Психология влияния

Валдис Хефт
               
-  У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
-  Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу.
Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
(У.Черчилль)

   Мы все так или иначе живем в мире иллюзий и под влиянием… Это известный еще до времен Канта постулат.
Хотя я далек от тех времен, философов и их современных почитателей, которые пытаются внушить нам, простым смертным, что З.Фрейд был провидцем того, что ожидает наше бренное человечество в XXI веке.  Например, инцеста!
Уфологи твердят, что население Земли скоро исчезнет само, т.е. выродится. Вот почему всякие и разные теории также имеют право на жизнь.
Конечно, это всего лишь мое личное мнение!..
По образованию я инженер, но некоторые, далекие от природы электричества и КЗ (короткое замыкание) мысли, приводят меня в отчаяние, т.к. в/у философы напоминают мне блудливых телят, отбившихся от стада.
Мне постоянно пытаются внушить, что их заумные измышления важнее, чем наше бытие, построенное в том числе на идеях Теслы, Фарадея, Лодыгина и др. великих ученых. Но уж никак не философов!
В свое время, работая в закрытой конторе, я даже не догадывался, что за стенкой такие же м.н.с. занимались темой НЛО. И только спустя 35 лет об этом узнал!
Конечно, философы тоже нужны, но для нашего мозга, чтобы знать – зачем мы залезли в ядро атома и даже дальше (нейтрино) – чтобы видеть за горизонтом или шантажировать ядерной булавой остальное человечество?
Некий Роберт Чалдини получил известность благодаря своей книге «Психология влияния», которая рассчитана на психически больных и подверженных влиянию извне.
Как научиться убеждать и добиваться успеха?
Главное - в чем? 
В маркетинге, т.е. науке впарить то, что вам совсем не нужно, потому как целая индустрия, в которой заняты сотни тыс. роботов нуждаются в дешевой работе по производству женских прокладок или салфеток для соплей, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ востребованы в деревне Крестовая Ершичского уезда Смоленской обл., которой владеет Миша Жареный – директор одного из подмосковных кладбищ, содержащий целый штат бесправных проституток и среднеазиатских мигрантов – за право на роскошь и содержание своей семьи на Мальдивах!...
Это – результат психологии влияния!
Что за мелочность, Мr. Chaldini?!
(2)  Если кто-то слишком сильно старается стать вашим другом - остерегайтесь, скорее всего, он просто хочет вас использовать.
«Социологи определили, что мы принимаем на себя внутреннюю ответственность за выбранную форму поведения, когда думаем, что предпочли ее при отсутствии сильного внешнего давления».
Мой близкий друг под влиянием слепых эмоций к разведенной хохлушке и в ущерб своим детям более 4-х лет содержал её семью, а когда надобность отпала – получил полный Vertreibung!
Теперь он в глубоком трансе, зализывает раны и просит прощения у детей (жена давно на небесах)…
(3)  Сама по себе привычка как то переосмысливать свои отношения с окружающими ничего предосудительного не несет…
Но никому не будет приятно, если вы со своими гипертрофированными измышлизмами лезете в чужой огород.
Лучше держать свои выводы при себе, дабы не навредить особенно своим близким необдуманными высказываниями и поступками.
В этом – смысл психологии самоконтроля! Не поддавайтесь эмоциям!..
(4) Если вы не местный, не взыщите: в пристойных семьях детей сначала водили в садик – по блату или по очереди…
Соотношение сельского и городского населения до революции и после индустриализации (XIV съезд ВКП(б)) коренным образом изменилось...
 В школе процветал махровый деспотизм: директор был не только учителем истории, но и диктатором!
Среди урока он просто мог придти в класс с каким то обвинением в антиобщест-венном поступке и угрозой последующего разбирательства на педсовете.
Самое каторжное было время уборки картофеля – сентябрь, когда отменялись все уроки и дети под моросящим холодным дождем ползали по распаханным лошадьми бороздам и вручную (без перчаток) собирали и затаривали мокрую картошку в ведра и мешки.
Я не садист, но мне бы очень хотелось, чтобы нынешняя гнилая «золотая» молодежь поползала в сентябре под дождем и своими рахитными ручками покопала…
(5) Посмотрите Правила приема в "блатные" 60-х – и вы поймете свою ущербность: тот, кто родился в навозе, там и должен прозябать!
Твое место – Магнитка, Днепрогэс, целина, Байконур, БАМ…
Постоянные тусовки, разборки, попойки, аморальное поведение считалось  у «золотой» молодежи обыденным делом… Это был ИХ образ жизни!
Дискриминация и социальное расслоение как были до революции, так они и остались…
Да мы не в обиде! Мы же – быдло!
(6) Наши друзья:  Ангола, Куба, Эфиопия, Палестина, Ливия…
Мы помогали им всем, чем могли, чтобы только поддержать социальные преобразо-вания на пользу несчастных бедуинов, арабов, кочевников…
В мире существует вопиющая несправедливость - одни бесятся с жиру, другие умирают от голода и болезней. И ни один Бог почему то не внемлет этой дискриминации и геноциду!
И мы это всем сердцем понимали.
А как нас любили кубинцы?!.. Несмотря на их некоторую ленивость, они – самые верные и преданные друзья!
Так почему же мы всех предали?! Кубу, Ирак, Ливию, Сербию?..
(7)  Кто и зачем расстрелял Белый дом?
 Где ещё в мире был такой беспредел по раздаче госсобственности и природных ресурсов среди «своих»?!
Почему она оказалась в руках проходимцев и близких алкашу сволочей?
Кто отправил на тот свет 9,5 млн. человек и не ответил за это?!
Кто дискредитировал идею социальной справедливости, обрекая несчастных на вымирание?
Кто внедрил психологию геноцида собственного народа в мозги недоумков от власти?!
Почему Китай – самая населенная страна в мире, но ограниченная в ресурсах и территории, – пошел другим, гуманным путем преобразований?
И поэтому за ним – будущее!
(8)  По разному сложились судьбы моих одноклассников: практически все они разъехались в 90-х – в Израиль, Канаду, Германию…
Рабочий класс по своему отреагировал на эльцынско-чубайсовские реформы: возникла классовая ненависть к олигархам и продажным партийным функционерам.
КПСС – как продажная девка, показала свою гнилую сущность и фактически отреклась от народа!
Простые люди поняли фальш политики коммунизма и лживость партийных функционеров – почти все они, как проститутки, перебежали к другой кормушке - партии власти, которая периодически меняла свое название, но не меняла сущности.
За внешним камуфляжем богатейшая в мире природными ресурсами страна не могла наскрести своим полунищим пенсионерам – не хватало средств на виллы, яхты и самолеты олигархам!
Психология влияния политтехнологов, нанятых чубайсисом за кредитные средства
МВФ, выделенные ЦРУ на «зарплату» американским советникам, принесла положительные результаты: вопреки всенародному плебисциту за сохранение Союза
его похоронили!
И некоторые из этих шакалов живы до сих пор! Как члены правящей партии...
(9) Теперь у нас совсем другая жизнь – без царя в голове, без национальной идеи, без будущего наших детей…
«Украл булку хлеба – сядешь в тюрьму, украл железную дорогу – будешь сенатором» - эта американская пословица про нас!
Разного рода ворье, путлеровские губернаторы, мэры, пэры.. проходимцы и просто бандюки лезут во власть дабы иметь иммунитет от уголовного преследования. Но цель одна – урвать как можно больше и быстрее!
Циничная политика партии власти во главе с её бессменным прародителем ничего кроме ненависти у народа не вызывает!
Вся психология влияния продажных СМИ (за редким исключением), несменямость и продажность власти, зомбирование электората и пр. устои паханата – лишь подтверждают то недоверие, которое испытывают к нам ранее дружественные и близкие по духу народы!
(10)  Давайте отвлечемся от эмоций и псевдопатриотизма и посмотрим правде в глаза.
По решению Статистической комиссии ООН при поддержке Всемирного банка произведена оценка объема ВВП 146 стран и вот её результат (выборочно):
- экономика России – менее 2%,
- экономика Китая – >10%,
- экономика США – 23% … мирового ВВП.
Вот это обстоятельство почему-то влияет на мозги больше всего!