А напоследок я скажу глава 1

Инна Рогачевская
       
Глава 1

   - Мне кажется, я себя изжила.
   - Это что-то новенькое, - в его взгляде заплясали черти. - Лора, дорогая, не мели глупости, ты полна энергии, здорова, как лошадь, тебе ещё…
   - Негодяй, за что я тебя терплю? – перебила она, обнажив в улыбке, ряд крепких, здоровых зубов, - твоя бесцеремонность меня веселит.
   - За это и многое другое, мадам, вы и терпите меня рядом более сорока лет. Упаси, Господи, я не намекаю на ваш возраст, - он закурил сигару, с интересом разглядывая всё ещё привлекательное лицо Лоры. – И так, …
   - Марио, со мной в последнее время что-то происходит. Я перестала доверять  близким. Глядя в их лица, слушая их, ловлю себя на том, что не верю ни единому слову. Не верю в их любовь и искренность. Почему так? – она опустила взгляд,  стараясь скрыть за опущенными веками  непрошеные слёзы.
   - У вас маразм, мадам! И не пытайтесь меня уверить в обратном.
   - Ты не выносим, - она рассмеялась, утирая слезу. – Почему? Почему я всегда знаю наперёд всё, что ты скажешь? Другого ответа я не ожидала.
Он взял её ладонь в свою огромную лапу.
   - Не старайся выжать из моего горла очередной комплимент. Лора, в твоём возрасте, - он поднял указательный палец, - всё может случиться. Маразм не исключение. Я серьёзно, - он отпил из высокого бокала шампанское. - Ладно, не морочь голову, объясни что происходит.
   - Мне кажется все ждут моей смерти, - произнесла, глядя в карие глаза напротив.
   - Почему бы и нет? После себя ты оставишь грандиозное состояние. У потомков вполне реальный взгляд на жизнь.
   - Марио, что делать? Я так больше не могу.
   - Лора, ты хочешь забрать с собой в могилу все свои сокровища?
Она слушала музыку, льющуюся со сцены.
   - Помню Роберта молодым, - сказала, глядя на седовласого чернокожего  саксофониста. – Он был дико красив и талантлив.
Музыкант, словно почувствовал, что говорят о нём. Подойдя к их столику, он играл для неё. Его саксофон пел и плакал, как её разбуженная воспоминаниями и сомнениями душа.
   - Я хочу проверить их на "вшивость".
В её взгляде не было ни искры сомнения в правильности принятого решения. На него смотрела уверенная в себе и своих силах немолодая женщина. Женщина, которую он обожал, женщина друг и его единственная любовь.
Он надолго  замолчал, обдумывая каждое сказанное ею слово прекрасно понимая, что от принятого решения она не отступит.

***

Интересно сложилась её жизнь. Девчонка из рабочей семьи. Мать – домохозяйка, отец – машинист. Хорошая, дружная семья. Скромный достаток. Лора единственный в семье ребёнок.
Они переехали в Америку, когда девочке исполнился год. Италия с её нервозностью, нищетой, безработицей осталась далеко позади, в прошлом.
Когда-то старая цыганка, привязавшаяся к матери на улице, предсказала её дочери судьбу. Глядя на восьмилетнюю Лору, цокнула языком, схватив мать за рукав платья, быстро заговорила: " Ох, какая! Да ты слушай, слушай меня, женщина. Дай два цента, всю правду скажу.
Мать Лоры протянула цыганке пять центов.
- Слушай, женщина, девочка твоя проживёт интересную жизнь. Родилась она под счастливой звездой. Её ждут любовь и богатство. Ох, и ревнивая она у тебя, - цыганка улыбнулась беззубым ртом. – В старости познаешь много сомнений, - обратилась она к девочке. – Только от тебя будет зависеть – умереть в одиночестве и забвении или богатстве и любви".
 Юная Лора, с лицом и фигурой богини, была удивительно хороша, унаследовав от родителей всё самое лучшее: ум, доброту и яркую внешность.
Её мать мечтала, чтобы дочь вышла замуж за хорошего рабочего парня. Мечтала нянчить внуков. Напутствия старой цыганки она давно забыла.
В семнадцать лет Лора увлеклась тридцатилетним красавцем итальянцем с "подмоченной" репутацией. Как мать с отцом не уговаривали дочь расстаться с ним, грозясь отправить её обратно в Италию к многочисленной родне, подальше от пагубной любви - ничего из этого не вышло. В день своего совершеннолетия, не слушая материнских воплей, Лора стала женой картёжного гения и Дон Жуана города Чикаго - красавца Просперо Данино, который изменил ей на следующий день после свадьбы.
Новоиспечённый супруг, в силу своего характера и любвеобильности, не успевал ценить красоту души и тела  молодой жены, "вальсируя", как "дерьмо по проруби" между новыми флиртами, меняя любовниц, как перчатки.
Лора страдала, обливая слезами подушку. Этот итальянец сводил её с ума. Она была влюблена в него, как кошка, раздирая когтями в приступах ревности, его красивое, холёное лицо, обнаружив на вороте рубахи след губной помады, или унюхав запах чужих духов.
Скандалы заканчивались одинаково. Он обхватывал её тело "мёртвой хваткой", заваливал на диван. Срывая одежду, впивался  губами в её рот, высасывая из неё ревность. Её руки нервно рвали пуговицы на его рубашке, брюках, высвобождая наружу "зверя" – необузданного, горячего, страстного.
Соски на груди напрягались, просясь в его рот. Прикосновения горячего языка, сводили с ума. Их стоны и крики будили соседей, которые недовольно бурча, беспокойно ворочаясь с боку на бок на скрипучих кроватях, косо и безнадёжно поглядывали на спящих жён или мужей, в душе мечтая разок, закричать, застонать от  истинной страсти, познав её сладость.
Утром, а часто среди ночи она просыпалась одна. Он уходил на "работу" – "прожигать" жизнь.

Просперо купил им квартиру из двух малюсеньких комнат и миниатюрной кухней. Квартира чердачного типа, на последнем этаже старого дома. Он с любовью называл их уютное гнёздышко "мансардой любви". Порой он делал жене до неприличия дорогие подарки: бриллиантовые серьги, кольца, золотые браслеты, а бывало, проигрывал последние трусы, доводя супругу до исступления и рыданий.
В девятнадцать лет Лора стала матерью, родив сына. Через год родилась дочь. Её супруг был нежным отцом, заботливым мужем, но страсть к женщинам и картам не угасала.

Лора, по - прежнему, расцарапывала ему лицо, отвешивая звонкие пощёчины. Рвала на нём одежду, а потом неистовствовала, извиваясь в его объятиях, задыхаясь от страсти, прикосновений жарких губ, бесстыдных, властных ласк.
Как - то он вернулся под утро, почти трезвый и уставший, от бурно проведенной ночи за игральным столом. Лора принюхивалась к мужу, испепеляя ревнивым взглядом, разминала пальцы, готовые вцепиться в него острыми  когтями.  В руке Просперо, как у фокусника, неожиданно появился чек, проскальзывая между пальцами. Увидев, на какую сумму выписан чек, Лора потеряла сознание. Новоявленный миллионер, с трепетом привёл супругу в чувство.
Они переехали в собственный особняк. Жизнь приобрела новый вкус, цвет и стоимость. Сын и дочь подрастали. Просперо открыл "золотой" бизнес, скупая на чёрном рынке золото и бриллианты, перепродавая их в три дорога, через подставных лиц. Через некоторое время он стал владельцем нескольких подпольных цехов по изготовлению изделий из золота и драгоценных камней. Они стали неимоверно богаты, но это было ещё не всё.
   - Дамы никогда не перестанут желать хорошо выглядеть! - произнёс итальянец фразу, и призадумался.
Он выкупил сеть моднейших магазинов одежды, а заодно приобрёл  несколько швейных фабрик. Через год, в центре Чикаго засверкал вывесками и искусно оформленными витражными витринами "Дом Моды Данино", в котором работали лучшие дизайнеры одежды того времени. 
Неожиданно Лора поняла, что создание красивой, модной одежды её конёк. И завертелось.

Из её мужа получился отличнейший бизнесмен и покоритель "золотых" вершин. Теперь женщины изредка появлялись в его жизни, их стало намного меньше и флирты намного короче, а со временем он и вовсе отказался от всего этого, отдавшись страсти, фантазии и красоте собственной жены, открывая в ней немалые таланты, как в сексе, так и деловой хватке, чем очень гордился.

***

   - Как ты собираешься это провернуть? – вопрос Марио выдернул её из воспоминаний.
   - Не знаю. Закажи виски. Хочется чего-то покрепче. В горле пересохло от шампанского.
   - Лора, ответь мне на один единственный вопрос, на кой хрен тебе это надо?
   - Напиться или?
   - Или. Ты ведь понимаешь, что можешь потерять всё: положение в обществе, деньги, семью, уважение…
   - Не переживай, я уже всё обдумала, ну, почти всё.


продолжение следует http://www.proza.ru/2016/08/14/1017