прошлое прошло

Таша Филл
...она снова опаздывала на работу,что в общем-то неудивительно.
перебирая ногами ступеньки,словно отбивая чечетку,Рэйчел спускалась в метро. в ней ничего не менялось:привычная мешковатая одежда,очки в черной оправе,безразмерная сумка,слегка растрепанные волосы и стакан кофе в руке.
она бежала попеременно поглядывая,то на прибывающие поезда,то на телефон.

и тут.

краем глаза она заметила в толпе до того знакомое лицо,что ее словно током пробило. Он. Джон! внутри нее взвился вихрь эмоций. в секунду ей стало неуютно в своем теле:хотелось то ли бежать со всех ног,то ли растечься прямо тут по плитам под ногами. это чувство ей было знакомо. именно оно вновь и вновь тянуло ее назад. вот же черт!

Рейчел обернулась и посмотрела на него снова. он тоже не очень поменялся.только вот рядом с Джоном была девушка. рыжая. они держались за руки и парень постоянно что-то говорил,а девушка улыбалась. выглядели они счастливыми.

Рейчел сама не поняла,как на ее лице появилась улыбка. внутри нее растеклось сладкой патокой тепло. она была счастлива за него. но разве так бывает?

Рей потрясла головой,удивившись этому чувству. слишком странно после всего,что было. и она вновь заспешила по своим делам.

впервые она не ревновала.

она была свободна.
от него и прошлого.