Жизнь в общежитии

Корнелия Горбачева
  Проспоренную бутылку  Шампанского Наля поставила, но Боб отказался пить ее сам и пригласил Налю к себе тогда, чтобы распить ее вместе.
     Именно тогда, провожая ее до ее общежития, глядя на ее разрумянившиеся щеки и яркие большие с миндалевидным разрезом глаза, он впервые глянул  на нее более внимательно и подумал: «Да она  – хорошенькая! ».
  По крайней  мере,  он потом так рассказывал.

Ирочка и Танечка
       Соседки по комнате Ира С.  из Подмосковья и Таня П.  из Евпатории, студентки отделения русского языка, всегда везде ходили вместе.
А удмуртка Надя, национальный кадр, была сама по себе.
      Смуглая южанка Таня с роскошными длинными волосами была очень хорошенькой.
        Ира была маленькая, с узелком волос на голове, как старушка, и производила бы впечатление серой мышки, если бы не ее железный и  тяжелый характер. 
    Даже Таня меняла поведение в ее присутствии. Таня всегда нравилась Нале, но Ирина ревниво оберегала свою дружбу с Таней. 
     Надя была вульгарной до предела, просто было дивно, как такой кадр был принят в Московский университет. С рыжими всклокоченными начесом волосами, сигаретой в зубах, она ходила по комнате, распевая: « На базаре белка продавала целки», а когда Наля спросила ее,  что такое целки, она долго хохотала, так и не объяснив, что это такое.

     Властный и целеустремленный характер Иры подавлял Таню. Когда Иры не было в комнате, Наля и Таня очень мило общались, но стоило Ире появиться в комнате, все разговоры с Налей прекращались.
          Взбалмошная и ленивая Надя была простой и наглой одновременно. Ее не интересовала ни учеба, ни литература.  Кончилось тем, что после неоднократной попытки сдать экзамен по античной литературе, не читая ее, она провалилась и  на следующем экзамене тоже, и ее отчислили.
Говорят, потом ее встречали в поездах, где она торговала платками.