bahne свои чемоданы , пока служитель аэропорта  не показал рукой куда-то в угол стены, где там  ещё крутилась по кругу лента.
Там мы и нашли свои  чемоданы, один из которых странно скукожился ,  но был к счастью  цел.

Снаружи аэропорта в Анталии  стояла приятная прохлада,  дул лёгкий ветерок.  Время близилось к полночи.
Одиноких туристов разбирали в  такси и  маршрутки.
 
Но нас с мужем  никто не встречал! Похоже не наш был день!
Несколько раз обошли територию аэропорта, тщетно.  Ни автобуса  с надписью маршрута, ни гида, прикреплённого  к обслуживанию нашего турагентства .
Один из  местных таксистов, говоривший на немецком языке, после неудачных попыток переманить нас в такси, услужливо предложил  свой мобильник, чтобы мы связались с  забронированной гостиницей.
 Среди толстой пачки документов мы нашли гостиничный ваучер с телефоном ответственного  лица за наш приезд.
Но в такой поздний час дурака не нашлось ответить на  наш телефонный звонок.
И..вдруг откуда- то  из ночи вышел мужчина, в руках он держал лист, который сосредоточенно изучал.

У нас забрезжила надежда, что   именно нас  он в ней выискивает , пусть хоть  в бумажке,  а не на стоянке, где мы одиноко стояли в долгом ожидании.
Виктор подошёл к нему. Тот  что-то кивнул  головой  и рукой показал куда идти..

Где-то сбоку от главного выхода аэроопорта, стояли автобусы и между ними мы увидели минибус.
Мы уселись в маршрутку, где сидели  6 человек, с недовольными лицами.
Хорошенькое дело возвращаться с полпути до желаемого отдыха вновь в аэропорт   за нами, когда  Ответственное Лицо обнаружил, что не хватает двух туристов.

Глубокой ночью мы добрались до фешенебельной турецкой гостиницы, где были уже не  первый раз.
Здесь нас ждали! Заботливо спросили не голодны ли мы и разместили в номере на 5-м этаже.
На столе стояли два прибора, фрукты и минеральная вода. Открытка, адресованная нашей чете с пожеланиями хорошо отдохнуть и т.д.  Мелочь.  Но приятная, впервые за долгий перелёт.

Мы так устали , что я подумала - будем  дрыхнуть сутки напролёт на широченной кровати, но странное дело, не прошло и шести часов как мы уже были на ногах, удел всех медиков-вставать рано и очень рано. Настроение просто потрясное.

Нас ждало МОРЕ, прекрасное, синее и бескрайнее, хотя нет- справа виден был силуэт гор в ранней дымке рассвета.
По берегу слонялись люди, одни в поиске ракушек, другие наслаждались первыми лучами солнца.

Но вскоре небо затянуло тучами и пошёл мелкий дождь, потянуло прохладой и мы, как и немногочисленные отдыхающие на пляже, разбрелись по гостинице, кто в бар, кто на боковую.
Многочисленные попытки дозвониться домой из номера были безуспешными, об этом мы сообщили на рецепшен и завалились спать.
 Сквозь сладостный сон раздался стук в номере.
Скосив глаза на часы, с удивлением заметила, что уже 22:00. Рекорд! Так долго я ещё ни разу не спала.
На пороге двери стоял молодой турок с бородкой. Указывая на телефон он на ломанном немецко-английском  объяснил, что он хочет посмотреть его.

Глупость какая-то!  Дня мало! Но эта была последняя глупость дня.
В целом отпуск удался и спустя 2 дня мы напрочь забыли о  дорожных неудобствах