Глава 4. Новая сила

Андрей Кузнецов -Околелов
После ночных раздумий, Мария отправилась к Кристоферу. Решив все рассказать, тем не менее, она боялась, что он разозлиться, так как помощь получена не была. Шагая по коридорам дворца с печальным видом, она столкнулась с бабушкой герцога, которая была последним его родственником из живых.

- Добрый день, великая герцогиня! – приклонив голову, поздоровалась Мария с Гретель.

- Добрый, да не добрый, - внимательно и величественно посмотрела великая герцогиня. Ты чего так грустна? Обидел кто? Аль внук мой накричал?

- Госпожа, новость мне ему надо одну сообщить. Отчасти она хороша, а вот отчасти плоха. И не знаю, что будет от принесенного мною ответа.

- Сегодня можешь быть спокойной. Его задобрил канцлер наш. Прислал письмо. Сообщает о том, что Острахенская империя дает нам кредит, под выгодные для нас условия. Сама понимаешь, он сейчас в добром духе. Ступай и доложи ему, что необходимо.

- Да, моя госпожа.

Мария в более спокойном состоянии отправилась на доклад к Кристоферу.
Войдя в кабинет, она увидела, что Крис и правда очень счастлив.

- Ну, наконец-то, как все прошло?- поинтересовался герцог.

Мария помолчав немного, не знаю, как лучше начать решила, все же все рассказать.
 
- Люцифер помощь не предоставит. Но он сказал, что и ты можешь сам поднять мертвецов из могил. Ведь ты представитель двух миров. Как света, так, и тьмы. Люцифер сообщил, что ты точная копия Основателя. Так что думай, что делать.
 
- Что ты сказала?!- с сильно удивленным лицом от сказанного стоял Кристофер.
 
- Да так все и есть! – уже более уверенно заговорила Мария.
 
- Я пока в шоке. Но как мне разбудить силу?

- Да ты просто поэкспериментируй. Думаю нужно начать с малого, а далее, как пойдет.

- Может ты и права. Сегодня ночью приходи в мою тайную комнату. Попробуем что-нибудь сделать. А пока отправляйся по своим делам.

Весь день Мария ходила с улыбкой, от того, что не была уничтожена из-за провала сделки. Герцог стал меняться.

Кристофер в течения дня мерцал по странам, собирал травы, животных. Посетил древний храм на другом конце планеты.

Вечером Кристофер и Мария, как и было, запланировано, собрались колдовать.
 
- Что именно будем делать? – поинтересовалась Мария.

- Что и планировал. Поднимем мертвых, но не всех. Мы вернем на время павших солдат. Представляю этот вид ходячих трупов. Но нам они нужны.

- Ну, давай начнем.

Кристофер разложил по кругу кости семи животных, сердца 3 людей, которые были убийцами, различные травы, зажег свечи, поставил чашу с кровью.

Мария раскладывала талисманы и травы.
 
- Теперь отойди подальше, - скомандовал герцог. Я один на себя возьму ответственность. И начал читать заклинание им же написанное:

Свет и тьма переломились,
Кости мертвых зашевелились;
Дело века я творю,
К мертвым всей душой зову,
Те солдаты, что погибли;
Встаньте, пыль сотрите.
Заклинаю, поднимитесь.

Чаща с кровью загорелась. Травы улетели, а свечи погасли после произнесенного заклинания.

- Ну, говори. Получилось?- оживленно интересовалась Мария.

- Сейчас посмотрим.

Кристофер вдруг замер и его глаза стали белее белого. Так он стоял минут пять.

- Да, мертвые восстали Мария, - вернувшись в реальность, заговорил герцог.

- У нас все получилось. Я чувствую при этом себя отлично. А мертвые стоят рядами вдоль границы. Теперь Лопония станет нашей. Мы всю её поглотим. А дальше и империю и все соседние страны. Императором буду я один. С такой силой мы создадим разных магических тварей, и они сотрут наших врагов.

Мария была несколько удивлена, но и рада. Ведь чем больше у Криса владений, тем больше её власть и состояние.

- Что теперь будем делать, Крис?

- Сегодня спать. А завтра готовиться к свадьбе и коронации. Тебе после коронации я дарую титул графини, земли и пороховой завод. А сейчас ступай. Отдохнешь, а завтра в новый мир со свежими идеями.

Мария отправилась домой. Кристофер пошел в свой кабинет. Сел за стол и стал о чем-то думать. Так сидя за столом, он и заснул.