Батарейки

Елена Кожевникова 2
А ведь они существуют! Они живут среди нас...  Ничего не подозревающие, но такие нужные... Смущенно-робкие... Или открытые... Усталые, иногда сердящиеся на  несправедливость жизни... Такие простые и такие сложные... Люди-батарейки...

Порой не видишь их день, два, неделю, месяц, возможно, даже годы, не знаешь, как у них дела, чем они занимаются прохладным летним вечером или зимним солнечным утром, и с кем они проводят время... Может им весело среди тишины или одиночество поглощает их в шумном потоке эмоций и мнений...

Но достаточно лишь одной  случайной встречи с ними, лишь взгляда, кивка головы или взмаха руки, как вдруг внезапно все несказанное, все неизведанное, тайное, все то, о чем, казалось, подумать было невозможно, потоком хлынет в душу и в сердце, и в этот момент придёт осознание того, что именно этого кусочка мозайки не хватало, эта недостаюшая деталька восстановит всю вашу систему, приводя её к целостности, сразу мысли встанут на места, будто какая-нибудь дотошная библиотекарь в старой шерстяной  шали педантично и трепетно расставит на скрипучие полочки забытые на столах нерадивыми читателями пыльные тома. Станет тепло и радостно, словно волшебный целительный эликсир прольется неожиданно на сердце из разбитого стеклянного пузырька, задетого неловким движением усталой руки, согреет душу и излечит мысли... Невероятная радость озарит глаза ярким светом и захочется жить и творить и захочется расправить крылья и лететь...

И так после каждой новой встречи с удивительными людьми, с ничего не подозревающими неиссякаемыми батареечками!

Спасибо тебе, мой человек-батарейка...
Посвящается...