Все они солдаты... Киноповесть. Гл. 86

Надежда Андреевна Жукова
      КИНОПОВЕСТЬ  "ВСЕ  ОНИ  СОЛДАТЫ..."

      86.
      ТО  ЖЕ  САМОЕ  ВРЕМЯ.   СПАЛЬНЯ  ПРИМЫ  ТЕАТРА  МАТИЛЬДЫ  БРИКК.




      
       ... Велесов  с  Трояновым  уже  готовятся  к  аудиенции  у  Великого  Князя  Константина  Николаевича,  а  красавица,  прима  театра,  Матильда  Брикк  и  не  собирается  покидать  пределов  собственной  спальни...

      Мы  находим  героиню  в  богатой,  роскошно  обставленной  комнате,  перенасыщенной  шелками,  кружевами,  прозрачно-воздушными  тканями  всех  оттенков  розового  и  красного...  Просторное  помещение  с  плотно  задёрнутыми  шторами  освещают  две  карсельские*),  стоящие  на  прикроватных  тумбочках,  лампы.
      Там  же  рядом  с  пустой  бутылкой  два  бокала  на  треть  наполненных  золотистым  пузырящимся  вином  и  опустошенная  конфетная  коробка.
      Обнаженная  Матильда  едва  прикрылась  тончайшей,  чуть  ли  не  прозрачной,  простынёй,  картинно  рассыпала  прекрасные  русые  волосы  по  груди  и  подушке,  и,  прикрыв  глаза,  тихонько  улыбается.
      Она,  вне  сомнений,  ещё  хороша,  но  оставленный  позади  тридцатилетний  юбилей,  любовь  к  сладостям,  алкоголю,  ночным  бдениям  и  лицедейству,  постепенно  уже  начали  проявлять  себя  в  небольшой  обрюзглости  лица,  ставшей  заметной  склонности  к  полноте,  немного  набрякших  веках,  чуть  желтоватых  с  красными  прожилочками  белках  глаз...
      Минувшей  ночью  актриса  тоже  не  спала,  не  отказала  себе  в  шампанском,  хорошо  повеселилась  и  легла  в  постель  совсем  недавно.
      Да  и  легла  не  в  одиночестве.  Подле  Матильды  граф  Роман  Сергеевич  Юмитов.  Несмотря  на  более  чем  пятидесятилетний  возраст,  выглядит  он  ещё  вполне  пристойно,  и  пусть  его обнаженный  торс  уже  не  образец  мужской  привлекательности,  но  стесняться  себя  Юмитову  пока  ещё  рано.
      Хорошо  заметно,  что  хоть  его  чувство  к  Брикк  любовью  назвать  сложно,  но  всё  равно  он  искренне  ею  увлечён.
      Граф  возлежит  на  одной  из  многочисленных  подушек  в  ногах  своей  камелии  и,  устроившись  на  боку,  держит  в  ладони  её  миниатюрную  стопу.
      Нежно  её  поглаживая,  целует  каждый  пальчик:
      --  Совершенство!  Не  напрасно  Пушкин  более  всего  в  женщине  ценил  ножки!  Ваша  --  воплощение  мечтаний…
      Голос  чуточку  хрипловат,  слова  выдыхаются  медленно  с  затруднением...
      Актриса  в  ответ, удовлетворённо  хихикая,  закатывает  глазки.
      Юмитов  кончиком  языка  пытается  проникнуть  между  пальцев  маленькой  ножки,  а  потом  решительно  обжимает  губами  её  большой  пальчик  и,  посасывая,  покусывает  его.  При  этом  он,  зажмурившись,  постанывает  от  удовольствия.  А  через  мгновение  уже  поглаживает  не  только  ступню,  но  и  ножку  повыше,  периодически,  не  сдержавшись,  сжимая  упругую  розовую  кожу,  и  медленно  поднимаясь  вверх  к  округлой  коленке.
      Наконец,  вздохнув,  отпускает  ногу  и,  откинувшись  на  подушки,  признаётся:
      --  Очаровательница!  Я  счастлив!  Как  не  был  счастлив  ни  разу  до  сей  минуты!
      Матильда  в  ответ  кокетливо  и  капризно:
      --  Вы,  Роман  Сергеевич,  всегда  твердите  о  своём  счастье,  когда  ночуете  в  этой  спальне.  А   мне-то  что  с  того  проку!?
      --  Восхитительная!  Матильдочка,  Бриккуся,  радость  моя!  Какой  может  быть  толк  от  счастья?!  Счастье  --  это  всего  лишь  химера!  Мечта...  Счастье  --  оно и  есть  счастье...  Бестолковое  счастье…
      --  Подарите  тогда  и  мне  немножко  этого…  бестолкового … счастья,  граф…
      --  С  превеликим  удовольствием!  О  чём  мечтает  несравненная? Браслет?  Колечко? Подвески? Какие  прикажите?
      --  Ну-у-у-у…  это  само  собой!  И  на  ваш  выбор,  Роман  Сергеевич…  Это  -- по-ло-жен-но-е.  А  счастье  в  другом…
      Закатывает  глаза:
      --  Я  ведь  актриса…
      --  А  что  есть  счастье  для  величайшей  из  актрис?
      Матильда,  отбросив  кокетливо-игривый  тон,  выдыхает:
      --  Джульету  хочу!  Джульету,  мою  мечту,  отдали  Катьке  Осеневой! Вы,  граф,  должны  использовать  всё  своё  влияние,  чтобы  у  неё  роль  отобрали   и  мне  передали!
      --  Да  как  же  я  смогу!?  Сами  ведь  сказывали,  её  покровитель  --  князь  Велесов.  Не  смогу  супротив  него… Чересчур  влиятелен…
      Брикк  улыбается,  игриво  щекочет  гостя  пальчиками  ноги  у  плеча,  а  потом  проводит  большим  пальцем,  которым  только  что  играл  граф, по  его  телу  всё  ниже, угрожая  полностью  стянуть простыню  с  любовника.         
      И,  продолжая  свои  игривые  манипуляции  с  лёгкой  тканью,  убеждает:
      --  Не  тушуйтесь…  Слухи  о  том,  что  Константин Николаевич  очень  вами  заинтересовался  правдивы. Ведь  на  завтрашнее  утро  уже  доставлено  приглашение  на  аудиенцию  Адмиралтейство?
      Загадочно  улыбнувшись,  сладко  мурлычет:
      --  Ваша  цена  растёт…  А  князь  давно  охладел  к  Осеневой.  Его  ложа  уже  два  месяца  почти  всегда  пуста...
      Всё  с  той  же  загадочной  полуулыбкой  садится  в  постели...
      Простыня  соскальзывает...
      Грудь  обнажается...
      В  лицо  Романа  Сергеевича  победоносно  направлены  розовые  соски:
      --  Вот  и  пора  Катьке  вспомнить,  где  её  место  и  кто  в  театре  прима!
      --  О,  несравненная,  вы!  Вы  прима!
      Не  имея  сил  оторвать  взора  от  груди  любовницы,  граф  учащённо  задышал,  заторопился:
      --  Попытаюсь,  богиня!  Всенепременно  попытаюсь!
      Он  опять  припадает  к  ножке  и,  целуя  её,  от  пальчиков  подниматься  вверх,  к  коленке,  скользя  ладонью  ещё  выше  по  молочно-белой  внутренней  стороне  бедра  искусительницы.
      Но  нетерпеливая  лоретка  решительно  берёт  его  руку  и  влечёт  ещё    выше...
      Это  движение  любовницы  заставляет  Юмитова  сесть,  обвить  другой  рукой  талию  и   припасть  в  страстном  поцелуе  к  приоткрывшимся  зовущим  устам..



      
      *)  Масляные  лампы  кенкетные  и  карсельские,  а  так  же  другие  осветительные  приборы : http://goodcoins.su/antic/svet/lamp.htm