Волшебный пароход

Горовой Геннадий
Пароход зафрахтую
И друзей созову я;
Я направлюсь в столицу,
По которой тоскую...

Шелест волн и нарядов,
Ветерок обдувает,
Джентльмены и леди
В карты тихо играют.

Дым сигарный и водка,
Коньяки и шансон,
Дорогие парфюмы
И мальчишка-гарсон.

Наконец вышла книга,
Сколько лет ее ждал...
О России так долго
Я вдали тосковал.

Как приятно вниманье
От актеров, поэтов,
Генералов и даже
Знаменитых атлетов.

Покоряют вершины
Люди слова и дела,
Быть таким же и лучше
Мне Душа повелела.

С той поры я стараюсь
Сеять мир и Любовь,
И давать вдохновенье-
Каждый день- вновь и вновь.

Тем, кому оно нужно-
От детей-инвалидов,
До друзей виртуальных
И других индивидов.

Видеть в каждом Любовь
Я людей призываю,
И желаю здоровья,
Я всем мира желаю.

Всех друзей приглашаю
Посетить пароход,
Получить мой автограф,
Посмотреть на восход.

Музыкантов послушать,
Фейерверк поглядеть,
Показать себя миру,
Пошутить-потрындеть.

Обещаю поддержку
И веселье там будет;
Презентация книги
И чудесные люди.

Прилетайте в Москву,
Буду очень Вам рад,
Каждый гость парохода-
Наш товарищ и брат.

Кто из нас не мечтал о славе и признании? Думаю, таких немного. Почти каждая девочка, наряжаясь в мамино платье и туфли на высоких каблуках, фланируя перед зеркалом, мечтала быть Королевой на Балу. И почти каждый мальчик хотел быть джентльменом в смокинге и блистать среди подобных себе. Это- природа человека. Жизнь состоит из разных вещей, и работа- далеко не все в этой жизни. Иногда нужно, что называется, "расслабиться и получить удовольствие". Особенно если волшебство происходит в центре Москвы, возле небоскребов, на элегантном пароходе, среди красиво одетых близких мне людей... Но все по порядку.

Пророчество было написано год назад, после получения титула "Писатель Года" в номинации "Выбор издательства". Это- то самое ощущение Восторга, Трепета и огромной Радости, ощущения, что все по плечу, что жизнь состоит не только из нелегкой работы, довольно серой жизни в Израиле, а может быть праздником и для меня, и для других. Одно дело- блистать в интернете, а другое- когда у тебя есть своя напечатанная и изданная книга, которую можно почитать, продать или подарить, поставить на видное место в шкафу или на полке книжного магазина. Да и ваще- шо за писатель без книги? И после получения титула я начал думать об издании книги. Маааасква- волшебный город, я много раз высказывал восторги, но уж ооочень дорогой. В том числе и издание книг, особенно через издательство "Прозы.ру". Ведь для Союза Писателей очень важно престижное место, а за "локейшен" надо платить, и немало. Так шо начал Генка думу думать- как и книгу издать, и в бюджет влезть, и устроить настоящий праздник. Это так важно- отмечать яркие события жизни. Ведь этим ты можешь показать себе и другим, что все возможно, вдохновить людей на ИХ Свершения, и перестать воровать у других их Мечты. Я не раз и не два цитировал великую Лизу Никольс, поэтому нет надобности цитировать ее в тысячный раз.

Как и любой человек, стремящийся к Успеху, я имею своего ментора. Очень важно иметь ментора, который и подскажет, и поддержит, и волшебного пиз...ля даст, када это нужно. И иногда этот, с позволения сказать, пендель, делает чудеса. Ведь одно дело мечтать, а другое- когда тебе не дадут сбиться с пути, и помогут найти свой баланс и место в жизни. Кому нужны координаты специалиста, я с удовольствием поделюсь. Тем более, что Борис- человек очень необычный и может делать огромное количество вещей- от экстрасенсорики и до предсказаний. И, когда Боря сказал, что появится абсолютно устраивающий меня вариант, я просто швырнул трубку. Это было уж очень неправдоподобным. Но Небеса делают абсолютно непредсказуемые вещи, и в моей жизни появилась поэтесса и писательница, которая знакома с ребятами из Мурома, имеющими свое издательство. Как приятно общаться с настоящей интеллигенцией- мудрыми и добрыми людьми, для которых слово- это слово, честь- это честь, а договор может быть не только на бумаге, но и просто виртуальное рукопожатие. И началась интенсивная, но такая интересная работа по изданию книги.

А тем временем в Израиле происходила не менее интенсивная работа по подготовке к Москве. Предвкушение парохода, встреч с читателями и просто ярчайшими людьми давало стимул работать еще тяжелее ради того, чтобы это все стало явью. И, когда я приехал в волшебную Москву, колесо закрутилось с огромной скоростью. Встречи- концерты-общение-семинары-коучинг... Как хорошо быть на своем месте!!! Я никогда не устану это повторять. ВСЕГДА стремитесь к своему месту в этой жизни. Для одного это будет ежедневный сбор грибов или рыбалка раз в неделю, а для другого- покорение самых крутых стадионов. Не имеет значение что говорят соседи или родители. Главное- чувствовать себя счастливым. Ведь только мы можем сделать нашу жизнь раем или адом. И только от нас зависит направление и скорость движения. Из Москвы во Влад можно попасть за 9 часов на "Боинге-777", за 8 суток на поезде, недели за 3- на машине или за несколько месяцев пешком. Любую цель можно разделить на отрезки и всегда давать себе награду за то, что прошел каждый из этих отрезков. Ведь это- часть Пути. И очень важно получать удовольствие от самого процесса познания Мира и своего места в нем.

Зафрахтовать пароход- дело непростое, ведь надо знать количество людей, их вкусы, класс парохода и время. Тем приятнее иметь дело со специалистом. После обзвона определенного количества компаний мы остановились на Иване, и очень этому рады. Ваня- определенно человек на своем месте. Очень культурный и интеллигентный парень, который не уставал отвечать на наши вопросы и помог подобрать подходящий именно для нашей компании пароход из множества "бороздящих просторы Москва-реки". А как раз в этот день начиналась навигация, так что мы взяли шанс. Но, когда жизнь идет по Божественному Плану, все происходит как бы само собой- легко и спокойно. Что не уменьшает работы самого человека. Ведь в открывшуюся дверь надо войти, а не сидеть и ждать пока все само придет в руки. Иван показал нам пароходы, и мы начали думать о количестве гостей. А это- вещь непредсказуемая, так как в Москве знакомства происходят чуть ли не ежечасно и появляются новые единомышленники, которых хотелось бы видеть на одном из важнейших событий в жизни. А некоторые из старых знакомых или друзей в последний момент отменяют в силу разных причин. Так что могу понять и оценить работу организаторов событий, особенно когда на кону стоят огромные деньги. Не могу не рассказать о Григории Аветове- 29-летнем гении, который организует крупнейшие эвенты не больше не меньше, чем в Крокус Сити. И  когда на мегадорогие события с лучшими спикерами планеты он может собрать 4.5 или 6000 человек- это просто фантастика. Григорий- один из лучших примеров того, что все возможно, если не бояться выйти из зоны комфорта. Хотя какая там зона комфорта или даже ее подобие на мультимиллионных эвентах, когда на кону стоит главное- репутация. Ведь на ТАКИХ уровнях это- все. И миллионы просто так не падают в руки.

Мост "Багратион"- одно из красивейших мест Москвы, откуда можно бесконечно любоваться небоскребами Сити, что бы о них не говорили. Критиковать всегда легко. Орать "ату" на архитекторов-мэров и прочих- легче легкого. А ты попробуй сам построить небоскреб. Мне они очень нравятся именно своей необычной архитектурой, отличающейся от архитектуры подобных им в Нью-Йорке, Чикаго, Шанхае, Сан-Паулу и других городах. Кстати, в Сан-Паулу небоскребов больше, чем в Нью-Йорке. Огромнейший город!!! Посмотрите ролик приземляющегося там самолета- это ВАУ!!!
Встреча с Иваном и осмотр кораблей. Вода- это Свобода!!! Даже на относительно небольшой Москва-реке. Хотя водная полиция тоже не дремлет. Было удивительно услышать от него просьбу хранить чеки на покупку алкоголя. Но спорить не стали, и довольно быстро начался процесс обзвона. Десятки звонков в день, люди меняют свое мнение, заказывают одно, потом другое... И все это во время встреч-концертов и прочих интересных событий, на которые Москва так щедра.

А в это время надо было найти подходящих ведущих и певцов. Ведь это так важно, чтобы публика получила и хлеб, и зрелища. И она это получила по полной!!!!
В уездном городе Л. , где я имел счастье быть три года назад, живет яркая ведущая свадеб по имени Алла. Вот к ней-то я и обратился. Мы с Аллочкой давние друзья, хоть и виртуальные. Но виртуал очень быстро переходит в реал, и на весь Павелецкий вокзал раздается радостный хохот, как всегда при встрече старых друзей. Мы быстро наляпали план действий, ведь самое главное- импровизация, которой было немало в процессе Праздника. А еще Алла- классный фотограф и делает уникальные снимки столицы, в чем мы убедились очень скоро. А Юля Руденко-известная писательница и журналистка, которая обожает вести интересные мероприятия, а тем более- издание книги. Все очень быстро скентовались и начали бурную деятельность.

Вот уже близится День Мечты, к которому я шел столько лет, с поддержкой милой мамы и стольких дорогих мне людей, веривших и верящих в меня, несмотря на извилистый путь, полный не только роз, но и шипов-терновника-крапивы и прочих не шибко приятных вещей, сильно его замедляющих. Но все равно- идем вперед. Недаром гимном нашего События была песня Розенбаума "Целая жизнь". Как раз про меня!!! "Целую жизнь, как будто столетия, этой минуты ждал!!!" Действительно так!!! Бессонные ночи, мысли о деньгах, куча часов работы, не на самых престижных местах- все ради цели!!! Это того стоило. И возможность стоять на любой сцене планеты и вдохновлять людей жить своей жизнью, показывая своим примером и примерами близких мне людей, что все возможно. Прочитайте притчу про Уолдорф Астория- парень получил от пожилых магнатов возможность управлять одним из престижнейших отелей планеты только потому, что по-человечески отнесся к старикам и не выпустил их под дождь, несмотря на отсутствие номеров в небольшом отеле, портье которого он был на тот момент. Или ролик "оплачено стаканом молока". Слезы подкатывают к глазам от умиления и понимания, что далеко не все потеряно и есть огромное количество достойных людей. Главное- на них концентрироваться.

За неделю до этого мне довелось читать свои стихи в ресторане "Пиросмани"- красивом грузинском ресторане, с хорошей кухней, но плохим сервисом. Официантка была не шибко приветливой. Но вид на Новодевичий Монастырь просто потрясающий. И после выступления ко мне подошла милая женщина, которая оказалась специалистом по костюмам из Останкино. У меня просто челюсть отвисла КАКОГО уровня люди приходят в жизнь человека, когда он готов к этому. Все-таки вибрации- сильная вешч, как сказал бы батька с бульбой. И Натали с двумя чудесными девушками сделали съемку нашего мероприятия. Это было незабываемо!!! Столько света и радости дают эти милые женщины. Так и расширяются Круги Добра и Изобилия в мире. Я об этом уже писал. А потом- прогулка вдоль набережной Москва-реки в классной компании молодых поэтов.

За день до этого с тиражом книг приехал из Мурома Сергей- издатель. Разумеется, ночь была бессонной, полной веселья и хохота в гостеприимном доме моих друзей из Истры. Понятно, что они получили первые экземпляры книги. Какая красота и радость знать, что ты нужен миру, и можешь дать свою энергию уже совершенно на другом уровне и другому количеству людей. Заснули с улыбкой и предвкушением Чуда.

Пароход зафрахтую и друзей позову я... Эти слова мелькали в моей голове все это время и давали силы идти дальше, к цели. Дождь- символ обновления. Когда в такой важный день идет дождь- это очень хороший знак. Мы долго стояли возле причала, ожидая гостей. Даже пробок не было, доехали очень быстро, как и всегда в Потоке.
Приятное общение в машине, но на душе все равно волнение. Ведь очень важно, чтобы гости остались довольными и все прошло на высшем уровне.

Первыми приехали Вера Алексеевна с супругом Василием. Эта милая женщина очень сильная, как Ванга, ясновидящая и яснознающая. И еще она- владелица театра инвалидов, где талантливые актеры играют спектакли. Пока в районе Кубани- родных местах Веры Алексеевны, и Ставрополья, но со временем будем расширять их горизонты. Таланты всегда должны находить дорогу к слушателям. Постепенно появляются все новые и новые гости из разных концов Москвы, Подмосковья, Белгорода и даже из Беларуси. Как приятно видеть родные и дорогие лица!!! Какое это счастье!!! Чувствуешь себя на седьмом небе. "Но где-то там, наверху, есть седьмое небо, расположенное сразу над шестым." А за несколько недель до этого удалось услышать Третьякова в Кремле на вечере памяти бардов. Мощный поэт и исполнитель!!!

Последний час был самым интенсивным, все заходили на корабль, а я стоял под дождем и отвечал на звонки и сам обзванивал гостей. Последние гости зашли в 19-05, пришлось задержать отправление на пять минут. Было очень забавно слышать голос из подземелья в 18-50 со станции Арбатская. Понятно, что я послал их домой, так как это уже неуважение ко времени людей, а с Арбатской до Багратиона за 10 минут разве что на вертолете прилетишь, главное- шоб не на голубом хехехе. Да и то негде приземлиться. Весь мокрый захожу на теплоход, а там тааааааак красиво...  Столы расставлены, люди сидят, вкусная еда на столах, напитки тоже. Любо-дорого глядеть. Правда, мне так и не удалось покушать, так как все время был с гостями.
И грянула "Целая жизнь". Действительно, как будто столетия. Люди стали серьезными, каждый вспоминал свою жизнь и свой Путь.

А дальше было три часа веселья и радости. Меня поздравили Леонид Ильич и Михаил Сергеевич, все хохотали, так как пародии были очень похожи. Вот тока голосом бацьки забыл себя поздравить хехехе. Разумеется, чтение своих стихов, как без них? Юля и Алла были на высоте, вели очень интересно и не давали гостям скучать. Вера Алексеевна читала божественные стихи про Россию и не только. Все были в шоке от их уровня. Я счастлив, что смог сделать праздник для этой женщины, которая не так много видит в своей жизни. Она такая одухотворенная на этих фотках... И глаза сверкают. Это- великое счастье- делать людей счастливыми, пусть даже всего на три часа. Ведь эти три часа для многих изменили жизнь.

С Ромой мы познакомились во время экскурсии по ЕГО местам- от Таганки и до Ваганьково. Просто удивительно как у человека может быть настолько похожий на Высоцкого голос. Как только я услышал Рому, сомнений не было. Мы оба знали, что он выступит на моем пароходе. А еще и шляпа с пером... Прям красавчик. А голос... Жесткий, прокуренный, на надрыве и на неррррве. Закрываешь глаза- и ощущение, что слышишь Володю. АХ!!! Какой это был экстаз!!! В первой части он пел серьезные произведения- Баллады о борьбе и о детстве, Парус и Спасите наши души, а также Охоту. Многие выросли на ЕГО песнях, так что Рома был принят на ура. А я как ходил по столам со своей рюмашкой, так и продолжил ходить, ведь с каждым нужно сфотографироваться и для каждого надо найти добрые слова, подходящие именно этому человеку. Да и познакомиться с друзьями друзей, что всегда приятно, ведь друзей и приятелей много не бывает.

Сергей- просто волшебник. Человек, который сменил научную работу в Москве на спокойную жизнь Мурома. С ним очень спокойно и хорошо. И знаешь, что книга будет сделана в лучшем виде, что и произошло. Всех, кто хочет издать что-то свое, призываю пойти именно к нему. Потому что для этого человека слово- это слово!!! Разумеется, он был на почетном месте и выступил. Разумеется, мы обнялись, как старые друзья. И мои друзья стали его друзьями. Уже даже есть совместные проекты. Это очень радует.

А дальше Юля читает свои стихи и стихи Евтушенко, это было очень трогательно.  Каждый вспомнил что-то свое. Среди гостей было много талантливых поэтов, но для всех просто не хватило времени. Скоро будем устраивать творческие вечера на различных площадках Москвы. У многих хватает материала на целый творческий вечер, или хотя бы на одно отделение, что тоже немало. Стихи и авторская песня- это навсегда. И через 100 поколений их будут слушать, имена Володи, Булата и других Титанов будут на слуху всегда.

Самый близкий человек и главный герой всего- разумеется, Мама. Какая гордость была в ее глазах. И какое Счастье!!! И слезы, когда Аллочка ее поздравила, а я при всех расцеловал. А потом Оленька Ольховская своим мощнейшим голосом спела "Ты же выжил, солдат". Все тайком и не тайком вытирали слезы. Это было сильно!!! Жестко!!! Мощно!!! Вспомнился конкурс солдатской песни, где она с легкостью получила первое место именно за эту песню. И сейчас круг как бы закрылся. Даже не верится, что прошло три года с момента нашего реального знакомства, и почти четыре- с виртуального.

А на палубе идет активный обмен мнениями и яркое общение. Выхожу туда как раз когда теплоход проходит мимо Храма Христа Спасителя и Кремля!!! Это- фантастика, просто фантастика!!! Вид неземной. Хочется орать "Остановись, мгновение, ты прекрасно!!!" Зову всех на палубу, некоторые приходят. Куча фотографий, одна из них с Водовзводной Башней, как короной, на моей голове. Во у Бога чуйство юмора. Это уже не намек, а ясный знак, что Москва открывает двери к Вершинам. Выбегаю обратно, а там уже Рома с веселыми песнями Высоцкого. От "Москва-Одесса", под которую мы просто прыгали от радости, до Кука, Большого Каретного, гимнастики, жирафа и прочих. У всех уже подходящая кондиция, настроение бурное- "Настоящих буйных мало, вот и нету вожакофффф хехехе".

Алексей- очень талантливый парень и исполнитель, но очень скромный. Песня была на уровне, а над уверенностью мы поработаем совместно. А потом Анна Сема- светская львица Москвы- поздравила меня так, как только она умеет. С душой, стихами и просто позитивом. И пригласила на открытие Замка Мистерий уже известного читателям Леонтия Озерникова. Забегая вперед, там было очень интересно. Действительно мистика.

Алиночка- минчанка, с которой мы давно дружим виртуально и только познакомились в реале, решила взять бразды правления в свои сильные руки. И каждый гость вспоминал как он познакомился со мной- где и при каких обстоятельствах. Было очень приятно слышать столько добрых слов и чудесных пожеланий. Это трогает душу. Спасибо всем!!! А заканчивается вечер такой теплой и светлой песней Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Теплоход плавно причалил к пристани. Три часа прошли как одно мгновение. Даже не все успели перезнакомиться.  Но многие из гостей стали друзьями или хорошими приятелями, что немало. Анекдоты-шутки-песни-стихи всех сблизили. А перед этим Оля спела "My Way" Синатры. Еще одна песня о своем Пути и о том, как важно не изменять себе и идти туда, куда тебе нужно и делать то, что подсказывает сердце. А оно не ошибается.

Я желаю всем читателям никогда не изменять себе и делать то, что действительно важно. Иногда легче ужаться в определенный период времени ради того, чтобы позже наслаждаться всеми плодами Победы. Всем желаю маленьких и больших Побед, а главное- Любви. Мечты сбываются!!! All we need is Love!!!