Афоризмы и размышления об истине

Федор Радецкий
Что такое Истина, а, что, Правда? 2х2 = 4, -  это Истина.  А, 2х2 = сколько изволите,  столько и будет, - это Правда. Точные науки, -  служительницы Истины, а гуманитарные обслуживающий персонал чьей-то правды.

Чужих истин не бывает. Есть Бог и Истина! Есть Идолы и Правды.

Логика не всегда истина.

Истина, что закон природы. Если второе высчитаете можно изменить, тогда и истина дрогнет.

Истина, это не иллюзия. Это доказанная теорема бытия.

Истина от Бога, а Правда, может быть и от Сатаны.

Истина никогда не была и не будет простой. Только по тому, что она не доступна каждому.

Бог один. А одна их истин закон всемирного тяготения. Это на Земле неоспоримо это истина! Как бы не пытались её подвинуть, так и в жизни. Истина часто, для многих незаметна или же просто неудобна.
 
Ошибки,  которые нельзя исправить, не ошибки, это истины.

Истина не принадлежит кому то, это мудрость исходящая от Бога.

У истины, нет альтернатив. 

Ошибки, это скорее горькие истины, которые стараются не замечать. Потому, что они неудобны.

Остерегайтесь тех, кто лозунги возводит в ранг истины! Кто прислушивается не к смыслу, а красоте слов, порой неправильно расставляя запятые в угоду мотиву, а не содержанию.

Истина одна. Это, законы природы, их не подвинешь. Всё остальное подвержено как сомнениям, так и исправлениям! Иногда это называют правдой.

Если есть опыт, истина не оспаривается.

Истина одна, но  правда твоя  там, где находится твоя совесть.

Истина никогда не была и не будет простой. Только по тому, что она не доступна каждому.

Правда, чаще является тенью истины. Такая же темная и безликая.

Спорят тогда, когда не знают истины. А кто её не готов принять, с теми и спорить бесполезно.

Истина, территория Бога. Наша поляна, это правда, которая к тому же, у каждого своя.

Все истины знает Бог. А мы знаем их выборочно.

Правда, постоянно оппонировать истине.

Когда владеешь истиной, так тяжело выслушивать чье бы то ни было мнение. Которое на поверку оказывается  «бредятиной».  Истина не нуждается в наивных умозаключениях.
 
Логика ещё не истина. В мире есть ещё и чудеса, которые не подвластны ни какой логике.

В правду можно не верить, так как она у каждого своя. А, Вот истина это «железобетон». Например, ты веришь в земное притяжение? Это и есть истина.

Логике, как и истине не нужны внешние стимулы, кроме правды события.

Чтобы исчезла жизнь, нужно уничтожить зло.  Зло, это санитар жизни.

Парадоксы от невежества. Жизнь нам дает Бог, через инкубатор, который мы называем женщина.

Истина, рождается в тех спора,  где преобладают не мнения, а знания.

Не сетуй на свое окружение! Ты его выбираешь сам.

Какими бы вы снобами или святыми не были. А, жизнь, все-таки, зарождается и выходит ниже пояса.

Непонимание, добавляет силы, не дает расслабиться. И обязательно наступает момент истины. К,огда, это станет востребовано.  То, что, то, что  делалось и делается,  всё не зря.

А, разве не физиологию нас заражает философией?

Не редко, когда несколько слов истины, перечеркивают все виды правды.

Жизнь есть жизнь, а истина её закон. Кто ради закона живет? Разве, что, «чокнутый» адвокат?

Не в правде сила, а в истине. Она на много жестче. Правда, нужна обиженным и слабым. А истина, это суровая реальность бытия, где зло является санитаром жизни.

Если, что-то отмирает, то это возможно чья-то правда, а истина бессмертна.

Мудрость не в правде, а в истине.

Правда и Истина, это разные понятия. И не нужно их смешивать! Это как в суде, своя, правда, у прокурора, своя у адвоката с его подопечным, только судья (по задуманному ритуалу) носитель истины. Следовательно, правда, у каждого своя, которую подменяют чаще своим мнением или какими-то понятиями! А, вот истина незыблема, сколько бы правд не пыталась её штурмовать. И как бы она была бы неудобной, является законом для всех.

Женщина - истина в постельной инстанции.

Истины, не могут быть новыми, они могут быть только не открытыми и временно подменены чьей-то  «правдой».

Истина, то, что до сих пор до конца не изучена, она постоянно ускользает, заменяясь чье-то правдой или модным мнением.

Истина, дана вместе с сотворением мира.

Истина одна, но нужна ли она нам? Если нам и без неё комфортно.

Прописные истины, учителя житейских банальностей.

Новых истин нет, есть опровергнутые правды.

Молчание – золото. Истина. Во все времена за него так и расплачивались.

Сомнение открывают истину. Очищают её от правды.

Все истины были рождены вместе с законами мироздания, рождаются только мнения, которые называются правдами.

Истины, - это законы мироздания.

Истина в вине,- это понятия того, что бессовестный не признает своих «косяков». Значит, истина ему не доступна.