Кто ты?

Виктория Вострикова-Ниц
... Я очень люблю «обретать похожести» ...
 Для меня это значит объединять , идеализировать , — такой гороскоп «выдали» при рождении . И ни шагу от него , как ни пыталась ! Со светилами ведь , не поспоришь — сущая напраслина !
Так вот , и сегодня — нашла еще одну общность между собой и удивительной Александрой ...
 И это — не совместное почитание пианиста Клейдермана . Давно не слушала , кстати... И не общее обожание гениальной до простоты и просто гениальной Виктории Токаревой !
 Это ... Ну , что ?
 Да , тяжелое расставание с привычным . Ничего , что под час обыденным ... Пусть из мира материи , но все—таки МИРА .
Хорошо бы свить эти миры духовного и материального во имя Гармонии мира ... Тогда бы с «отпусканием» не материального , не осязаемого , но подчас такого необходимого , как воздух , было бы проще ...
А пока ... «Нет прошлого , нет будущего , есть только настоящее , осязаемое , иногда не очень ...
Но из него рождается будущее . А корни настоящего — в прошлом .
А если корни обрубить ? Ведь от них зависит какой быть кроне ...
И дерево ли ты , вообще ? Может - травинка , затерявшаяся в поле печалей ?
— «Кто я ?..» , — говоришь себе ты . И на это уходит целая жизнь ... Но она ведь поэтому ... жизнь .
Кто ты ?