Воспоминания далёкие и не очень. Накормил 2

Колесо
  ...Время, начинаю ... давно обещанный, ещё в феврале 2013 года, рассказ.

  Санька, младшенький, приболел очень и жена легла с ним в госпиталь гарнизонный,... хоть и предупредили, что кормить её там не будут. Да разве это проблема?!
  Остались с дочей вдвоём "на хозяйстве". Пришёл домой вечером, вернее уже поздно ночью. Ещё издалека, фонари на улицах военных городков стоят реденько так, увидел, что Иришка вглядывается из окна в темень на улице. Холодные пирожки, оставленные ей "на всякий пожарный"(о микроволновках тогда даже и не слышали) есть на захотела. Ждала, надеялась и верила, что вот-вот папочка о ней вспомнит...

 Помнил, конечно же, каждую секунду, но уйти раньше не мог - начальник был бААльшущей сволочью, а потому, зная о моём положении, держал у себя в кабинете и нёс всякую ахинею, чтобы не ушёл домой, завернув естественно сначала в госпиталь. Сказать, ну хоть что-нибудь даже посредственное, не мог: извилин даже не намечалось, а борозда была только от фуражки. Его даже собственная жена (зубной врач Ада, отчество не помню) и внучка звали не иначе, как "товарищ уткин!"(уткин - это ЯВОНАЯ хвамилия).
 Закончилась эта "спектакля" тем, что я просто-напросто встал и ушёл, даже не придвинув стул, на котором сидел, к столу, а вопли его пропустил мимо ушей.

 Дома, чтобы побыстрее, сварил макароны (о "дошираках" тогда ещё и не слышали) и две сосиски. Сидим с дочей напротив друг друга. Я, хоть через силу, но ем, а она капризничает, "канючит", что сосиска де вонючая. Молчу, чтобы не сорваться, ведь в госпиталь "завернуть", узнать как там, было уже поздно, да и "утконосовские выпендрёжи" настроения не прибавили.

  Слава богу, сдержался: не "Палкана спустил" на Иришку, а положил ей на тарелку свою сосиску, а её сунул себе в рот... В БОГА МАТЬ - её сосиска была действительно ВОНЮЧЕЙ!!! Оторопел. Промывать ей желудок??? Побежал к соседке с одним извечным классическим вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ?! Соседка была постарше, сын у неё уже в военном училище учился, посоветовала для блага дочери успокоиться. Узнав, что сосиска была дочкой только надкушена, вообще сказала, что ерунда это, мол если пронесёт - возьми вот таблетку...

  А сосиски доченька, так её жена звала и зовёт по сей день, даже если очень голодна, ест и поныне только сырыми..., но говорит, что на меня зла не держит.

  PPS. А о зубной врачихе докторше АДА, даст бог, я вам, читатели мои, ещё напишу.