Мы созданы искусственно?

   Есть у меня один друг. Не буду говорить как зовут. В общем, человек весьма начитанный, образованный, занимался он, правда, в основном самообразованием. Так вот, у него есть идея фикс. Не знаю как её иначе назвать. Короче, он считает что человечество создано искусственно. Приведу его доводы. Он считает их доказательствами.

   Первое, учёные до сих пор не знают откуда появился человек. То есть они прослеживают всю эволюционную ветвь от австралопитека до неандертальца с всевозможными переходными формами. Homo sapiens, как известно, не произошёл от неандертальца, а является подвидом, отдельной ветвью человека разумного. Так вот, он возникает из ниоткуда, первые его останки находят на территории Кении и Эфиопии, возрастом около 100 тысяч лет, и нет никаких переходных форм. В то время обитало две группы неандертальцев, живших на территории Европы и Ближнего Востока. На территорию Палестины и  пошли эти новоявленные люди, скрещиваясь с ближневосточными представителями рода homo и отчасти истребляя их. Это уже доказано учёными по уникальным находкам в пещерах Израиля.

   Второе, что он приводит в доказательство, не поверите – Луна. Мой друг считает что она на небосклоне существует искусственно. Привожу его довод: по всем физическим характеристикам её грунт, состав соответствует планете Меркурий (это уже из области планетологии, что также доказано учёными) и даже визуально походит на него.
   Существует закономерность, которая связана с образованием Солнечной системы: химический состав вещества планет зависит от их гелиоцентрического расстояния и изменяется по мере удаления от Солнца. Так, грунт Меркурия, как и грунт Луны, отличает высокая концентрация тугоплавких элементов и пониженная - летучих. Эта пропорция закономерно уменьшается по мере удаления от центрального светила: у Венеры тугоплавких меньше чем у Меркурия и Луны, у Земли - меньше чем у Венеры, у Марса - чем у Земли. Таким образом, образование Луны как спутника Земли этим законом не объясняется.
   Все планеты Солнечной системы имеют практически круговые орбиты, вращаясь вокруг Солнца, орбита Меркурия же, в отличие от них, имеет вытянутую, «овальную» форму. Если предположить, что Луна была спутником Меркурия и что тот как и все планеты имел круговую форму обращения, то если «оторвать» её от него, то орбита последнего под воздействием гравитационных сил вытянется и как раз и примет такой вид, по научному это называется эксцентриситет.
 
   Кто же и когда, а главное, зачем это сделал - "перетащил" Луну, - спрашиваю я у него? Говорит, что произошло это более 10.000 лет назад и что это отчасти описано в древних хрониках. Когда протогреческие племена пришли на территорию Греции, то там проживало местное население, они их называли праселениты (долунники), то есть «те кто жил там ещё до появления на небе Луны». Это действительно так, можете погуглить намедни. Также появление на небосклоне нашего спутника отражено в древних шумерских хрониках - она появляется после Потопа, который описан во многих мифических сказаниях. Именно приливное воздействие Луны, вышедшей на орбиту Земли, по его мнению, и вызвало так называемый Потоп.

   Насчёт "зачем": Луна стабилизирует ось вращения Земли, нивелируя её прецессии и  нутации, по-простому – колебания, которые влияют на климат планеты; а также она является идеальным объектом для наблюдения и воздействия.

   Теперь самое интересное, насчёт "кто". Мой друг считает, что в древности произошёл палеоконтакт. Прилетевшие на Землю обнаружили околоразумную форму жизни, т.е. аборигенное население планеты, неандертальцев, и решили немного ускорить эволюцию, внеся свои гены в обитавшие в Кении и Эфиопии немногочисленные группы гоминид (которые были родственны ближневосточным формам), т.е. создав человека «по образу и подобию». Далее эволюция пошла более быстрыми темпами. Эти новые люди вытеснили и смешались с ближневосточным неандертальским населением и пошли дальше, завоёвывая всё новые пространства в Азии и Европе. Возникнув в глубокой древности, у них развились сложные культы, которые явились отголоском древнейшей эпохи.
   Изначально они не забывали своих прародителей, считая их высшими существами и поклонялись им. Только потом произошла трансформация верований от политеизма к монотеизму. Но это всё случилось гораздо позже, и на протяжении многих тысячелетий люди помнили своих богов.
   Та первая религия, как одна из форм общественного сознания, по мере развития человечества претерпевала сложные процессы, постоянно модифицировалась, в итоге изменившись до неузнаваемости. Интересно заметить, что менее всего подверглись трансформации верования аборигенов Австралии (впрочем, как и их морфология), и в них до сих пор сохранились мотивы прошлых времён: что создание человека не было, собственно, созданием, а неким изменением, преобразованием в более сложную форму.
   Таким образом, все религии, по его мнению, являются ничем иным, как отражением в сознании первобытного человека неизведанного и непознаваемого - своих прародителей, которых они считали богами.

   Спрашиваю, как же это они смогли сделать, т.е. таким образом «перетащить» Луну? Отвечает, что если они сумели добраться от звезды к звезде, т.е. к нашему Солнцу, они должны обладать такими технологиями и так уметь преобразовывать энергию, что для них это не составило особого труда.

   Почему же мы их не видим, интересуюсь я? По его мнению, они тщательно себя скрывают и существуют там, где у человека практически нет доступа – это, в первую очередь, глубины океана, откуда периодически взлетают их объекты и единицы лётчиков их наблюдают.

   Выглядит, конечно, довольно фантастично, но он верит во всё это, в частности, в свои доказательства. Он считает, что они (боги) вскоре явят себя, что человечество уже созрело и стоит на пороге понимания.
   Судите сами...

   vk.com/dmitri.korolev


Рецензии
Прочитала с большим интересом. Только вот высшие ли мы существа? Коровы, допустим, умнейшие животные. И если бы не необходимость жевать день и ночь - в министерстве бы сидели. А почему должны мы от кого-то происходить и эволюционировать? Почему не разыскивают промежуточные звенья происхождения медведей или еще кого-нибудь? Версии есть всякие. Например, что мы - мутанты. Мутация произошла под действием облучения. И почему мы все должны быть от одного корня? Есть же расы. Я на негра совсем не похожа. На негритянку. Но тайна "Кто мы"? "Откуда?" "Куда мы идем?" - так тайной и останется. Предположение интересное.
Спасибо за труды. Будьте здоровы!

Валентина Телухова   17.06.2017 23:12     Заявить о нарушении
Сказка. Но интересно))

Ева София Байрон   17.01.2018 13:15   Заявить о нарушении
Это не более чем легенда. Спустя 33 года после смерти учёного, в 1915 году, в баптистской литературе была опубликована история, как Дарвин отрёкся от своей теории перед своей смертью. Никаких достоверных доказательств этого факта нет и быть не могло – звёзды не меняют своего курса даже сгорая…

Дарвин НИКОГДА и не утверждал, что человек произошёл от обезьяны и никогда не говорил подобного. Он предположил, что у обезьяны и человека могли быть похожие предки и ничего более. На основании сравнительно-анатомических и эмбриологических исследований он сумел показать, что анатомические, физиологические и онтогенетические характеристики человека и представителей отряда приматов весьма сходны, поэтому и появилась приматная теория антропогенеза.
Многие сейчас нехотя и с опаской пишут о эволюции, понимая, что тема вызывает бурные споры и она очень важна, но так как основной источник информации по этой теме сейчас всё больше Интернет, то попадается часто критика классического учения о развитии жизни на Земле. Многие, слышали и читали о «многочисленных фактах и археологических находках, которые противоречат эволюции по Дарвину», смотрели фильмы вроде «Крах теории эволюции», «Запретная археология» и другие, но фундаментальные научные знания не изменились.
Многие грамотные люди интересуются темой с позиции науки, а не шарлатанов от неё. Считаю за честь быть сторонником эволюционной теории, основа которой была заложена Ч. Дарвином более чем 150 лет назад.

Я тоже читал как «Происхождение видов» Дарвина, так и некоторые классические труды по эволюционистике, а также знаком с информацией по тематике на сайтах людей, которые посвятили этому свою жизнь, благо сегодня этой информации достаточно.

Мне просто стыдно за всех тех людей, которые выпускают многочисленные передачи/книги/статьи, тема котрых направлена против эволюции, которая любому грамотному биологу, антропологу, геологу, этологу, физиологу, психологу и т.д. (перечислять можно очень долго) видится как очевидный факт.
Как можно поверить в то, что не существует переходных форм между человеком и обезьяной? Когда на сегодняшний день эволюция человека изучена наиболее подробно из всего живого многообразия видов на планете земля. Когда любой уважающий себя естественно-историческом музей содержит останки наших предков. Когда найденных останков древнего человека всех временных отрезков в одном только коллекции антропологов России насчитываются сотнями. И это не просто зуб или отдельная кость.
Я не понимаю, как можно опровергнуть эволюцию, указав на пару подделок, которые были уже давным-давно признаны таковыми всем научным сообществом. Это, безусловно, впечатлит рядового телезрителя, но не того, кто хотя бы удостоился прочесть об антропогенезе в Википедии.
Как могла быть создана целая наука об изучении эволюции человека, если даже переходных форм нет? Получается, что эволюцию изучают во всем мире тысячи ученых по картинкам?
Речь конечно не только о человеке. Существуют целые списки переходных форм, которые исчисляются не единицами, а сотнями.

Существую десятки опытов прямого наблюдения видообразования. Как после этого можно утверждать, что животные неспособны существенно меняться, если достаточно только взглянуть на все то многообразие пород собак, которые произошли из одомашненного человеком волка всего несколько тысяч лет назад? А в распоряжении эволюции Человека были десятки миллионов лет, в десятки тысяч(!) раз больше. А эволюция насекомых насчитывает более трёхсот миллионов лет! Динозавры эволюционизировали более 160 миллионов лет, а последние вымерли или эволюционизировали в млекомитающх всего около шестидесяти миллионов лет назад! Вполне естественно предположить, что какой-то вид эволюционизировал в подвид млекопитающих, которые потом стали предками каждого вида приматов.

Неопровержимые доказательства предоставлены геологами, географами, эмбриологами, генетиками. Их спектр настолько широк, что это давно сделало теорию эволюции неопровержимым фактом. Все споры с креационистами в действительности закончились еще сотню лет назад. Никто не будет всерьез рассматривать сегодня их доводы часто высосанные из пальца.

Поэтому всем тем, кто продолжает нападки на теорию эволюции, я настоятельно рекомендую ознакомиться не только с «мнением оппозиции». Уверяю вас, ознакомившись с доводами настоящих учёных вы уже не сможете верить тем, кто смеет отвергать эволюцию.
Начать можно с прочтения замечательного труда множества авторов под редакцией Маркова, «Доказательство эволюции». Весь сайт крайне информативен и к тому же он достоверно отражает мнение учёного сообщества, читается легко и с интересом. Согласитесь, логично будет, прежде чем опровергать что-то, хотя бы поверхностно с этим ознакомиться.

Кому будет мало, то рекомендую полистать книги Ричарда Докинза, начать можно со «Слепого часовщика». После этого вопросов не останется вовсе. Если интересует именно человек, то лучшее — это сайт http://antropogenez.ru/, где историю человека изучают профессионалы. Или же почитать, как мне кажется, лучшую книгу по становлению Хомо Сапиенса.
А на закуску можно прочесть и самого Дарвина в оригинале. После этого и вовсе станет очевидным то, что большинство критиков этого автора даже не знакомы с его трудами.

Я только могу предполагать о мотивах, руководствуясь которыми некоторые люди нагло врут об эволюции. Я абсолютно уверен, что называть всех эволюционистов «Дарвинистами» (в действительности не все эволюционисты придерживаются его теории), говорить фразы вроде «человек произошел от обезьяны» (у нас с ними просто общие предки - ящеры), да к тому же является вершиной эволюционной цепочки может только тот человек, который никогда даже не пытался познакомиться с эволюционистикой.
С другой стороны я понимаю авторов этих передач. Любой, кто пользовался сферой рекламы прекрасно знает, что значит делать продукт с целью заработка. Ведь невозможно продать, если не попасть в целевую аудиторию.

Такие уж у нас критерии истины: простота, авторитетность, соответствие убеждениям, разделение истины большинством... Очевидно то, что биология с её эволюционной теорией для нас является наиболее отторгаемой для принятия «по умолчанию»!
Нам приятнее думать, что мы посланники небес, или других планет, населяемых разумными существами, чем принять очевидное: что человек является продуктом развития жизни на нашей планете Земля и не отделим от «единого начала» всего живого! На Земле почти каждое живое существо родственно друг другу в той или иной степени и я уверен, что не принимать эволюцию может только тот, кто с ней не знаком даже поверхностно.

Аникеев Александр Борисович   27.04.2018 10:29   Заявить о нарушении
Да, эти детали спектрального поля входящего сигнала суперпозиции восприятия порой увлекательны и стоят траты времени, когда больше делать нечего.
А делать есть что тогда, когда существует осознание наличия бессмертной функции, которая требует не терять из виду берега её фарватера, то есть понимания различия между эфемерностью и действительной сутью существования.
Это же всё просто сказочная кинокомедия, рассуждать о том, что было даже сто лет назад, не говоря уже о ненормальных для разумности отрезках длительности, которые восприятие должно принимать на веру, вглядываясь в изыски неких останков - что людей, что животных, что строений, что метеоритов, разницы нет никакой.
Ну, разве что используя эти коллажи в виде мыслительного и ментального питания, чтобы не сдуреть от скуки.

Ева София Байрон   27.04.2018 10:50   Заявить о нарушении
Верьте в СВОИ сказки, если у вас нет даже понятия об ИСТИНЕ.

Аникеев Александр Борисович   27.04.2018 11:26   Заявить о нарушении
«Никогда никому ничего не объясняй, все равно каждый поймёт так, как ему выгодно».
\Конфуций.\

Аникеев Александр Борисович   27.04.2018 11:29   Заявить о нарушении
Просто хочу добавить с уважением к Вашим познаниям и убеждениям, что неживое в живое превращается под воздействием разряда. Белок начинает двигаться. А район Маршалловых островов, где проводились испытания подводные ядерного оружия? Вышли рыбы и стали жить на суше. А последствия Чернобыля и мутации? И даже в жизни общества - революции меняют картину мира. В корне.
А я живу прямо над динозаврами. Водопровод копали глубоко и вытащили огромные кости. Кладбище динозавров у нас здесь. Но ведь и рядом - жерло потухшего вулкана. Отравились они газами и погибли. Все. Что Земля пережила? Какие катаклизмы? Я признаю, что я в этих вопросах - дремучий человек. Мало что читала. Обязательно найду время и прочитаю САМА. Не люблю пересказы. Но только как многое понять на уровне обыденного человеческого сознания? Ведь совсем не просто.

Валентина Телухова   27.04.2018 12:34   Заявить о нарушении
Для меня Конфуций никто. Он обыкновенный записыватель фактического материала нюансов прямого действия социального конгломерата. То есть он просто зафиксировал то, что и без него работало и работает.
Разве не так?
Я же вам говорю как раз о той самой истине, которая не где-то там, в далёких умных религиозных философиях мистицизма, а здесь, прямо перед глазами.
Но никто не видит)
Почти никто.
А вот пересказывать бессмысленные рассказы ненучной фантастики - желающих тьма.
Вы всё равно меня не поймёте. У вас свой, приземлённый и примитивный мир.
Но и это счастье, спорить не буду!
Каждому - своё. В обыкновенном смысле, вне всякого пафоса или трагикомедии.
)

Ева София Байрон   27.04.2018 12:35   Заявить о нарушении
Если для вас коровы умнейшие существа, то желаю вам учиться у них, ибо у меня вам пока учиться очень рано...

Аникеев Александр Борисович   27.04.2018 12:40   Заявить о нарушении
Учиться нет смысла. Это вроде терапии слепоглухонемого. Да, можно давать советы. Нет, толка от них не будет.

Ева София Байрон   27.04.2018 12:43   Заявить о нарушении
Согласен в одном, эволюция рода homo чётко прослеживается от австралопитековых форм вплоть до поздних неандертальцев, возрастом 30.000 лет. Современный же человек, который как и доказали учёные, не произошёл от неандертальца, возникает из ниоткуда. Возраст первых найденных в Северо-Восточной Африке останков порядка 100.000 лет. Разделение ветвей неандертальца и человека современного типа, согласно генному анализу произошло порядка 300.000 лет назад. Где эти промежуточные звенья, приведшие к возникновению формы Омо-1. Их нет.

Дмитрий Королёв Барнаул   04.06.2018 19:45   Заявить о нарушении