Мы созданы искусственно?

Дмитрий Королёв Барнаул
   Есть у меня один друг. Не буду говорить как зовут. В общем, человек весьма начитанный, образованный, занимался он, правда, в основном самообразованием. Так вот, у него есть идея фикс. Не знаю как её иначе назвать. Короче, он считает что человечество создано искусственно. Приведу его доводы. Он считает их доказательствами.

   Первое, учёные до сих пор не знают откуда появился человек. То есть они прослеживают всю эволюционную ветвь от австралопитека до неандертальца с всевозможными переходными формами. Homo sapiens, как известно, не произошёл от неандертальца, а является подвидом, отдельной ветвью человека разумного. Так вот, он возникает из ниоткуда, первые его останки находят на территории Кении и Эфиопии, возрастом около 100 тысяч лет, и нет никаких переходных форм. В то время обитало две группы неандертальцев, живших на территории Европы и Ближнего Востока. На территорию Палестины и  пошли эти новоявленные люди, скрещиваясь с ближневосточными представителями рода homo и отчасти истребляя их. Это уже доказано учёными по уникальным находкам в пещерах Израиля.

   Второе, что он приводит в доказательство, не поверите – Луна. Мой друг считает что она на небосклоне существует искусственно. Привожу его довод: по всем физическим характеристикам её грунт, состав соответствует планете Меркурий (это уже из области планетологии, что также доказано учёными) и даже визуально походит на него.
   Существует закономерность, которая связана с образованием Солнечной системы: химический состав вещества планет зависит от их гелиоцентрического расстояния и изменяется по мере удаления от Солнца. Так, грунт Меркурия, как и грунт Луны, отличает высокая концентрация тугоплавких элементов и пониженная - летучих. Эта пропорция закономерно уменьшается по мере удаления от центрального светила: у Венеры тугоплавких меньше чем у Меркурия и Луны, у Земли - меньше чем у Венеры, у Марса - чем у Земли. Таким образом, образование Луны как спутника Земли этим законом не объясняется.
   Все планеты Солнечной системы имеют практически круговые орбиты, вращаясь вокруг Солнца, орбита Меркурия же, в отличие от них, имеет вытянутую, «овальную» форму. Если предположить, что Луна была спутником Меркурия и что тот как и все планеты имел круговую форму обращения, то если «оторвать» её от него, то орбита последнего под воздействием гравитационных сил вытянется и как раз и примет такой вид, по научному это называется эксцентриситет.
 
   Кто же и когда, а главное, зачем это сделал - "перетащил" Луну, - спрашиваю я у него? Говорит, что произошло это более 10.000 лет назад и что это отчасти описано в древних хрониках. Когда протогреческие племена пришли на территорию Греции, то там проживало местное население, они их называли праселениты (долунники), то есть «те кто жил там ещё до появления на небе Луны». Это действительно так, можете погуглить намедни. Также появление на небосклоне нашего спутника отражено в древних шумерских хрониках - она появляется после Потопа, который описан во многих мифических сказаниях. Именно приливное воздействие Луны, вышедшей на орбиту Земли, по его мнению, и вызвало так называемый Потоп.

   Насчёт "зачем": Луна стабилизирует ось вращения Земли, нивелируя её прецессии и  нутации, по-простому – колебания, которые влияют на климат планеты; а также она является идеальным объектом для наблюдения и воздействия.

   Теперь самое интересное, насчёт "кто". Мой друг считает, что в древности произошёл палеоконтакт. Прилетевшие на Землю обнаружили околоразумную форму жизни, т.е. аборигенное население планеты, неандертальцев, и решили немного ускорить эволюцию, внеся свои гены в обитавшие в Кении и Эфиопии немногочисленные группы гоминид (которые были родственны ближневосточным формам), т.е. создав человека «по образу и подобию». Далее эволюция пошла более быстрыми темпами. Эти новые люди вытеснили и смешались с ближневосточным неандертальским населением и пошли дальше, завоёвывая всё новые пространства в Азии и Европе. Возникнув в глубокой древности, у них развились сложные культы, которые явились отголоском древнейшей эпохи.
   Изначально они не забывали своих прародителей, считая их высшими существами и поклонялись им. Только потом произошла трансформация верований от политеизма к монотеизму. Но это всё случилось гораздо позже, и на протяжении многих тысячелетий люди помнили своих богов.
   Та первая религия, как одна из форм общественного сознания, по мере развития человечества претерпевала сложные процессы, постоянно модифицировалась, в итоге изменившись до неузнаваемости. Интересно заметить, что менее всего подверглись трансформации верования аборигенов Австралии (впрочем, как и их морфология), и в них до сих пор сохранились мотивы прошлых времён: что создание человека не было, собственно, созданием, а неким изменением, преобразованием в более сложную форму.
   Таким образом, все религии, по его мнению, являются ничем иным, как отражением в сознании первобытного человека неизведанного и непознаваемого - своих прародителей, которых они считали богами.

   Спрашиваю, как же это они смогли сделать, т.е. таким образом «перетащить» Луну? Отвечает, что если они сумели добраться от звезды к звезде, т.е. к нашему Солнцу, они должны обладать такими технологиями и так уметь преобразовывать энергию, что для них это не составило особого труда.

   Почему же мы их не видим, интересуюсь я? По его мнению, они тщательно себя скрывают и существуют там, где у человека практически нет доступа – это, в первую очередь, глубины океана, откуда периодически взлетают их объекты и единицы лётчиков их наблюдают.

   Выглядит, конечно, довольно фантастично, но он верит во всё это, в частности, в свои доказательства. Он считает, что они (боги) вскоре явят себя, что человечество уже созрело и стоит на пороге понимания.
   Судите сами...

   vk.com/dmitri.korolev