Курортный роман. Глава 2

                Андрей – управляющий гостевым домом успевал везде, и всюду был порядок.  Приятно радовали глаза распустившиеся розы, горделиво стояли высокие гладиолусы, а по вечерам территорию гостевого дома наполнял нежный аромат ночных фиалок. Были ещё какие-то цветы, но их названия Марина не знала. Красиво и красиво вокруг. Что ещё надо для отдыха?
             На второй день приезда решили организовать шашлыки. Анютка разделывала на кухне мясо, когда туда вошёл Андрей.
- А где же мужчина? Мясо любит мужские руки.
-  Наш мужчина спит. Пусть отдыхает, - пояснила Марина.
- Давайте я вам помогу, - предложил Андрей.
- Спасибо! Мы привычные, справимся! –  улыбнулась ему Анютка.
         Вечером  решили купить под шашлычки  домашнего вина.
- Андрей, вы не подскажете, где здесь можно купить хорошего вина? – спросила дочь .
- Мне проще вам показать, чем объяснить, как найти этот дом. Может, ваша мама сходит со мной? – мужчина перевёл взгляд на Марину.
- Беда в том, что я ничего не понимаю в вине, - развела руками женщина, - для меня оно всё на один вкус.
- Мама, мы доверимся вкусу Андрея, так что тебе выбирать не надо. Сходи, а мы пока накроем стол, - вот так быстро и категорично дочь приняла решение, отправив мать на небольшую прогулку, но с пользой, так сказать, для дела.
 – Это  твой типаж мужчины, мама! – сказала дочь.
              По дороге Андрей  как мог развлекал даму, показывая то на одни, то на другие достопримечательности посёлка.  Она внимательно всё рассматривала, задавала вопросы, если что-то попадалось по пути для неё интересное.
- Вам понравилось у нас? – неожиданно спросил он.
- Вчера мне ничего не нравилось, - засмеялась Марина, - а сегодня я почувствовала насколько Азовское море тёплое и ласковое, какие игривые у него волны. Так было здорово качаться на них! Конечно, оно не такое красивое, как Чёрное, нет в нём этой глубокой синевы, но по-своему тоже красиво. Оно напомнило мне Ладожское озеро.  У меня мечта – искупаться в ночном море. Как ни странно, но я  ни разу не плавала ночью.

- Мы обязательно с вами искупаемся, - пообещал Андрей.
Купив вино, они вернулись к дому, где уже на веранде был накрыт стол. Ароматно пахло шашлыками.
- Андрей, давайте с нами, - предложила Анютка. – Шашлыки готовы.
- Спасибо. Я обязательно к вам подойду, - пообещал он и, пожелав приятного аппетита, ушёл.
Вечер был, несмотря на сильный ветер, тёплым, шашлыки у Димы получились отменные, вино приятно будоражило кровь.  Они остались в беседке вдвоём с дочерью, зять  неподалеку занимался  с детьми, когда к ним подошёл Андрей.
- Марина, я приглашаю вас искупаться в ночном море.
- Так там волны выше меня ростом. Я боюсь, - попыталась  она отговориться. 
- В этом и вся прелесть! Пойдёмте! Я не отдам вас волнам, поверьте.
- Хорошо, я переоденусь только.
И вот уже перед ними расстилалось не на шутку разбушевавшееся море. Огромные по размеру волны стремительно и со свистом неслись к берегу. Воздушно-белые, как зефир с его пленительно-нежными завитками, приближаясь, они вырастали в пенящиеся валуны. Миллиарды брызг, которые в воздухе напоминали парящих балерин, вдруг неожиданно с неимоверно-дикой силищей раскидывались по побережью. Марина, преодолев свою трусость, как можно смелее вступила в воду, и почти сразу же её накрыло набежавшей волной. Сильные руки обхватили её, не дав упасть, подняли наверх и закружили. Ощущения полета во вращении привели её в полный восторг.  Краем глаза она видела очередное приближение волны, но испуга уже не было, была надёжность.  Андрей кинул её на гребень волны, вода подхватила её и поглотила под собой, но здесь же, опять  она была подхвачена его руками,  и вновь начиналось кружение. 
- Как хорошо!- кричала Марина, пытаясь перекричать шум моря и ветра. – Класс! Супер!
Почти час они вдвоём с Андрей катались на волнах. Марина, забыв обо всём на свете, наслаждалась морем, ветром и его руками.
- Вы не побоитесь остаться здесь одна буквально на три минуты? – спросил Андрей. -  Я быстро сбегаю за полотенцем.
- Я уже ничего не боюсь!
Кто бы мог подумать, что стихией можно наслаждаться?!
Забыв обо всём, в том числе и о времени, Марина вдруг почувствовала, что кто-то там внизу взял её за ноги. Первая мысль, которая пришла в голову – осьминог!  И почти сразу же она поняла, что это руки Андрея, который тут же вынырнул рядом с ней.
- Я же испугалась!
- Простите, Марина! Не удержался. У вас очень красивые ноги.
Марина смущённо поблагодарила за комплимент, они вышли на берег, где Андрей сразу же накрыл её полотенцем. Ветер был сухой и горячий, холода она не почувствовала, к тому же согревало большое пушистое полотенце.
- Спасибо, Андрей! Без вас я никогда бы не рискнула купаться в такую погоду.  Я такая счастливая сейчас! Никогда не забуду этих ощущений.
- Я рад, что смог доставить вам удовольствие.
Андрей попытался обнять её и поцеловать, но женщина ловко увернулась,  укоризненно покачав головой.
- Извините. Больше не повторится, - только и сказал Андрей.
Они долго стояли на берегу моря, говорили обо всём и ни о чём, курили сигареты, пытались вспомнить стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Парус», но постоянно сбивались, смеялись, стыдили друг друга, но так от начала до конца и не смогли вспомнить. Она поняла, что Андрей женат, здесь он только работает, а живёт в Мурманской области.  Что поделать, если все последние пятнадцать лет её окружают несвободные от семейных уз мужчины. Она приехала отдыхать, а не строить отношения.  Таких отношений хватает и дома. Статус любовницы прочно вошёл в её жизнь и, похоже,отступать не собирается.

http://www.proza.ru/2016/08/12/1969


Рецензии
Добрый вечер, Марина!

Скоро объявился и кавалер для мамы Марины. Понятен и её статус – женщина одинока.
Шашлыки как шашлыки, а вот купание в штормовом морском прибое – штука своеобразная и пикантная. По себе знаю. Особенно впечатляет океанский двух-трёхметровый прибой. Вот где дух захватывает! Правда, по ночам именно в штормовой волне прыгать не доводилось ни разу. За границей у нас практиковались увольнения за редким исключением лишь до захода солнца. Но и на своём Азовском море тоже как-то не доводилось в шторм ночью купаться.
А вообще можно в шторм купаться только в море с ровным песчаным дном.
В общем, я так понял, не прельщают Героиню курортные романы с женатыми мужчинами. Ну и хорошо! Не будем настаивать. Вот только неясно, отчего повесть зовётся «Курортный роман», если по сюжету не тянется параллели.

С уважением и красивейшими пожеланиями,
Мореас Ф.

Мореас Фрост   15.01.2020 22:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мореас!
Всё-то Вы заметите!))) Это я о курортном романе. В последней главе героиня выскажется по поводу "романа". Автор же даже не задумался, коли на повесть или роман не тянет, можно и не заморачиваться, в дальнейшем где-нибудь да пригодится.
Я только один-единственный раз и купалась в штормовом море, но вот помню до сей поры. Классно! И дно там было ровное и песчаное, мелко. Идёшь, идёшь, а всё по колено. С детьми отдыхать - лучше не бывает!
Пытаюсь представить себе океанский двух-трёхметровый прибой... Красота, наверное! Но и страшно.
Не буду забегать вперёд и говорить о женатых мужчинах)
Спасибо, Мореас, большое, за Ваше внимание и такие красивые пожелания!

С уважением и благодарностью к Вам,

Марина Белухина   15.01.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.