Ярче тысячи солнц. Часть восьмая

Сергей Изуграфов
Часть восьмая.

               


                "Я не знаю, каким оружием будет вестись
                Третья мировая война, но в Четвертой точно
                будут биться уже камнями и палками!"

               
                Альберт Энштейн.





Из "Ядерного досье" Интерпола:


"4 декабря 1965 года. Япония, Тихий океан, 80 км к востоку от острова Окинава.

С авианосца ВМФ США, находившегося в плавании у берегов Японии, сорвался с подъемника, упал в открытое море около острова Окинава и затонул на глубине 4800 метров бомбардировщик с атомной бомбой на борту".



- Добрый день, господа, - негромко произнес Смолев, внимательно глядя на прибывших гостей, столпившихся у ресепшн, ставшего сразу маленьким и тесным. - Меня зовут Алекс, я хозяин виллы. Чем могу служить?

Пятеро крепких молодых людей в одинаковой темной форме, стоявших рядом со стойкой администратора, вразнобой молча кивнули. Никто не произнес ни звука, ни один не улыбнулся. Смолев заметил с десяток объемных и, судя по всему, тяжелых чемоданов, что стояли рядом у стены и на лестнице. А багажа у них хватает, подумал он. Шестой, мужчина постарше, лет сорока, по-видимому, их руководитель, закончил оформлять анкету на стойке, отделился от группы и, взяв Смолева за локоть, отвел в сторону.

- Мы от Манна. Моя фамилия Дэвис, майор Дэвис, спецназ EKAM* (группа специального назначения греческой полиции (EKAM) является основной силовой структурой греческого государства по борьбе с терроризмом. На нее возложены задачи по освобождению заложников, противодействию организованной преступности и нейтрализации особо опасных вооруженных преступников - прим. автора) - глуховатым баритоном проговорил мужчина по-английски. В его английском Алекс явственно различил британское происхождение. - Чтобы вы не сомневались: "five-seven"!* (в свое время Манн и Смолев договорились, что паролем, для прибывающих на виллу будет марка пистолета, который вручил генерал Алексу. FN five-seven - самозарядный пистолет, разработанный и производимый бельгийской фирмой Fabrique Nationale of Herstal. Название представляет собой комбинацию: с одной стороны Five-seveN это «5-7» (5,7 — калибр оружия, который равен .224), а с другой - первая и последняя буква названия, пишущиеся заглавными — это аббревиатура фирмы Fabrique Nationale - прим. автора)

Сообщив условленный пароль, мужчина слегка распахнул пиджак, не широко, но достаточно, чтобы Смолев смог разглядеть пистолет в кобуре и определить его марку.

- У самого такой же, - хмыкнул Дэвис. - Отличный выбор. Ни разу еще не подвел...

 

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/yarche_tysyachi_solnc/