С днём рождения, Свирепый!

Александр Суворый
С днём рождения, БПК-СКР «Свирепый»!

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Братишки! Свиреповцы!

12 августа 1972 года было ветрено, солнечно, радостно. Командующий Дважды Краснознамённым Балтийским Военно-Морским Флотом, адмирал Владимир Васильевич Михайлин торжественно вручил первому командиру корабля, капитану 3 ранга Евгению Петровичу Назарову Флаг Военно-Морского Флота СССР и мы, первый экипаж БПК «Свирепый», торжественно под звуки горна и троекратное «Ура!» подняли его на флагштоке, чтобы никогда не спускать его перед врагом.

Счастье, гордость, радость и осознание победы над трудностями военно-морской службы безраздельно владело нами, свиреповцами, тогда и не проходит сейчас, через 44 года непростой жизни.

Мы все с вами братья, потому что служили в разные годы на прекрасном и легендарном боевом корабле – БПК-СКР «Свирепый». Поэтому сегодня и всегда 12 августа для нас наш общий день рождения нашего корабля, нашей памяти, нашей молодой военно-морской жизни.

А теперь традиционное…

Уж так на флоте повелось,
Когда сигнал звучит «Все в сборе!»,
То третий, как обычно, тост,
Мы пьём за нас – «За тех, кто в море!».

Когда придёт походный час
И станут дни и ночи жарки,
Друзья! Поднимем же за нас
Свои наполненные чарки.

За тех, кто Родине отдал
Три года жизни бескорыстной,
За тех, кто в жизни испытал
Служенье Флоту и Отчизне.

От этой мысли мы дружней
И где бы ни был ты в просторе
У нас у всех полно друзей
Да потому, что мы – «Кто в Море!».

С братским приветом, крепкими объятиями и заздравной чаркой, к/о рулевых БПК «Свирепый», комсорг корабля, Александр Сергеевич Суворов (ноябрьский призыв 1971-1974 гг.).

На фото: БПК «Свирепый». Калининград. Заводская стоянка СБР. 12 августа 1972 года.

Первый подъём Военно-Морского Флага ВМФ СССР. Офицеры слева-направо: старпом, капитан-лейтенант Александр Андреевич Сальников, командир корабля, капитан 3 ранга Евгений Петрович Назаров, замполит корабля, капитан 3 ранга Дмитрий Васильевич Бородавкин.

Вокруг офицеров «ДМБовские годки» первого экипажа БПК «Свирепый» ноябрьского призыва 1969 года.

Фото из ДМБовского альбома А.С. Суворова (1971-1972 гг.).