Лох, как золотое дно финансового благополучия

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич

                Лох, как золотое дно финансового благополучия

Лох – слово многоплановое и имеет уйму значений - от боевого подразделения в армии Александра Македонского, до представителя низшей части пищевой цепочки. Македонский жил давно, умер загадочно и оставим его в покое, а вот то, что люди, коих считают лохами – действительно конечное звено пищевой цепочки – это факт.
Им, лохом, питаются все, а он уже никем.
Казалось бы, его пожалеть, да вот нет такого желания, поскольку лох существо упёртое, самовлюблённое и очень уверенное в своей исключительности.
Лох смело начинает играть в карты или напёрстки, хотя наблюдает эту катавасию впервые в жизни и уверен на все сто, что выиграет.
Почему?
Так он ведь самый-самый на этом свете и проиграть просто не может!
Попробуйте сказать лоху, что его сейчас облапошат. Наживёте себе врага, поскольку усомнились в его, лоха, исключительности.
Два лоха разной половой принадлежности создав семью и узнав, что лошиха на восьмом месяце беременности, что делают?
Не угадаете, поскольку вы не исключительный.
Они берут кредит под бешенный процент и отправляются отдыхать на пляж в Турцию. И попробуйте объяснит лохам, что делать этого нельзя. Лох знает всё. Потом, правда, лошихе становится плохо и самолёт МЧС эвакуирует ё-тое семейство на Родину, но это уже потом, до следующего умного поступка лошиного содружества.
Лох приходит на базар и видит бабульку божьего одуванчика, что покупает у продавца одну картошечку.  Лох, проклиная власть и страну в придачу, отважно приобретает для бедной бабуленции овощей и гордый отправляется к своим лошатам, рассказать, какой он отчаянно добрый и благородный, а бабуля, сдав продавцу назад за пол цены товар, поджидает следующего лоха.
Лох, прочитав рекламу и прикинув свои будущие барыши скупает на все деньги какие-нибудь сверх прибыльной акции, а потом сильно удивляется, что вместо обещанного миллиона имеет хрен да маленько.
Лох жадно впитывает в себя всю рекламу, что видит по телевизору и по мере сил и средств приобретает всё, что там показывают. Лекарства, утюги, экологические продукты и краску для волос. Лысые лохи отращивают себе шевелюру, заросшие – снимают с себя лишний шерстяной покров, наращивают мышцы и удаляют жир лёжа на диване, учат китайский язык во сне, выигрывают в лотерею. Вот на этих лотерейных лошках следует остановиться отдельно, как на особях данной породы, что даже на фоне всеобщей исключительности лохов, считают себя совершенством по части исключительности. Они свято верят, что именно он, один единственный из миллионов, за какие-то заслуги перед Всевышним, обязательно сорвёт джек-пот.
Лошки ломятся в театральные вузы и на музыкальные конкурсы, совершенно не сомневаясь, что именно они самые обаятельные и привлекательные. Разве на такое дело денег жалко?
Лох – существо многоликое, описывать его подвиды можно долго, остановимся ещё на одном из таковых.
Лох-писатель и лох-поэт.
Это создание верит, что именно он одарён искрой божьей по части литературы и поэзии, ему лишь надо засветится где-то и вот носится бедолага со своими скрижалями по платным конкурсам и платным изданиям, вступает в разные союзы и общества. Тратит последние грошики и заходится в мечтах от высоты собственного будущего полёта, где слава и деньги, деньги и слава.
Но ругать лоха нельзя, пытаться его вразумить невозможно, поскольку наша прекрасная жизнь, кем-то мудрым устроена так, что без лоха, без последнего звена пищевой цепочки она погибнет.
Слава лоху – фундаменту у финансового благополучия этого мира!
Вот только стоит ли даже из идеи всемирного благополучия становится кормом для очень длинной пищевой цепочки, ведь чем дальше вы от места, что занимают лохи, тем счастливей и радостней ваша собственная жизнь.

15.11.14 г.


Все работы писателя и журналиста Сергея Сальникова на его сайте:  http://sss1949.wixsite.com/salnikov