Правоверность в науке

Александр Константинович Макеев
В правоверной (догматически-бюрократически-консервативной) части международного научного сообщества принят абсолютный догмат о том, что научная ценность научных публикаций определяется не содержанием научной статьи, а исключительно только статусом того научного журнала, в котором научная статья опубликована.

Правоверным научным журналом считается такой научный журнал (непременно рецензируемый), который содержит штат анонимных всезнающих, никогда не ошибающихся анонимных научных рецензентов.

Если научная статья опубликована в неправоверном научном журнале, то эту статью правоверные учёные считают не имеющей какой-либо научной и мировоззренческой ценности. Безотносительно содержания научной статьи, пусть бы даже описывающей прежде никому на Земле не известных пятьдесят новых фундаментальных знаний, как Единая Теория обо всех масштабах, качествах, типах, формах и видах неживой, живой и мыслящей материи, которая впервые опубликована в неправоверном научном журнале или в материалах неправоверной научной конференции [1].

Все рецензенты всех правоверных (непременно рецензируемых) научных журналов являются абсолютно непогрешимыми всезнайками именно потому, что они наделены официальным статусом всезнающих, никогда не ошибающихся анонимных научных рецензентов!

Механизм научной правоверности действует и в сфере выдвижения кандидатов на награждение Нобелевской Премией и другими правоверными научными премиями.

Подавать заявку на награждение правоверными научными премиями имеют право только правоверные - авторитетные учёные, в первую очередь те, кто ранее уже был награждён Нобелевской Премией или иной авторитетной научной премией.

Каждому автору научных открытий, даже такому, который уже ранее награждался правоверной научной премией, запрещено подавать заявку на выдвижение самих себя на награждение научной премией. Потому что каждого автора открытия новых научных знаний о реальности правоверные учёные считают полными идиотами, кретинами, не понимающими истинной научной и мировоззренческой значимости совершённых ими научных открытий.

Но как только такого автора – научного еретика наградят авторитетной научной премий, так тотчас сверхъестественным чудом этот прежний безмозглый кретин становится непререкаемым научным авторитетом!

Список литературы

1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k