Барсик

Любовь Чурина
Когда хозяйка вышла на улицу, дверь осталась чуть чуть приоткрытой. Котёнок спавший у порога вздрогнул от упавшего на нос листочка. Вскочив он выгнул спинку и боком поскакал на обидчика. Листочек от движения воздуха шелохнулся и замер. Котёнок потрогал его лапкой и больше не чувствуя угрозы попытался протиснуться в оставленную щель. Она легко поддалась, а за дверью, ну такая красота. И он скатившись по лесенкам вниз, пошёл обследовать пространство. И тут его внимание привлёк жучок, который полз смешно перебирая лапками. Барсик, так звали котёнка лёг и вытянув вперёд лапки стал наблюдать за жучком. Его хитрые глазки бусинки блестели от удовольствия. Он тронул жучка лапкой, но нечаянно перевернул его  на спинку. Жучок сначала замер, а потом стал пытаться перевернуться обратно на ножки, но сколько он не барахтался не сучил ножками, у него ничего не получалось. Тогда Котёнок слегка толкнул его и жук перевернулся на лапки и, побежал. Барсик последовал за ним. А жучок быстро добежал дл отверстия в земле и быстро скрылся там. Котёнок стал рыхлить отверстие и заглядывать туда, но ничего не увидев. Тяжело вздохнул и пошел обследовать двор. Трава смешно щекотала его животик и он млел от удовольствия. Вокруг был высокий забор и выйти за его пределы не было возможности. Он увидел высокий дом и пониже сарай. А около сарая был маленький домик, от которого исходила угроза и там кто то похрапывал. Он шустро отошёл подальше.  А за небольшой изгородью росли цветы и дальше из за них ничего не было видно. А за высокой сеткой гуляли куры. Они ловко что то клевали и громко кудахтали. Котёнок  вернулся к норке и лёг притаившись. В это время дочь хозяйки привела с улицы гусей и они важно разошлись по двору шипя и размахивая крыльями. Она хворостиной пыталась загнать их за загородку, но они разбегались в разные стороны, а увидев котёнка, пошли на него всем гуртом. Барсик испугавшись попытался куда нибудь спрятаться, но кроме этой маленькой норки был только дом и сарай. И тут он увидел собачью будку и со всех ног бросился туда. Но от туда выскочил Рекс и бросился на гусей, помогая девочке загнать их за загородку. А потом улёгся в своей конуре, совсем не обращая внимания на котёнка. Барсик осторожно выбрался из будки, ещё прогулялся по двору покараулил возле норки, надеясь дождаться жука. И не дождавшись вернулся домой где его уже ждал вкусный обед. Затем вернулся на свою лежанку, и растувшись на ней сладко позёвывая уснул.