Основы философии

Павел Каравдин
ОСНОВЫ  ФИЛОСОФИИ

Закон инерции, по сути дела, утверждает, что никакое тело (точнее, никакая система тел) самостоятельно не может изменить своё состояние. Нужно внешнее воздействие. Отсюда следует, что причиной изменения является взаимодействие двух противоположных сил. Одна хочет изменить состояние, а другая (консервативная) не хочет. Не думайте, что консерватизм – это плохо. Только в борьбе противоположностей может выясниться полезность изменения (реформы). Мы пришли к закону единства и борьбы противоположностей. В этом законе законы Ньютона являются только частными случаями, действующими в отсутствии внешней среды (в пустоте). В общем виде действие и противодействие не равны друг другу. Свая идет в землю, пока действие молота превышает противодействие земли. Когда они сравняются, свая остановится. Если же исчезнет противодействие земли, произойдет катастрофа (свая провалится в какую-то полость).

Отсюда приходим к выводу, что противодействие (тормоз) является необходимым  элементом системы. Жизнь без тормоза ведет к ее гибели. Полная свобода, так же как и власть без оппозиции не может быть долговечной. Этого не поняли на Западе, допустив даже однополые браки – прямой путь к вырождению и гибели общества. 

Когда то Гегель, автор закона единства и борьбы противоположностей, утверждал, что всё действительное разумно. Это вызвало протесты свободолюбивой общественности в те годы и даже сейчас. В годы хаоса только диктатура может спасти страну от гибели. Но постепенно она заменится демократией. Попытка же силовой замены диктатуры демократией (в Ираке и Ливии) доказывает правоту Гегеля, что диктатура в этих странах была разумной (необходимой). Властям нужно знать основы философии.

12 августа 2016                Павел Каравдин