Война и мы

Строим Сами
Анализируя вчерашнюю минскую встречу "в верхах", я пришел к выводу, что все остались при своих "интересах"...

Каких?

Украина, и в первую очередь ее президент, стремится в Европу, где за сотни лет капитализма были созданы работающие не хуже швейцарских часов механизмы экспроприации прибавочной стоимости, создаваемой рабочим классом.

Россия, сознавая, что потеря Украины, с ее еще работающими, в первую очередь на российский ВПК, высокотехнологичными предприятиями, есть катастрофа под стать поражению лета-осени 1941 года, ударными темпами развивает проект "Новороссия", который может выправить угрожающее Москве положение.

Казахстан не хочет терять наработанные в СНГ связи и механизмы торгово-экономического партнерства.

Евросоюз, делая небескорыстную услугу США, желает окончательно прибрать к рукам украинскую экономику и территорию, которая будет использоваться так, чтобы Россия, поднимающаяся из руин после крушения СССР, стала окончательно и бесповоротно топливно - сырьевой колонией Запада.

В этой ситуации самая выгодная позиция у Беларуси. Курс на технологическую евроинтеграцию с сохранением лучшего из советской идеологии, проводимый несменяемым (к счастью) президентом А.Г. Лукашенко, начинает давать неплохие результаты.

И дело не только во вполне европейских надоях, привесах и урожаях, тракторах и грузовиках успешно конкурирующих на мировом рынке.

Дело в том, что Минск стал центром евроазиатского диалога и взаимодействия. Ни Женеве, ни Брюсселю ни, тем более, Берлину с Парижем и Лондоном, этого не удалось и не удастся сделать уже никогда.

Как будут развиваться события?

Все зависит от того, как Беларусь сможет переварить свалившееся на нее "счастье".

Как белорусская элита и ответственные за это лица смогут понять и использовать в интересах не сиюминутных, а всемирно-исторических создавшуюся во многом благодаря недостаточной компетенции американских и европейских политиков ситуацию.

Мир сегодня стоит на грани большой мировой войны...

Две предыдущие коснулись Беларуси непосредственно и очень жестоко.

Кому, как не нам, дано остановить третью...

Минск 27 августа 2014 года.

Прошло два года с даты публикации этой статьи.

Что поменялось?

-  Ровным счетом ничего...

Андрей Бухаров
11 августа 2016 года.   Минск