Нарисуй барашка...

Екатерина Цара
***
Он отправился в странствие, мой Принц. Мой наивный и восторженный Маленький принц. За тысячи световых лет, сквозь сотни звёздных систем. Он покинул свою розу и почти потерял её, застряв на далёкой планете, разбавляя время разговорами с этим странным человеком, называющим себя Лётчиком.

Роза ждала. Сначала она думала... нет, сначала она вообще не думала ни о чём. Она любовалась собой, своими листьями, ощущала гибкость стебля, радовалась ровному изысканному окрасу лепестков. Потом поняла, что давно не слышала шагов, давно не видела восхищённого лица своего Принца. И вдруг - вспомнила, и почувствовала пустоту, щемящую тоску там, где позволено было царить лишь радости и умиротворению. Полагаю, люди назвали бы это душой.
Роза стала прислушиваться, её стебли устремились вверх, упёрлись в стенки купола и... отбросили в сторону этот злосчастный колпак.
- Где же ты? - крикнула она в пустоту мира. Мир ответил молчанием. Она прислушалась к себе, и где-то очень-очень далеко расслышала голос Принца, беседующего с Лисом:
- Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу...
Она вздрогнула и изо всей силы потянулась на голос. Стебли обожгло холодом - за пределами их маленькой планетки царил мрак и обжигающая ледяная пустота. Она упрямо продолжила тянуться вперёд. Ветви переплетались, вытягивались всё дальше, но чем дольше они находились вне привычного мира, тем сильнее замерзали. И вот уже не зелёные стебли тянутся к приветливому голубому миру, а ледяные причудливые нити звенят в беззвучной пустоте.

Она дотянулась, на последнем выдохе растеряв остатки воспоминаний о цели, о том, ради чего был этот безрассудный рывок сквозь пространство. Но единственный оставшийся зелёным лист тихонько оторвался от жалобно зазвеневшей ветки и мягко опустился на ладошку Маленького принца.
Он вздрогнул, взглянул вверх. А там, прямо над его головой звенел и переливался ледяной мост, протянувшийся сквозь сотни чужих миров к нему, чтобы указать путь к его маленькой, но очень уютной планетке, с одним вулканом, маленьким барашком и розой...
***
Роза выжила. Она была вьющейся розой. Маленький Принц взял садовые ножницы и аккуратно срезал хрустально-обледеневшие ветки, и через пару месяцев роза выпустила новый бутон.
У Маленького Принца теперь есть ледяной мост. Он построил очень маленький причал и крепит на нём мост, когда собирается снова совершить далёкое путешествие. Но каждый вечер возвращается и рассказывает удивительные истории, приключившиеся с ним на одном из многих тысяч далёких миров, тех, которые, порой, снятся нам, людям, когда мы особенно счастливы.