Сон Второй.
Они стояли под невесомым покрывалом белых лепестков вишни.
Тонкие, воздушные лепестки, медленно кружили в воздухе, застыв налету, и не желали ложиться на землю.
Словно в непрерывном вальсе, бесконечные, белоснежные кружева плелись вокруг них. И не было в мире более ничего, лишь ее карие глаза, цвета янтаря..
Таор обнимал Мирру и казалось, что в чистой неге истончается, растворяется внешний, совершенно пустой мир.
Все было совершенно не важно. Лишь они и белоснежные кружева вишневых лепестков существовали и были настоящими, осязаемыми, реальными…
Застарелая, глубокая боль которую ему пришлось пережить в детстве переродилась в тонкую пленку скорби, что навсегда подернула его серо-стальные глаза, и огородила от всех. Но Мирра каждый раз вглядываясь, видела, что его холодность и отстранённость лишь маска за которой все также беспомощно смотрел на мир распятый на кресте мальчик…
Мирра… Миррана…Он часто повторял про себя ее полное имя, наслаждаясь им. Она была молода, и только входила в рассвет своей совершенной красоты, но ему было все равно, он видел тонкую паутину морщинок в уголках ее глаз и целовал их бережно, нежно.
Миг их счастья застыл в белом покрывале вишневого цвета опадающих лепестков…