Пособие для магов 2

Олег Рок
Вот собственно и само пособие для магов, до этого всё были тезисы и некоторые размышления. Начнём немного опять с библии. Книжка эта очень ругаемая сейчас сторонниками возрождения славянской культуры, несёт очень много информации, которую, кстати эти сторонники стараются не замечать. Они - эти "заправилы" движения славянского действуют в принципе точно так же как и различные религии, официальные или не очень. И это сразу всех их, движетелей религии и так называемые возрождателей славянства, можно отнести к одному классу "запудривателей мозгов" обычного человека. Не раз уже сталкивался с утверждением, что мол наш бог (славянский, кстати все понимают его по разному, а может и их даже несколько, сильный с молотом ( тор) или молнией ( перун), совсем не чета "дохлому богу христиан - христосу". Не знаю может это только мне так кажется, но нормальный человек сразу почувствует подвох. Но я лично могу сказать точно, если человек верит хоть в тора хоть в христа и ищет у него защиту и просит о том-то и там-то, ну в принципе поклоняется, то для него нет в принципе разницы в богах. Поклоняйся тому кто тебе кажется авторитетней. Но это совсем не то что должен делать человек развивающийся. Человек развивающийся понимает, что бог ( с тем кто вообще всё создал разберёмся позже) это он сам. Тут и проявляется классификация.
 Начну немного с алегории, моя любимая в смысле рассматривания и аналогий, это игра СИМС. Разберём процесс "грехопадения" человека. Можно сразу поставить крест на утверждениях религий. Логичного с точки развивающегося человека, стоящего на позициях "для начала магических", происходило всё так - некто (сейчас он считается богом, который создал всё) создал "компьютерную игру СИМС" будучи "программистом". Стал в неё играть, и стал "игроком", но не забывал, что он "программистом" и корректировал, по мере надобности "программу". Потом он "увлёкся" и "заигрался", по аналогии со современными играми стал играть, как обычно несколькоми "юнитами", и если какой-то погибал мог его востановить или активировать других. Этот "игрок", по славянской терминологии очень похож на термин "АС", или бог в смысле не тот "основной", а боги". Но он мог менять персонажей СИМС, но и "отойти поесть например", но дальше "хуже", "заигрался" так, что "отожествил" себя с определённым персонажем и в стремлении выиграть или там подняться, вообще стал по сути этим персонажем. Это и есть состояние обычного человека. Теперь человек (обычный) это персонаж, юнит игры СИМС.
 Вот отсюда начинается практика! Развитие человека идёт в обратной последовательности. Когда человек поймет как перейти на уровень "игрока", То на начальной стадии он станет магом, а после станет богом ( ну теми которые БОГИ)). Вот и вся практика мага в принципе, но конечно это в общем, гораздо интереснее что есть в конкретике. Прежде приведу ещё один пример "работы" мага, или бога.
 Раньше я писал о "тайной книге Иоана" апокрифе к библии, не принятому в официальную версию и жёстко преследуемуго "официальщиками". Там где Сатанаил (Сатана, Дьявол ) называется сыном бога. Так вот что там написано - создал мир бог, и то-то и то-то, после Сатанаил (сын бога) создал свой мир, который оказался менее идеальным. В христианстве это преподносится как греховное, как и всё сатанинское. Теперь по современному, не касающемся религиозности - что в принципе относится как раз к высшей магии, человек очень сложная система, совсем не такая как думается обычному человеку. Какая будет описано позже. Он на самом деле создаёт этот свой мир. Но создаёт он его бессознательно и без участия логики и ума как такового, по этому кажется что мир создаётся сам по себе (богом). Это и есть в терминах высшей магии созданное богом. Но при магическом развитии человек начинает хотеть создать что-то сам, то что ему хочется - это и есть процесс дьявольщина, сатанизм, по терминологии религий. Тут в принципе не поспоришь в том смысле, что у обычного человека столько всего в мыслях творится. что воплотись это в реальность, творилось бы невообразимо что. Человек идеальный, мог бы создавать идеальные системы, но мы то далеко не идеальны. И самое плохое, не то что мы мыслим сами по себе по логике, а то что у нас в мыслях вообще которые мы не очень то и контролируем. Мир мог бы стать таким фэнтези, что мы сами может и не захотели в нём жить. Для этого в идеальном "принтере" Земля есть определённые ограничения, что может быть и что нет для обычного человека. И это и "воспроизводится".
 Теперь уточнение - Земля это три д или может и много д принтер который воспроизводит импульсы нашего сознания. То есть сознание это бог, а Земля это "воспроизводитель". У неё есть "ограничения" "фильтры" основной из которых это причинно - следственные связи. Они в основном и воспроизводятся. И обычному человеку не хватает "энергии" их корректировать. Но тот кто встаёт а путь "самореализации" получает возможность воспроизводить то что ему хочется. С одной стороны это хорошо, с другой стороны при недостаточном контроле это может оказаться совсем не хорошо. Это и есть процесс "Сатанаил" - возможность творить то что ты хочешь. По этому очевидно, что при процессе развития и приобретения "могущества" магу нужно очень много работать над собой. Иначе сам не обрадуется что "напроизводил".На данном этапе вступительную лекцию можно закончить. Уточню, что весь мир человек воспроизводит сам, бессознательно, под корректировкой многих систем которые называются - Земля. Но когда вступаешь на путь сознательного моделирования, нужно быть практически безупречным, что бы не пугаться тому чего сам и воспроизвел. Или тогда уж не пугаться! Продолжение следует.