Такое странное первое свидание

Корнелия Горбачева
      По субботам общежитие  как всегда пустело. Почти все разъезжались по знакомым и родственникам, и Наля одна сидела над учебниками в комнате. Вдруг она услышала дружный хор мужских голосов: «Девочки, мы вас ждем! На первом этаже в зале танцы. Их организовал факультет журналистики,  вернувшийся с практики».     Желающих  пойти на танцы оказалось удивительно мало, общежитие было почти пустое.  Наля, как и была в халатике, спустилась просто посмотреть, что там происходит. Едва она  заглянула в зал, как ее взяли за руку и втянули в зал, пригласив на  танец.  Пришлось извиниться и пойти переодеться, пообещав вернуться.  Едва она вошла, как новый знакомый журналист Анатолий увлек ее в танце. Девушек было меньше, чем ребят, поэтому  никто не стоял у стенки. Было весело и свободно.        Но за несколько минут до того, как она узнала по этот вечер, ей позвонил Боб, поинтересовавшись свободна ли  она,  пригласил погулять.  Они договорились, что в 6 часов она подойдет на улицу Мичурина, где у длинного забора стройки будет ждать ее Боб. Стройка была рядом с общежитием. Минутная стрелка быстро приближалась к шести часам, было так весело и не хотелось уходить, но верная своему обещанию, она не могла подвести его, хотя ей так не хотелось уходить из интересной журналистской компании. И им было что рассказать,  и они умели рассказать  о своих поездках увлекательно и живописно! Танцуя с Анатолием,  она то и дело поглядывала на часы. Тут еще подошел один юноша, пригласить ее на танец, но Толя, не спрашивая ее разрешения, заявил, что она занята. Ей это не очень понравилось, что он все решил за нее, и потому, когда начался следующий танец, она посмотрев на часы, увидела, что осталась минута до назначенного срока, бросив ему «Извините», оставила его в полном недоумении, без всяких объяснений посередине танца, побежала к стройке, где у забора, нервно вышагивал туда и сюда Боб.
- Пойдем к нам! сказала она.  - У нас танцы!
-   Ах, танцы1 Она там танцует, а я здесь, как дурак,  вокруг забора бегаю!  Весьма эмоционально сказал он, потом добавил:
-  Если хочешь, иди!  Возвращайся на свои танцы. А я пойду гулять!