Мой лебедь 10

Мистер Нигилист
Алексей Константинович шел по столовой,которая была набита битком.Он заметил что за одним из столов сидит Аня,а напротив нее другая студентка,очевидно подруга.Пробираясь мимо столиков к буфету,он подходил к их столу.Аня и собеседница,увлечённые разговором,не замечали его.Проходя мимо он услышал фразу ангиной собеседницы и у него не была сомнений что это было сказано про него.Фраза была сказана веселым и беззаботным тоном.

-Он слишком старый для тебя.

Вокруг Алексея Константиновича все замерло и его пронзила горячая стрела унижения.

-"Старый для нее"?-подумал он,-а почему не "взрослый для нее"?Почему сразу "старый".

Он взял обед,шел к столу,садился,а внутри крутилось одно слово."Старый","старый"-крутилось у него в голове.


Дома было тихо.
Алексей Константинович посмотрел на себя в зеркало.Что с ним произошло?Как это случилось?

Он провел пальцами по носогубной складке и посмотрел на круги под глазами.Какой кошмар.Он поднял волосы и рассмотрел морщины на лбу.О-о-о...Приехали.




Он выглянул в окно.За окном по дорожке шла молодая пара.С гримасой страдания он закрыл глаза и отвернулся.Он сел в большое кресло и положил ладонь на лицо.Он стал осматривать комнату.На столе.лежал журнал.На обложке журнала был молодой красивый парень.Почему все так жестоко?Почему так несправедливо?


Музыка:Лебединое озеро-интродукция