Курортный роман. Глава 3

Несмотря  на то, что температура воздуха поднималась до  тридцати пяти градусов, жары не ощущалось, так как беспрерывно обдувал теплый ветерок.  Анютка расписала всю первую неделю отдыха по дням.  Впереди были поездки в Феодосию, Коктебель, Белокаменск. Уезжали рано утром, а возвращались уже поздно вечером. 
         Красавица-Феодосия с её узкими улочками,  музеями Айвазовского и Грина,  Генуэзской крепостью Кафа и скамеечками для поцелуев  не может кого-либо оставить равнодушным. Омрачило пребывание в этом городе встреча с голубятниками, которые в вечернее время прогуливаются по набережной, предлагая сделать снимок на память. Марина с детских лет боялась птиц.  Ей ещё не было и трёх лет, когда бабушкин  петух взлетел на её голову и стал клевать.  С тех самых пор перо вызывало панический ужас и брезгливость.  А здесь, на набережной Феодосии, ей захотелось подержать голубей на руках и сфотографироваться с ними.
- Мама, неужели выдержишь сиё испытание? – удивилась дочь.
      К ним подошла улыбающаяся девушка с двумя голубями и предложила сфотографироваться. Белые голуби, воркуя, мило устроились на  руках у Марины, слегка взмахивая крылышками. Их лапки совсем не больно  поцарапывали кожу , не оставляя на ней никаких следов. Подбежал молодой человек и, не спрашивая разрешения, посадил ей на руки ещё по голубю. После того, как Дима сделал два снимка, Марина достала кошелёк, чтобы расплатиться.
- Мама, я заплачу, - сказала Анютка и дала девушке  тысячу рублей.
В то же время Марина протянула девушке  двести рублей, которые она вместе с тысячей убрала к себе в карман.
- Простите, но фото стоит сто рублей, мы сделали две фотографии. Почему вы не возвращаете деньги? – возмутилась Марина.
- Вы сделали больше фотографий, я видела, - ответила девушка и стала быстро от них удаляться.  Дело было уже не в деньгах, а в том, с какой наглостью действовала эта мошенница.
- Деньги верните! – потребовал Дима.
В это время к ним подошли двое молодых людей и девушка.
- Что и вас обвели вокруг пальца? – спросил один из них.
- Да, вот так получилось, - развела руками Марина.
Ребята догнали голубятницу,  подвели её и что-то тихо сказали. Девушка нехотя достала из кармана шестьсот рублей, быстро сунула их Анютке в руку и ушла.
- Спасибо, ребята! – поблагодарили молодых людей Марина и Аня.
- Пожалуйста! Здесь это постоянно происходит. Мы местные, привыкли к этим проделкам. Стыдно, но… - ребята не договорили, только пожали плечами и ушли.
           Коктебель…  Здесь должен побывать каждый!  Модный, богемный городок влюбляет в себя сразу и на всю оставшуюся жизнь.  Город поэтов серебряного века и город нудистов.
            Потрясающий по своему величию и значимости горно-вулканический массив Кара-Даг, что в переводе с тюркского означает Черная гора,  они осматривали с корабля «Ассоль». Капитан корабля рассказывал много и интересно. Так, что даже дети слушали затаив дыхание.   Марина смогла увидеть профили Александра Сергеевича Пушкина и Максимилиана Волошина – поэта и художника, творившего в Коктебели, русалку, которая считается Музой  М.Волошина, а сам массив предстал перед ней огромным динозавром. По желанию пассажиров корабль проплыл под Золотыми воротами Кара-Дага. Капитан предупредил, что нельзя шуметь,  так как шум может потревожить чертей. Золотые ворота или Шайтан-Капу (Чёртовы ворота) и проходить под ними считается плохой приметой.  Загадав желание, Марина бросила в море монетку. Ей хотелось верить в то, что оно обязательно исполнится, она будет счастливой. 
          Из Коктебеля они вернулись поздней ночью, когда весь Гостевой дом уже спал. Андрей стоял на улице, увидев, что подъехал автомобиль, открыл ворота.
- Марина, я скучал без вас, - спокойно сказал он и взял Марину за руку. –  Мне самому не понятно, почему так происходит. Но  без вас я не могу найти себе места.
Она изумлённо посмотрела на него и неожиданно для себя покраснела. Хорошо, что было темно,  они стояли далеко от уличного фонаря и Андрей не мог этого заметить .
«Краснею, как молодая девчонка на первом свидании!» - подумала про себя и убрала руку.
- Извините, Андрей, но я очень устала, пойду спать.
- Да-да, конечно! Вы здесь для того, чтобы отдыхать, - как-то очень грустно сказал Андрей и пошёл в свою комнату.
- Завтра мы никуда не едем, - объявила перед сном Аня. – Пляж и море.
- Ура! – обрадовалась Марина, - я буду спать до двенадцати! И прошу меня не беспокоить.
Оставалась последняя неделя  отдыха в Крыму, а потом опять холод и дождь. Что ещё можно ожидать от Питерской погоды?!
На другой день в соседние номера заселились две семьи из Екатеринбурга с детьми. Весёлые и компанейские они сразу понравились Марине. Гостевой дом ожил с их приездом. Вечером они собрались на веранде, болтали о политике, о жизни, о культуре, курили и весело смеялись.  Ребята потихонечку попивали водочку, предлагая Марине с Анютой, но они отказались.
- Анютка, пошли перед сном искупаемся. Посмотри,  какое тихое море.
- Я просто схожу с тобой, сама купаться не буду. Не хочется.
Марина пошла надевать купальник, а когда вернулась, Анютка, хитро посмотрев на неё, сказала:
- Тебя уже ждут. Может мне не ходить?
- Нет, пойдём вместе, - ответила Марина.
 - Мама, чего ты боишься? За тобой ухаживает мужчина, а ты не знаешь, как от него отделаться. Не нравится – так и скажи ему.  Но,  я же вижу, что ты просто боишься!
          Мудрая не по годам дочь всё видела и понимала. Марина действительно боялась остаться с Андреем вдвоём. Ей нравился этот мужчина, притягивал к себе, но она не хотела никаких отношений. Курортные романы никогда не были для неё интересны. Зачем? Для чего?  Время неумолимо бежит вперёд, отпуск закончится, придёт время отъезда.  Вот тогда и будет больно. Расставаться всегда тяжело. К тому же Андрей женат, ничего серьёзного не получится. Так, любовь на неделю. 
             Андрея во дворе они не увидели, к морю пошли вдвоём.  По возвращении она увидела его сидящего в беседке и курившего сигарету. Пожелав мужчине спокойной ночи, Марина поднялась в номер. Приняв душ, она решила выпить перед сном чашечку чая и покурить. Спать не хотелось,  так как  желание своё она осуществила и проспала почти до двенадцати дня. Обидно было в отпуске не отоспаться. 
          Облокачиваясь  на перила балкона, женщина пристально смотрела на море.  Снизу поднимался аромат ночных фиалок, было тихо и спокойно вокруг. Вдруг она почувствовала, что кто-то подошёл сзади и обнял её за плечи. Марине не надо было смотреть кто это, она ощутила на себе его сильные и ласковые руки.  Руки настоящего мужчины.
- Можно мне постоять с вами, Марина?
- Конечно, Андрей, - не поворачиваясь, ответила она.
- Куда вы так внимательно смотрите?
- На море. Оно меня завораживает, пленяет своей красотой. Скоро я уеду и опять долго не увижу его. Я скучаю по морю, жду свидания с ним.  Время не идёт, оно тянется без моря. А здесь оно просто летит!
- Ваше имя полностью соответствует вам. Марина означает морская. Но мне не хочется называть вас Марина.  Я бы звал Маришка.
         Слёзы неожиданно подступили к глазам. Так всегда называл её папа. Мама  - Мариша, а папа только Маришка и Маришечка. Она даже не могла вспомнить, когда бы он сказал ей Марина.  Отогнав от себя печальные мысли, она улыбнулась.  Андрей стоял рядом,  шутя,  делал ей массаж спины, трепал её длинные волосы, восхищаясь их густотой и цветом. Они простояли полночи так и не присев. Говорили о жизни, о литературе, театрах, да о чём они только не говорили! Марина смотрела на его красиво очерченные губы и мечтала о том, чтобы они коснулись её губ. Ей так хотелось этого! Но Андрей лишь слегка обнимал её за плечи или держал за руку.
- Почему вы прошли мимо меня, не позвав на море? Я же ждал вас, - немного даже обиженно спросил Андрей, заглядывая в глаза.
- Я не видела вас! Честное слово! Иначе, конечно бы, позвала. Мне понравилось с вами купаться.
Андрей наклонился и прикоснулся губами к волосам. Она замерла в предвкушении поцелуя, но напрасно.  Никаких попыток поцеловать её мужчина не предпринимал, только тихонько поглаживал  по руке.
- Пора спать, Андрей.  Вам рано вставать.
- Я хочу пригласить вас в кафе. Вы не откажите мне? – тихо спросил Андрей.
- Почему я должна отказать вам?! Пойдёмте, - не раздумывая, согласилась она. -  А сейчас спокойной ночи, приятных снов.
- Спасибо. Взаимно. Мне хорошо с вами. Всегда мечтал о такой женщине – красивой и умной. С вами интересно говорить обо всём. Вы на всё имеете свою точку зрения,  придерживаетесь определённых позиций. Мне это нравится. – Андрей  поцеловал её в щёчку и сбежал по ступенькам вниз.

http://www.proza.ru/2016/08/13/134


Рецензии
Вечер добрый, Марина!

А Андрей, тем не менее, так и льнёт к Марине…
А теперь поди Вас разбери, то Марина против курортных романов, то, понимаешь, страдает, что товарищ «тормознулся» и никак не может её поцеловать!..... А ей так хочется!... Но сама же отпугнула Андрея в первый вечер. Вот он и боится теперь впасть в немилость.

С уважением и приятными пожеланиями,
Мореас Ф.

А на фотке, видимо, дочка с мужем?

Мореас Фрост   15.01.2020 22:42     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Мореас!
Да, на фотке дочь с мужем))
Кто бы ещё нас, женщин, мог понять? У нас же на неделе по семь пятниц может быть!)))
Видно погорячилась моя героиня, поставив в такие жёсткие рамки администратора отеля, теперь вот "близко локоть, да не укусишь..."))) Шучу, конечно. Но как-то так и получается.

Спасибо Вам, Мореас, большое! У Вас всегда очень вдумчивые отзывы.

С уважением и самыми наилучшими к Вам пожеланиями,

Марина Белухина   15.01.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.