Афоризмы и размышления об ошибках

Федор Радецкий
Каждый имеет право, как ошибаться, так и быть обманутым.

И правильное решение когда-то считалось ошибкой! Не торопитесь с выводами! Может это не ошибка, просто решение опередило время.

Право на ошибку имеет каждый. Так, что и доверие должно быть с пониманием.

Разве это ошибка. Если грабли не ударили по лбу?

Ошибка, -  это то, что не исправить ни какими деньгами. Все остальное решаемо, согласно вашей платежеспособности.

Глупость свойственна каждому, чаще мы её называем ошибкой.

Разве это ошибка, когда получилось интересно! или смешно?

Где подробные инструкции. Там много брака.

Одна из обидных и непонятных сторон нашей жизни, это то, что за мертворожденные идеи, люди ложат годы своей жизни, а то и саму жизнь.

Осознание своей неправоты сближает часто сильнее, чем личные симпатии.

Не важно, как правильно, важно как считают.

Смысл есть во всём, даже в ошибках.

Ошибки, которые нельзя исправить, это не ошибки, это истина.

Чем величественнее эпоха и личность. Тем величественны их ошибки. Которые, время, со временем переведет в победы и достоинства. То, что нам сегодня видится ошибками, история скажет нашим потомкам, это было единственное и правильное решение

Иногда, только промахнувшись, понимаешь, как ты попал. И на какие «бабки»!

Разве это ошибка, то, что можно исправить? Может это просто неудачная попытка?

Мы все имеем право на ошибку, и поэтому когда начинаем осуждать чужие "косяки", мы вскоре получаем такие же, но в арифметической, а чаще в геометрической прогрессии.

Ошибки, это скорее горькие истины которые стараются не замечать. Потому, что они неудобны. 

Недопонимание - это поспешность, она приводит к конфронтации. И не каждый, остыв, и поняв, может признать свою ошибку.

Женщина, прежде всего загадка для себя, а другие её просчитывают и разводят, как дважды два.

Ошибок не существует, есть точки зрения, которые либо давно устарели, либо время для них не пришло.

Без ошибок, о каком опыте может быть речь?

Ошибки не у любви, а у влюбленности.

Если вы по ошибке «пнули» не того, то постарайтесь убедить «несчастного», что вы просто споткнулись.

Если ты хоть раз прокололся у жены, с заначкой. Ты попал! И вполне возможно до тех пор, пока не заменишь её (жену).

Осуждать, кого бы то ни было, не стоит. Лучше задумайся. На чужих ошибках учатся стратеги и тактики.

Исторических ошибок не существует для великих держав. Так, как они добились этих высот, своей историей.

Все имеют право на ошибку. Хочешь, чтобы тебя не прощали?

Ничто так сильно не выводит из себя как слово "успокойся". Когда тебя провоцируют.

По жизни, за наши «косяки» отвечают, как правило, близкие и ни в чем не повинные люди.

Ошибки, это попытки в первого подхода взять вес, который вам пока не под силу.

Злые слова можно простить, если видишь, что человек просто ошибался или его спровоцировали. Они в некоторых случаях делают его самым преданным и верным другом, так как он понимает и ему стыдно, что был не прав. И они послужили клеем дальнейшей дружбы.

 Жизнь, ни, что иное, как совершение и исправление  своих ошибок.

Это ещё вопрос, что является ошибкой? Наши мысли или действия?

В любой жизни запрограммированы ошибки, только споткнувшись о них, жизни обретают свою индивидуальность и даже сторонний, завистливый интерес окружающих.

Клятвы, дающиеся с пылкостью фанатика, молодыми людьми, всегда беспочвенны. Особенно смешны те, которые ими даются на всю жизнь, в вечной любви и верности. Судьба с ними любит «шутить». Выбивая постоянно «землю из под ног». Показывая красоты жизни. Вводя в искушение.

Ошибки молодости, умиляют в старости.

Это ложь? Когда рассчитывал на одно, все просчитал, проверил, а на выходе ошибка? В большинстве случаев ошибку путаем с обманом, ложью. Хотя это наше постоянное состояние. Редко когда наши дела согласуются с ожидаемыми результатами.

Мудрость, ни кого не осуждает, она дает каждому Поступку возможность исправить свои ошибки.

И, твои ошибки, когда-нибудь, кому-то возможно помогут.

Причиной смерти бывает не болезнь, а диагноз и не редко не правильный.

Ошибок нет! И, душа, это не слюнтяйство, которая плачет над всякой жестокостью или несправедливостью! Душа, это опыт который шлифуется и закаляется через личности. Так как впереди "жестокая" служба у Создателя в других уголках "жесткой" Вселенной.

У женщины в постели возможна одна ошибка, бревновость.

После "хороших" корпоративов, делаются выводы о пребывании или отчислении из коллектива вновь прибывших.

Кому то ошибки учителя, а кому то-то кредиторы.

Деньги основные гаранты решения проблем, И, эта борьба постоянно на стороне вторых. С каждым  решением  ставки и цены увеличиваются.   

За «косяки» родителей отвечают не только дети и внуки, но и их потомки вплоть до седьмого колена. Почему то у нас принято это забывать.

Чего и что, а легче всего в жизни, это «накосячить».

Чаще всего, не твоё,  присвоенное тобой выходят боком. В виде неожиданных проблем.

Чужие ошибки - хороший учитель, для хороших учеников. А, свои для всех остальных.