Вещий сон

Корнелия Горбачева
           Задумываемся  ли мы о том, как иногда наши незначительные поступки влияют на судьбы людей рядом с нами?
     Комната Тани была как раз под комнатой Нали. Однажды Нале приснился очень странный сон. Сон был настолько странный,   яркий, четкий, реальный, что она пошла к Тане.  Сон этот непосредственно касался ее.  Во сне  ей приснилось,  что Тане делают  аборт, а она должна держать таз, полный Таниной крови.

    Это было на третьем курсе, когда они уже жили в высотном здании, Наля жила на тринадцатом этаже, Таня на двенадцатом. Наля была под впечатлением от ужаса, пережитого во сне.
    Как и почему ей приснился такой сон? Она никогда не разговаривала с Таней о ее личных делах, и ничего не знала про ее отношения с Чедомиром до этого самого момента.

   Она зашла к Тане и, к ее удивлению, хотя было уже достаточно позднее утро, Таня только встала. На вопрос, как она себя чувствует, она  хмуро ответила, что неважно.
- А почему ты спрашиваешь,- сказала она, и хотя Наля попыталась уклониться от ответа, Таня просто вцепилась в нее, умоляя дать ответ. До этого Наля никогда не бывала в ее комнате, и с чего бы она так озаботилась состоянием  здоровья старосты группы?!
   Тогда Нале пришлось рассказать ей свой сон. Таня, выслушав ее, взяла со стола какую - то бумагу и подала ее  Нале.  Наля развернула ее  и прочитала направление на аборт. Тане предстояло сегодня идти к врачу.
Был ли этот сон предостережением!?  Возможно.  Таня так и не пошла к врачу в это день, а Чедомир  потом женился на Тане, и у них родилась дочка. 
   Так, сама того не ожидая, Наля сыграла дважды решающую  роль в жизни Тани. Сначала, пригласив ее пожить у нее в комнате и познакомив их с Чедо, второй раз, сохранив жизнь их дочери.
Так пересеклись их линии жизни в пространстве.