Заколдованное море. глава 2

Любовь Берлюкова
Остров диковинных чудес.

Налетевшая на них мощная волна подхватила на свой гребень коньков и черепаху с ларцом и понесла быстрее мысли в страну неведомых чудес.
Капитан подивился чуду,огорченный разлукой с сыном и неведомым его будущим ,и хотел спуститься в каюту,но вдруг его корабль подхватил на свои могучие руки попутный Ветер и поплыл в родимый край.
-"Неспроста несет Ветер над волнами судно,едва касаясь их.
Да и морские жители помогали сыну спастись от неминуемой гибели.
Не иначе кому-то помощь нужна.Не стоит раньше времени расстраиваться."
Но что это?Корабль причалил к берегу родимого края.
Но ведь раньше здесь моря не было.
Здесь было прекрасное могущественное государство.
Что же случилось?
Напрасно расстраивал своих друзей он рассказами об исчезнувшем государстве.
Никто,кроме него,и не помнил о его существовании.
Решил капитан ожидать возвращения сына из края невиданных чудес.
В сказке быстро время летит.Год-часом кажется.А часы-минутами.
Так показалось Эмилю,плывущему с лучшим другом человека-дельфином и преданным-собачкой.
Вскоре достигли берега и юный Эмиль сошел на берег со спины чудного "корабля".
Собачка звонко залаяла и то и дело тянула за кромки брюк,зовя за собой и указывая дорогу.
Чудной красоты был остров и замок,по палатам которого шел прекрасный Эмиль.
Взор его прелестных глаза был устремлен на беспорядок и паутину в углах,на нетопленный камин.
А запасы еда и питья-давно иссякли.
-"Кто живет здесь?Волшебник или ведьма?Кто мог выдержать голод,жажду и одиночество?"
Мысли роем проносились в его голове и не находили выхода.
Как вдруг до него донеслись чьи-то жалостные стоны и вздохи.
Безошибочно определил источник звука и раскрыл дверь в палату-не в 40 и поочередно.
А именно в ту,в которой находилась тайна.Так ему подсказало сердце и этим он спас девушку.
Что это?Необычайное сияние ослепило его глаза.
Этой звездой в полумраке комнаты была красавица-обессиленная и бледная,как мел.
Полуистлевшая одежда едва покрывала стройное тело .А море волос прятало от любопытных взоров ее грудь.
Дева была так прелестна,что Эмиль не сдержал соблазна и поцеловал в бледные уста.
Осторожно приподнял с ложа и вынес на воздух,прижимая к груди драгоценную ношу.
Щеки девушки порозовели,уста заалели и манили к поцелую.
Что делать?По всему острову ни одного плодового дерева и ни одного кустика.
Запасы воды иссякли и нигде не было видно ни родника,ни озерца воды.
-"Чем же она жила?По внешнему виду-прошло очень много времени, что провела без еды и питья.Неужели не выживет?
Он рассеянно поглядел на морские волны в ожидании чуда и оно не замедлило появиться.
Морские коньки на спине черепахи как раз доставили алмазный ларец,в котором признал он любимую вещь родного дяди.
Он не знал,что он в нем хранит.Но странно:ларец!
Как он мог попасть к черепахе?
Неужели корабль разбился или волной выбросило его на берег?
Но загадка так и осталась неразгаданной.
Спасение было в его руках.
Но как воспримет его девушка?
Отвергнет его любовь или подарит ему свое сердце и любовь?
Сомнения не давали покоя и Эмиль поцеловал девицу вновь.
Придя в себя от прилива чувств,он приносит ларец и вливает в алые уста воду, дающую жизнь.
Но внезапно налетела на него неведомая сила и перед глазами его пошли разноцветные круги.Он лишился чувств....
Тем временем...