На пляже

Агилан
Июль, жара, городской пляж. Народ плещется в теплом мутном супе, именуемом морем.
Не хочу быть одним из пельменей, расслабляюсь на суше. Получается плохо.
С соседнего лежака вещает самозванное информбюро в мини-бикини и шляпке, похожей на салатник из соломки. Резинка шляпки аккуратно заправлена между первым и вторым подбородком, третий придерживает золотую цепочку с амулетами.
 
Поток информации разделяется ритмичным обгрызанием кукурузного початка и рефреном: "Совсем совесть потеряли!"
Темы две: планетарный кризис  и глобальные производители одежды.
Первый просто опустошает карманы, вторые, кроме этого, издеваются - уменьшают размеры купальников. Раньше  пятидесятый был как пятидесятый, висел при надевании во всех местах, а теперь шьют на гномиков!
 
Голос проникает во все поры организма. Пытаюсь думать о своём.
Глобальный кризис совпал с личным кризисом среднего возраста. Хочешь-не хочешь, а пришлось делать инвентаризацию закоулков души.  Среди завалов забытых желаний, разбитых надежд и остывших страстей обнаружилась ОПГ. Бандиток двое: давилка Жаба и садистка Совесть.

К морали и нравственности сии особы отношения не имеют. Работают по очереди. Первая давит зимой при попытке купить абонемент в спортзал или на массаж.  Вторая летом загрызает, что зря не купила. Была бы сейчас спортивная фигура, а не эта пародия на борца сумо. Это обидно. Это утомительно. С этим надо что-то делать!

Про то, что кто-то совсем Жабу потерял, народ безмолвствует. Не описано таких случаев в истории человечества. Надо смириться.
Совесть, напротив, теряют в промышленных масштабах.
Интересно, как они этого добиваются? Куда пошли? Что сказали? Что сделали?
Знать бы алгоритм... Но кто мне скажет за бесплатно? Те, кто совсем совесть потеряли? Так их собственные жабы задушат.

Кое-кому это секретное знание точно предаётся по наследству.  Некоторым его продают консультанты за большие деньги. Наверное, можно тренироваться самостоятельно. В очереди к врачу, например. Или в банке. Но с моими генами и доходами ходить мне туда незачем.
Вопрос: если от чего-то нельзя избавиться, можно ли это что-то к делу пристроить? Использовать давление и грызение себе во благо?

Например, хочу я идеальную фигуру.
Можно пойти к пластическому хирургу. Но нельзя. Очень больно и совсем не по карману.
Фитнес-гуру предлагают лепить себя из глины бодибилдингом. Шварценегер смог и мы сумеем! Только я не ощущаю себя глиной. Тесто ближе и понятнее.

От одной мысли о тренировке все кости, мышцы и фасции начинают ныть и стонать. Не хотят они в спортзале напрягаться. Хотят они на пляже валяться. Под навесом, с видом на море, на удобном шезлонге. И при этом становиться стройнее, крепчать и усиливаться.

Воображение даёт картину маслом. Лето, солнце, благодать. С моря дует свежий теплый ветер. Люди плавают, загорают и пьют холодные напитки. Тушка по имени Я томно  наблюдает этот парадиз в полном расслаблении и покое. Ни одно движение не выдает моих тяжелых душевных терзаний.

А в это время  тяжелая Жаба и ненасытная Совесть занимаются своими делами. Но! При этом Жаба уминает брюшной пресс, давит все мышцы  до крепкой упругости. Совесть остервенело грызет целлюлит на бедрах и бока в области талии. Помучишься душевно часок-другой, встанешь, поясок потуже на стройной фигуре затянешь и пойдешь пружинящим шагом навстречу ветрам.  Вот был бы кайф!

Красивая мечта прерывается испуганным вскриком. У соседки - дамская катастрофа. Хлипкая застежка раздельного купальника лопнула при попытке встать с лежака. Ох, хорошо! Хорошо, что мой купальник - не бикини. Помогаю завязать вместо застежки узел. Вялый трикотаж трещит от напряжения. Непросто растянуть купальник пятидесятого размера для гномика на нормальную даму в теле.

Где-то на верхних уровнях жизни глобальные производители одежды потирают ручонки и хихикают от удовольствия. Предвкушают, как будут бикини обуживать и кошельки опустошать. Совсем совесть потеряли!
25.07.2016