Мода того времени. Ч. 6

Корнелия Горбачева
Мода того времени.
          Во дворе в первом корпусе общежития было ателье пошива по заказам. И первое, что Наля сделала, получив ко дню рождения деньги,  это заказала себе короткую до колен юбку и высоким с мыском по тогдашней моде поясом. В ней она и ходила на занятия, а когда было холодно, то сверху еще надевала черную шерстяную кофту, меняя блузки, то персиковую, то белую,  то с голубой полоской.
 
    Джинсов в то время и футболок не было. Не носили тогда и брючных костюмов. В  моду только начали входить строгие в классическом стиле очереди к магазинам. Стоили они довольно дорого. Месячную зарплату. Шерсть была нежная, мягкая и теплая.
 В моду входили прически - халы, переплетение начесанных прядей, покрытых лаком. Их делали в парикмахерских, и не расчесывая носили несколько дней.
   Книги носили в папках или сумке через плечо,  а маленьких рюкзачков, как сейчас, тогда еще не было. Не было тогда и кроссовок, столь популярных у молодежи теперь.  На занятии ходили в изящных туфлях – лодочках или в туфлях на низком каблуке осенью. Зимой носили румынки – ботинки с меховой опушкой на манке, так называлась подошва, так как была похожа на нее.
    Наля всегда мечтала о шубе, но у нее никогда  ее не было, поэтому, когда стала появляться первые синтетические шубы, Наля,  выстояв очередь, купила  серую шубу за 140 рублей.