U каменщика. pro-дверь

Михаил Матракшин
I feel
I’m nockin' on heaven’s door...

Вот так оно, примерно...)

В мире, построенном на четких директивах, правилах и лаконичных концептах, наверное, это самое близкое по значению в Хрониках, что возможно найти.

Зенит, кульминация...
Просветление, осознание - так ближе...современнее)

Но...в любых вербально-текстовых вариациях Перехода, я замечаю два неизменно стабильных момента:

1. Эта некая дверь (или Двери, Портал) существует где-то. Где-то. Не здесь, не сейчас. В небесах, например. Поиск Дверей - это путь, не простой, не близкий...Это вроде дороги, длиною в жизнь. И в этом смысл. Смысл пути. Смысл жизни. Не всем дано, не всем доступно, но надо стараться, нужно стремиться найти...А иначе - что? Какая альтернатива?

2. Если поиск длиною в жизнь увенчался успехом, найдена Дверь...попробуй еще открыть. Неизменно придеться стучаться. А гарантий, что распахнется для тебя...Ну, дальше - понимаешь)))

Я облекаю все это в модную ныне формулировочку: Глобальная Стратегическая Инициатива.

Глобальная. Потому что, представь себе плюс-минус 6 миллиардов портов в реальном времени ищущих Двери, которые где-то Не здесь...Не сейчас...Или одновременно долбящихся в эти закрытые Двери, если “вроде нашли”..)))

Стратегическая. Потому что, представь себе Поток генерированной в подобном Глобальном действии Праны, не сожженной в конечном Реале Желания. Куда же эта Прана уходит?)))

Инициатива. Потому что, попробуй себе представить, что возможно так умело транслировать эту Дверную Хрень во всех секторах и фрагментах Хроник (насколько хватает серой бумаги и террабайтов памяти), без чьей-то очень грамотно воплощенной задумки.)))

PS. Наверное, соглашусь - Осознание, оно чем-то похоже на Дверь, проход, коридор... Но...Я свою не искал. А когда нашел, не стучался.