Всё возможно, и не только во сне...

Лана Гнедко
Почему мы ждем ночи? Именно во тьме многое начинается…
Тускнеет дневной свет, все приобретает смутные черты, и начинается…сказка…
А днём – кто признается даже самому себе в том, что верим в них?
А ночью…можно разрешить самым небывалым небылицам сниться нам, ведь всегда можно объяснить, в первую очередь, себе, что нам снится не то, что хочется нам, а то, что хочется снам…
И кто-то утром начнет требовать от всемирной сети разъяснений, кто-то – от профи, а кто-то просто забудет о ночных сказках, вернее – убедит себя, что все это – ерунда…
А потом, с непонятным сожалением, однажды признается, что не видит снов…
А мы – давай, не будем анализировать, разбирать на символы, а разрешим себе отправиться в очередной раз в это ночное путешествие…

…ночь…ни единого проблеска, и вдруг ты увидел маленькую точку где-то в глубинах Мироздания. Она стремительно приближалась к тебе, и, казалось, можно протянуть руку – и она опустится прямо на неё.
А что, если именно так и сделать? Ведь это сон, в котором возможно всё, если…
Если ты сам себе это разрешишь...
Так всё просто? И так – тяжело…
И всё-таки ты рискнул…
Протянул руку, и вот уже в твоей руке оказалась та самая звездочка…
И наплевать на законы астрономии, утверждающей, что звезды огромны, и не просто обжечься – распасться на самые мелкие составляющие без следа можно в них…
Пусть это будет там, в той, дневной жизни, полной суете, а сейчас ты держал в руке это маленькое светящееся чудо, и не было ничего другого…
Но…ты на миг отвлекся, и твой аналитический разум всего лишь на сиг взял над тобой контроль – и звездочка в руке, потускнев, потухла. Ощущая, что она всё еще лежит на ладони, ты не видел её…
Засомневавшись в её существовании, ты потерял её…
И теперь – как вернуть ей сияние?
А вокруг незаметно ночь стала постепенно снимать своё покрывало тьмы, и стало сереть всё вокруг. Значит, скоро рассвет, и звездочка уже вроде и ни к чему…
Вот только почему где-то внутри ты почувствовал холод? Как будто кто-то невидимый коснулся льдинкой?
Ты обратил свой взор на восток – там, где уже буквально через миг должно было появиться светило, а потом – как обычно, начнется суетный день, и ты позабудешь об этом досадном сновидении…
И вдруг…что-то блеснуло на небе, и ты точно знал, что это была она, твоя звездочка…
А, значит, она не потухла, она есть, и однажды ты сможешь еще раз протянуть ей ладонь, и она опустится на неё, и будет лежать, как обычный маленький котенок, мурлыкая только для тебя сказку о том, что все возможно…и не только во сне…