Зеленый борщ

Эльрида Морозова
Жила-была Девушка, которая не умела хорошо готовить. Однажды встретилась ей Волшебница.
- Добрая девушка, напои и накорми меня, - сказала она.
Девушка достала на стол все, что у нее было. Но Волшебнице ничего не понравилось. И в отместку наложила она на нее проклятье:
- Всегда, когда ты будешь готовить, у тебя будет получаться зеленый борщ!
Злая, вышла Волшебница из ее дома, и тут ей стало жалко Девушку. Но отменять проклятия нельзя, их надо исправлять.
- Ладно, - остывая, сказала она. – Как только Девушка выйдет замуж, чары рассеятся.
Но Девушка этого не слышала.
Так и живет с тех пор Девушка: что бы ни взялась готовить, выходит одно и то же. Сварит она рассольник, глядь: а у нее в кастрюле зеленый борщ. Налепит она пельменей, смотрит: опять зеленый борщ вышел. Хуже дело обстоит с жареным. Бывало, пожарит она картошку, смотрит: а в сковородке зеленый борщ плавает. Поставит пироги в печку, вытаскивает: а в противне зеленый борщ.
Совсем отчаялась Девушка, но жить как-то надо. У каждого свои недостатки: у кого-то прыщи на лице, кто-то невоздержан в спиртном, а вот у Девушки вечно выходит зеленый борщ.
А тут у нее жених появился: молодой симпатичный парень, серьезные виды на нее имеет. Надо не ударить в грязь лицом, понравиться жениху так, чтобы свадьбой дело закончилось. Жених приходит в дом с родителями знакомиться, попробовать, как его невеста готовит. Что же делать?
И решила Девушка сварить на смотрины зеленый борщ. А что еще она могла сделать?
- Сегодня у нас на первое зеленый борщ, а на второе – зеленый борщ. Чай будем пить с зеленым борщом, - объявила она на смотринах.
Подивились родственники жениха на такое странное меню, но видят: Девушка все приготовила хорошо, как надо. Сказала «зеленый борщ», - сделала зеленый борщ.
Так и свадьбу сыграли.
Стала Девушка кормить новоиспеченного мужа только зеленым борщом. Каждый день готовит ему одно и то же.
Проклятье давно уже снялось, ведь Девушка вышла замуж. Но она так никогда об этом и не узнала, потому что до конца жизни готовила мужу зеленый борщ.
А ведь многие люди живут, не зная о том, что их проклятья уже сняты.

11.08.2016