Ярче тысячи солнц. Часть десятая

Сергей Изуграфов
Часть десятая.





                "Самое важное — это моральный выбор. Помимо добра
                должно быть и зло, иначе не будет морального выбора".



                Энтони Бёрджесс.

   




Из "Ядерного досье" Интерпола:

"Министерство Обороны США опубликовало список случаев аварий в 1968 году, в котором было описано 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже отражено 32 случая. В то же время, аналогичные документы были опубликованы ВМФ в рамках требований "Акта о свободе информации". В отчете ВМФ уже значился 381 инцидент с ядерным оружием между 1965 и 1977 годами. По оперативным данным к 2010 году в море утеряно свыше ста ядерных боезарядов".




- Они взорвут ее в любом случае! - проговорил Смолев, глядя в монитор на генерала Интерпола. Разговор шел на английском, чтобы сидевший рядом майор Дэвис понимал, о чем речь. - Вся эта тема с "аукционом" - это всего лишь приманка! Мы имеем дело то ли с романтиками, то ли с сумасшедшими. А может быть, и то, и другое одновременно! И вот еще что, по словам Стоянова тогда в Испании погибли восемнадцать человек. Стали жертвой радиоактивного заражения. Необходимо срочно выяснить, кто были эти люди. Как быстро ты сможешь это сделать?..

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/yarche_tysyachi_solnc/