Эссе об очевидном, но не понятом

Антон Евстигнеев 2
Пролог для книги «МОНОЛОГ».

Эссе об очевидном, но не понятом.

Описание вполне естественно, но, по-прежнему, невероятно для того, кому и предназначается. Печатается без существенных поправок на словесность. Ровно так, как было услышано. А потому, уважаемая публика, не взыщите за грамматику. С уважением, тот, кто принял это сообщение.


   Возьмем мантру - ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ (ЛЁКА САМАСТА СИКХИНО БХАВАНТУ - на санскрите).  Значит миров много. И везде есть жизнь, а каждое существо испытуется, эволюционирует на своем уровне, где все процессы связаны незримою рукой воедино, все взаимозависимы и важны.
   Трудно определить, кто нужнее для общества, русский или туркмен, кто сильнее в экономическом аспекте Америка или Китай, и что представляет большую ценность для живого существа, печень или сердце? Все то, что мы рассмотрели, есть один организм, но в разных срезах - человек, страна, нация.
Каждый растет, развивается по своему, но все друг другу взаимополезны. Черви роют землю, муравьи ее очищают, пчелы – оплодотворяют. Домашний скот служит пропитанием, а деревья дают кислород всему живому. Мы, в свою очередь, регулируем некоторые аспекты, реализовывая, выполняя, при том, свои персональные задачи. И так далее.
   Никто в мире животных не нарушает законов Вселенной. И лишь человек, который занимает в этом процессе особое, уникальное, привилегированное положение, в чьем  теле объединена высшая воля и высший биосинтез Творца, как и прежде, живет в хаосе. И по сей день сомневается в наличии Создателя. Того, кому он обязан самой жизнью. Человек говорит: Докажите мне, что Бог есть? Используя метод от противного, я вопрошаю: Докажите мне, что Бога нет.

Докажите мне, Что Бога нет.

   Кто тогда заставляет двигаться муравьев? Каждый день одним и тем же маршрутом, логично строя хитрые подземные сооружения, выращивая потомство и очищая лес от паразитов и грязи. Чья воля живет в этом микроскопическом теле? У него нет души. Но что за жизнь в его организме? Ведь он жив и это факт. Что его активировало? Его труд подчинен определенному смыслу: он организован и конкретен. Каждый занимает свое место и все работают как одно целое. Не уверен, что у муравья есть индивидуальность, но сплоченность есть точно.  А, судя по качеству работы, не обходится и без персональных особенностей нано организма. Где все, не смотря на персональные особенности, работают как одно целое, повинуясь чьей–то незримой воле. Кто это создал? И кто этим руководит?
   Ведь совершенно очевидно, что подобное четкое, высокоорганизованное движение не возможно без высшей, Божьей организации. Какой мотор, какая энергия, заставляет маленькое существо жить, двигаться. Может у него есть сердце, печень, мышцы.  И глаза, конечно же, глаза, а иначе как он может передвигаться с такой быстротой и ловкостью, минуя преграды на своем пути.  Без сомнения, у муравья есть глаза. И еще много чего, в рамках того, что ему дала природа. Все соответствующего его популяции размера.  Точно и четко, согласно, и определено исключительно необходимостью существования и строгими правилами выживания данного вида. Все, не больше, не меньше, что дала ему природа, просто мы этого не видим. А, скорее всего, не знаем. Но совершенно точно: на своем уровне, при равных прочих, он, муравей, справляется с поставленными задачами гораздо лучше, чем мы.
   Посмотрим на человека с высоты в одну тысячу метров. Такой же муравей. И тоже не различить отдельных органов. Но видно, что живой. Тоже свои задачи. И вечное движение. А из космоса Земля вообще одно целое. Единый, большой, живой организм. Но об этом позже.
   Между человеком и муравьем пропасть. Мы никогда не найдем общий язык, так как у нас разные курсы, цели и этапы развития. Душа в обрамлении тела есть высшая ступень на лестнице развития клетки на Земле. И нам предписано пройти весь путь, от амебы до человека. А потому, совершенно естественно, что муравей может быть нашим недавним прошлым.
   Согласно законам Вселенной,  процесс эволюции клетки нельзя обратить вспять. Иными словами тот, чей дух единожды побывал в теле, придя на Землю в форме человека, уже никогда не воплотится низшей ступенью белкового начала. Но быть может это наше прошлое?
   Творец сказал: Я был одним, да стал многим. Он расщепил себя, выдохнул, материализовал, спахтал себя же, но в разных материальных формах. Частицы энергии, расщепленные на разные составляющие, стали генерировать, развиваться, делиться. Кем только мы не были, прежде чем добрались до высшей земной формы – человеческой популяции. От атома, амебы, травинки, до человека. Только так, побывав всем, возможно все познать и главное - понять.
   И лишь приняв опыт в теле можно пойти дальше, но уже за пределами Земли, подняв свою индивидуальную частицу Атмы на следующий уровень, и быть полезным Владыкам света как самостоятельная, ответственная, следовательно – осознанная, живая клетка.  Человек – итоговая глава на Земле, но всего лишь глава на пути Атмы в вечности. На пути, на котором нет ни начала, ни конца.
   Учителя называют этот путь путем в бессмертие. И он у всех один и тот же. Только каждое живое существо на своем этапе, цикле.
   Аватар Саи Баба сравнивает наше развитие с жизнью куста роз, где одни бутоны еще в завязи, другие благоухают, расточая аромат, находясь в стадии цветения, а третьи уже сбросили лепестки.
   Мы не понимаем друг друга, разговаривая на одном языке, не желая принять точку зрения самых близких нам людей, в семье и на работе. Наше эго мешает найти общий язык с теми, кто придвинут к нам обстоятельствами ближе всего. Так как же мы можем понять муравья? И тем более у него поучиться?! Понимать может и не нужно, а вот поучиться точно есть чему.
   Провал между нашими цивилизациями огромен, но он ничто в сравнении с расстоянием и скоростью мышления между высшими формами разума и нами, людьми. Но они находят возможность, чтобы до нас достучаться и понять, а иногда даже передать знания, столь необходимые нам, чтобы стать ближе к Богу. Находят потому, что мы – ступень, которой они были сами, пусть и очень давно. А давно ли мы были муравьями, что сегодня не можем их понять?
   Мы учим язык, чтобы используя его в поездках, стало возможным общение с жителями других стран, но не уступаем в отношениях со своими друзьями и родственниками, с трудом находя с ними общий язык. Разговаривая с ними на одном языке, понимание достается нам крайне затруднительно. Почему? Может мы что–то упускаем? Чтобы Владыкам понимать нас, им необходимо знать нас. А они знают, так как были нами. Знать нас, значит знать себя. Знать - значит уважать, принимать, проявляя взаимное великодушие.
   Давайте и мы попробуем понять себя, принять. Быть может, только тогда станем относиться с большим уважением и друг к другу, видя в других себя. Ведь в нас точно есть что–то общее, как и в муравьях. Особенно издалека. Все мы, собравшиеся здесь, на Земле, братья и сестры, а значит от одних папки и мамки, где в основе один ген, и этот ген – Бог.
   Выходит в нас от рождения заложено высшее понимание. Давайте начнем диалог. И тогда сможем понять друг друга, свои корни и общую природу, приняв себя как образ и подобие общего, высшего родителя. А главное, обретем шанс выяснить, что от нас хотят те, кто вдохнул жизнь и в нас, и в муравьев. Это существенно облегчит наши задачи и продвинет в принятии того, в кого мы так с трудом верим. В жильца в нашем теле.

   Вопрошаем: «Где он, этот Бог? Он все видит», утвердительно поднимая руки к небу. Но ведь кто–то вдохнул жизнь и в нас. Что заставляет тело шевелить конечностями и дышать? Что двигает нас? Энергия внутри нас. Творец расщепил себя на разные формы, выдохнул частицы себя, своей божественной энергии в наши тела и мы обрели жизнь. Зажег как свечи. Запустил словно мотор. Душа вошла в тело энергией и затопила печь. Клетка ожила. Свет, идущий от души, запустил все системы на время обитания.
   Поговорка «Своя рука – Владыка» является материальным подтверждением данного хода мыслей. Ища Отца на небе, мы перестали брать в расчет малую Его частицу в обитаемом храме – в нашем собственном теле.
   Белковое тело есть лаборатория, храм для души, ее домик на период земной командировки. Организм, максимально подходяще созданный конкретно для обитания в данной среде. Когда работа выполнена, постоялец уходит, оставляя свою временную обитель. За время пользования, как и в любом организме, в храме происходят поломки. И у тела есть своя износостойкость. С учетом нерадивого использования зачастую наши домики остаются в крайне изношенном состоянии. Как автомобиль, в руках плохого хозяина. Грязь и сломанные, вышедшие из строя детали.
   А ведь тело, при правильной эксплуатации, использовании, дает возможность выполнить всю заявленную на Земле работу. Ведь это всего лишь вспомогательная деталь, своего рода защитный кокон. И свою оборонительную функцию оно в состоянии с успехом выполнить, если только ответственный квартиросъемщик не станет его активно разрушать изнутри, подрывая собственное здоровье, и ставя тем самым под удар само выполнение индивидуальной земной миссии.
   Срок работы тела гораздо длительней, чем мы думаем. Однако дела наши, мысли, эмоции и выбранные формы поведения существенно сокращают земной цикл.
Зачем нужно заботиться о состоянии тела? Чтобы Бог, находящийся в нем, смог больше сделать, успеть. Ведь здесь, на планете все созидается посредством людей, их рук. Безусловно, все делает Творец. Но это двусторонний процесс, где мы получаем от него, а он имеет возможность создавать, великодушно приглашая нас на этот праздник труда главными участниками Его строительства. Так Владыки наделили нас редким правом, доверив дело в высшей божественной кухне. И тело, как инструмент, как раз делает это возможным – наше непосредственное участие в строительстве.
   По результатам нашего участия в планетарном процессе Земля получает объекты, столь необходимые для тех, кто придет после нас. А душа - шанс двигаться дальше, уже за пределами Земли и вне физического тела. Этот шанс, как входной билет на следующий уровень, где мы соединяемся со своим родителем, становясь с ним одним целым. Ведь только побывав в теле, душа может обрести то, что мы называем освобождением, и пойти дальше.
   А дух, проявивший свое различие, посредством поступков, проявившись по итогам работы лучшими личностными качествами, достигает нужной пробы, соответствующей возможности дальнейшего движения.
   И это главная конечная цель для любого человека, обитающего на планете Земля. Итог многолетнего труда. Но как мы можем об этом знать, если ищем Бога на небе или не верим в его присутствие вовсе? Не верим в то, что, по сути, и есть мы. В нас его часть, та свеча, что он зажег, тот мотор, та энергия – наша вешняя душа.

   Наступает момент и наше невежество заканчивается. Он, силою своего волеизъявления, вдыхает нас назад, туда, где все понятно. Там наш дом. И там мы точно знаем, что он есть. Отрицать его, что отрицать себя самого. Там все ясно. Душа в своем лоне отчитывается о сделанном, чтобы пойти дальше.
Тело заботливо укладывают в земельку, и она перерабатывает, переваривает плоть в себе. Поскольку ничто никуда не девается и не исчезает. Принцип жизни есть постоянное замещение одно другим, где всё взаимовыгодно и все взаимополезны. Это безотходная технология.
   Земля, в которую мы всю жизнь, век за веком сбрасываем исключительно мусор и гумус, кормит нас, носит на своих плечах, и даже когда мы уходим, хоронит (бережёт) нашу отслужившую плоть. То, как мы к ней, своей плоти, относились, смотрите в медицинской карте.
   А к Земле претензий нет. Она принимает измученный белок с почестями, в себя, проявляя заботу. Потому, что все живое заботится друг о друге. А Земля живая. Забота одна из форм взаимоотношений, один из Законов Вселенной. Но как нам об этом знать, когда мы ни во что не верим?
   В Индии есть традиция, сжигать тело после ухода души, чтобы с ним в огне сгорела часть нечистот и болезней, наработанных за время прихода. С тем, чтобы, хотя и отчасти, почистить на невидимом глазу тонком плане энергии, сняв негативные проявления. Это существенно отразится на следующем появлении души на Земле, так как возвращаемся мы в исходную точку во времени, из которой вышли в прошлый раз. То есть в точку наших незавершенных дел и, как следствие, наработанных болячек.
   Неверие порождает невежество. Оно создает условия и предпосылки для проявления эмоций. Они, в свою очередь, губят нашу плоть, служа причиной ко многим заболеваниям. Так, с такой заботой, мы относимся к этому уникальному дому, в котором сегодня живем. А ведь и тело нам также дал Творец, о котором и в котором мы сомневаемся.

   Какая немыслимая сила в одночасье пробуждает жизнь во всем: траве, деревьях, кустарнике, цветах? Кто столь заботливой рукой сворачивает в почку молодую листву? И когда приходит срок, а совокупный солнечный свет достигает нужного для пробуждения коэффициента, в миг, в едином порыве все вокруг расцветает, распускается разноцветным весенним ковром. Как будто природа ждала одну единственную каплю тепла, переполнение которой и зажигает, проявляет весь ансамбль.
   Но как это возможно? Как складывается само действо? Все живое спит, в ожидании сигнала. Деревья, листва, трава, луга. Вся природа затаилась в надежде на этот магический сигнал. Замерли и дружно ждут. Они не говорят, у них нет языка. Но вероятно существует невидимое человеческому глазу общение на одной волне. И когда проходит срок и час, все единым порывом принимают это волшебный сигнал, повествующий о начале нового цикла.
   Солнце дает его на частоте Творца, являясь предвестником неизбежных перемен. В мир пришла весна! Клетки всего живого наполняются, вбирают в себя необходимое количество света, и начинается необратимый процесс фотосинтеза, а точнее – Божественной материализации. А как еще объяснить тот факт и определить грандиозный размер силы, которая в одночасье оживляет сухие ветви и сучья деревьев? Ведь внутри них нет листвы, которая хранилась бы в скрученном виде всю зиму. На наших с вами глазах Бог материализует по всей планете миллиарды девственных листочков и травинок, пахтая их силой своей воли из света и любви. И мы являемся свидетелями этой сказочной феерии. Такая мощь!
   Творец пробуждает жизнь, давая двум началам проявить себя, и через себя же привести на землю новую жизнь. Пестик и тычинка, капля спермы и яйцеклетка, соединение мужского и женского начал делает возможным процесс зарождения, дает новые формы жизни, обращая, обновляя природу, цикл за циклом. И вот, спустя неделю, все вокруг преображается девственным цветением и благоуханием ароматов. Этот процесс работает на полном автомате, включая в себя принцип невмешательства.
   Сочетание пяти стихий, закон смены времени года и колоссальная энергия. Что всем этим управляет. Мы видим это, живем в этом, пользуемся этим, но верить в силу Создателя, по-прежнему, не хотим.

   Откуда на голубом небе в одночасье берутся облака и куда с молниеносной быстротой они растворяются, уходят? Кто руководит черепахами с Галапагосских островов, которые с риском для жизни проделывают путь с тем, чтобы отложив яйца, там же, на чужбине, принять смерть. Они придумали это сами? Их запрограммировали? Что, они умеют думать? Выходит, мы снова чего– о не знаем или упускаем. Но точно, оно не само.
   Кто вложил в крошечного скорпиона чудеса навигации, позволяющие передвигаться в пустыне при помощи луны и звезд, тем самым сохраняя живому существу жизнь. А вы так сможете? Просто скорпион. Или не просто?
Чем мотивирован червь, роющий, рыхлящий землю весь отписанный ему Творцом короткий срок жизни. Не будь на свете этого маленького незаметного помощника, земля не рожала бы. Своим рыхлением он насыщает верхний плодородный слой земли кислородом, делая саму возможность для производства жизни. Просто червь?
Кто отправляет пчел опылять растения. А без пчел мы все умрем.
Ведь кто-то запускает и объединяет все эти процессы, равномерно распределяя спектр возможностей на паритетных началах, чтобы ничто не угрожало продолжению жизни, ничего не давая в одни руки, гарантируя тем самым возможность существования.
   Совместными усилиями окружающая среда поддерживается в должном виде, что делает возможным и нам выполнить свою работу, то, ради чего и пришли. А семя, ставшее тыквой? Что простимулировало его рост? Энергия?
Бог есть энергия. Выходит, он и в тыкве. Что заставляет солнце греть, давая нам столь необходимое тепло. Не секрет, солнечный свет питает фитопланктон, а он основа живой природы на нашей планете.
   Но свет не сжигает нас. Японские ученые обнаружили, что на Солнце есть фильтр. Его можно сравнить с пластиной изо льда, стоящей между двумя электроприборами. Но он не тает. Именно он, этот уникальный фильтр, не дает нам сгореть заживо. Кто создал и установил его с такой заботой? Просто фильтр?
А капля спермы. Одна из миллиардов живых клеток, на миг ставших цивилизацией, достигшая цели, и в слиянии с яйцеклеткой, чуть позже ставшая человеком. Забавное сходство, однако, в действительности одна на миллион живущих среди людей особей буквально становится человеком.
   Ведь истинным рождением человека является момент, когда он достиг осознанности мышления. Это возможно только имея в наличии фактор веры в высшее начало. Когда человек становится выше мирской суеты, принимая законы мироустройства и находя в жизни свое законное место. А таких, один на миллион.
Остальные, и их большинство, снуют, а не живут. Этот маленький шустрый сперматозоид, капля жидкости, живая клетка, через каких-то семнадцать лет становится большим семидесятикилограммовым телом. Для нас, людей, это срок. А для вселенной - миг. Это ли не чудо божественной материализации? Миг, и тело. Но это факт!
   Почему же тогда мы не верим, что одним покаянием и усилием воли, возможно победить недуг? Если наше тело есть прямое подтверждение божественного замысла. Значит в нас его сила.
   Мы так же не верим в мощь и свойства мысли, в это врожденное высшее качество, отличающее нас среди прочих животных, преобразовывать и созидать своей волей посредством мысли. Потому, что не верим в дарителя этой уникальной способности.  Отрицая Его, мы отрицаем тем самым самих себя, проклиная и накладывая порчу на себя же своим неверием. Обделяя, не давая семени жизни, созданного Творцом, развиваться внутри нас самих. Абсурд.
Очевиден факт, что наше тело в разных срезах состоит из атомов, молекул и воды. Хотя бы в этом мы уверены. Заметьте, как слово атом схоже со словом атма. Простое совпадение? Или звенья одной цепи, в целом составляющие то, что мы называем человек.
   Атом есть частица вещества микроскопических размеров, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойства. Другими словами, природный материал на уровне материи.
   Что есть понятие Атма. Первичная структура, основа всей материи, сущностная часть, содержащая, включающая в себя все остальное. Именно Атма является материалом и для души. Атма в обёртке белкового тела - это душа.
Это и есть высшая физика. Физика, включающая в себя понятие Творца, где атом стоит ступенью ниже. Атма - частица божественной энергии, которой пропитано все вокруг. Обособленная ее часть есть душа, думающая частица, наделенной Божьей волей, и способностью совершать выбор.
   Белковое тело более чем на восемьдесят процентов состоит из воды. Атом делится, вода лучший проводник информации. Прибавим к этому процессу силу и свойства мысли к божественной материализации, и получим ответ, почему мы так несчастны и больны.
   Отрицая само понятие Творца, мы весьма не умело, без его участия, используем высшие способности в низших целях, не желая сверять свои намерения с Высшей волей.
   Мысль есть уникальная форма энергии, обладающая как созидательным, так и разрушительным свойством. По собственному невежеству и незнанию, ориентируясь исключительно на собственное эго, мы на своей живой клетке запускаем губительные программы, уничтожая себя самих. Все от нашего нежелания целостно овладеть своим уникальным организмом. Наши персональные волеизъявления продиктованы корыстной, временной необходимостью. В сочетании с нежеланием отвечать за последствия содеянного, мы обрекаем себя на муки и страдания.
На физическом уровне тело принимает записанную нами программу, так как состоит из воды. При этом телеграфирует нам, на понятном нам языке, то есть через боль, о наших просчетах. Эмоции, страсти, невыполненные обещания, некорректные поступки и пустая, некачественная речь, душат наше тело недугами, ставя выполнение задач под угрозу, а зачастую и просто делая их выполнение невозможным.
   И вот тогда, только тогда, страдая и терзаясь, измотанные суетой и изъеденные сомнениями, мы начинаем постигать Бога, то есть верить. Выходит, чтобы его познать, нужна беда, болезнь, проблема, страдание. А этого добра у нас в достатке.
   Каждый человек рано или поздно пройдет через этот строй, обретя силы, обнаружив свои непознанные уникальные ресурсы, с тем, чтобы раскрыться, прозвучать как осознанная личность, истинной частью своего высшего прародителя.

   Кто же дает нам эти испытания? Сами. Но в нас есть часть Творца. Значит, Он и дает. Дает с тем, чтобы мы его же и рассмотрели. Дает нам, чтобы нам же стало очевидным, что мы и есть само подтверждение наличия Создателя. Мы, созданные им.
Все, что есть во вне и внутри нас. Всё сущее в обитаемом пространстве, называемом Вселенной, и за ее пределами. В видимом и не видимом, во всех мирах и на всех орбитах, на всякой глубине и широте, во всех существующих параллелях и мирах. Все и вся, включая человеческую популяцию. Всё сущее, есть дети Творца. А все вышеописанное и есть Он в разных срезах и ипостасях. И во всякой и каждой клеточке этого грандиозного существа его воля, Его незримое присутствие, его любовь, его забота. И этот огромный организм  без конца и без края и есть Бог.
   Сущности, амебы, духи, трава, деревья, животные, птицы, рыбы, улицы, машины, дома, живое и неживое, и мы, люди, конечно же люди - вершина творения, непокорная, непослушная цивилизация, есть главное подтверждение воли Владык. Самое дорогое, что есть у него, мы –человеческое племя. Его дети. Его надежда. Его часть. Его клетки. Семь с половиной миллиардов частичек света, разбросанных, посеянных на Земле.
   Отучившиеся, к сроку соединяются в одно, становясь одним единым с Богом целым. Принимая Его волю, вливаясь в него, становясь Им.

Докажите мне, что Бога нет.