I Семьи

Детская Философия
Я вчера задумалась над вопросом: "Как ты относишься к домашнему насилию?"
Патриархальные и матриархальные семьи-это неправильно.
Есть несколько причин создания семьи, но в любом случае они принимаются обоими супругами даже без соответствия желанию одного из них.
-Взаимная любовь;
-Дети;
-Требование родителей;
-Боязнь одиночества.
На мой взгляд, оба супруга должны иметь равные права и обязанности и занимать одно положение в доме.
Если причина создания семьи-взаимная любовь, то супруги приняли друг друга добровольно. Роль их в создании семьи одинакова.
Если причиной семьи стали дети, а именно, неожиданная беременность, то супруги всё равно должны занимать равное положение в семье, ибо они вдвоём учавствовать в создании «неожиданной беременности». Виновных тут нет, за исключением случаев изнасилования, хотя, я полагаю, что человек вряд ли будет идти на создание семьи, если он не изнасиловал партнёра, будучи на него разозлённым. В таком случае он может раскаиваться, но, желая загладить свою вину бракосочетанием, он должен понимать, что повторно сего повторяться не должно. Стопроцентной уверенности в равноправии этой семьи нет, потому что она строится на унижении.
Требование родителей и так унижает в какой-то степени человека. В такой семье равноправие так же сомнительно.
Нежелание оставаться одному/ой-это способ создать семью с большой вероятностью на равноправие в ней, но не только. Это очень рискованно, потоuму что не желающий оставаться один человек не особо будет присматриваться к супругу/е, но делать это нужно, дабы вместо счастья и не-одиночества не стать униженным и оскорблённым.
Семья должна создаваться по инициативе обоих супругов.
Почему же в семье важно равноправие?
Глупый вопрос, но я всё же отвечу на него:
-Дабы не быть униженным/оскорблённым.
Супруг/а не имеет права оскорблять мужа/жену.
Это уже есть начало Патриархата/Матриархата.
Но, допустим, один из супругов изменил другому. В ответ он/а поднимает на неверного/ую руку. Один оскорбляет другого изменой, другой или приходит в бешенство, или чувствует себя ничтожеством.
Если измена стала причиной побоев, то является ли это патриархатом/матриархатом?
Именно эта ситуация-нет.
А причина её-может быть, даже очень вероятно.
Нет. Причина-наскучивший/ая супруг/а.
После случившегося супруги должны понять, что оскорблены и унижены одинаково.
Примирением должно быть взаимное прощение, отказ от дальнейших измен и побоев, но не более.
Они вместе должны пойти на примирение, ничем не одаряя супруга/у.
Если одарять начнёт изменивший/ая, то другой начнёт постоянно напоминать об измене, а то и снова поднимать руку.
Если поднявший/ая руку, то изменивший/ая станет изменять снова.

Необходимо осознавать, что хорошая семья может быть только равноправной.