Антропофагия III гл. 12 I ll find you somewhere

Афанасьев Сергей Сергеевич
Бывает ли больно солдатам?
Бывает ли больно воинам?
Могут ли женщины стать воинами?
Откуда возьмутся  солдаты, защитники чести и достоинства, воины, без женщин?
Кого  защищать, и, кому, если всё смешалось до однородной массы, и личность заменена стадным инстинктом?

Страх смерти.
Боязнь потерять возможность выспаться, не досмотреть сериал, неродитьРЕБЕНКАНЕЗАПЛАТИТЬипотекоку...

Об этом думал он сейчас, сжимая кадык инспектора.
Капли пломбира еще не успели растаять на образцово-показательном газоне.
Капитан, ковыряя в носу, ждал, когда  "BOSS" обрадует его очередным куском на конце пики. Как крокодила на ферме.
ГИБДДшник широко зевнул, и из глаз покатились слезы; застелив глаза, они скрыли тушу старшего по званию уже заваливавшуюся в багажник.

Капитан продолжал заталкивать безымянный палец в левую ноздрю...

Дверь багажника  Q5 плавно опустилась, и кроссовер элегантно перестроился в крайний левый ряд, подмигнув курице, уверенной, что скоро ей привезут карбонад.

***
Оркестр плакал черными жемчужинами symphonic metal.
Слезы текли странным воском рифов по кованому кружеву печали.
Легкие никак не могли наполниться сырым асфальтом, промокшие на столько, что душа уже стала заболевать.
Воспаление, ломая ребра, напевало:  Lost in the darkness, try to find your way home
I want to embrace you and never let you go

***
– Ты точно хочешь убить её?

Живописно развороченная груда железа, минуту назад являвшаяся одной из престижных в мире марок, еще дымилась.

Взглянув в глаза Katrin, он увидел зеленый океан глаз, и детские ручки, тянущиеся за поддержкой.

***
– Когда-то этих детей сломали. И они так и не сумели оправиться.
Ничего они больше не умеют эти странные, непонятные для окружающих создания, кроме как дать отпор...

Засыпая, он продолжал бормотать.

–...тем, кто вознамерится…  испугавшись... истребить невинных...

–  I'll find you somewhere*
I'll keep on trying until my dying day - звучали в их голове Шарон ден Адель с Аннекой ван Гирсберген

Сергей заснул.
Ровным, темным, без картин Куинджи, сном солдата.
Мерно грудь любимого мужчины, словно меха, раздувало пламя, в котором Лиза ковала свое очередное оружие.

Музыка в наушниках, словно бы дирижируя руками, познавшими искусство Сунь Цзы, выключила настольную лампу, прижала Лизу к любимому, но не разрешала провалиться вместе с ним в ту же самую пропасть.

Almost hope you're in heaven so no one can hurt your soul…
_________________________________________________
* «Somewhere»  в исполнении дуета Sharon den Adel  и Anneke van Giersbergen

(С) Сегрей Афанасьев

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, без упоминания автора, является нарушением авторских прав.