Стыдно

Николай Морозов 29
СТЫДНО!

Не смотрю принципиально новости. Стыдно….Удалился из всех групп политических  в соц. сетях. Стыдно от того  что один  народ  ( русские, украинцы) ругаются, грозят друг друга убить.  А где-то сидят дяди в дорогих костюмах и радуются…Не удалось в 1812, не получилось в 1914, не смогли в 1917 и не ожидали что произойдёт в 1941-1945. А теперь…вот 25 лет радуются. Как один народ режет друг друга, как наш народ спивается, как наш народ готов продавать всё и вся ради быстрых денег.  Одни кормят чужую армию и кичатся что они Европа…вы карту смотрели? Вы так Европа. Другие  вернулись в феодализм...Хотя нет мы все вернулись в него. Как когда-то у каждого князя своё княжество.  И все гордые от этого. Уничтожили всё что создали наши деды и радуемся…свободе и демократии. Парады националистов, гей-парады…Стыдно.
Россия для Русских? Вы уважаемые когда кричите этот лозунг, головой думаете? Хотя сомневаюсь. Вам так сказали и вам до остального нет дела. Вам же легче толпой избить дважды героя СССР, лётчика-космонавта…ведь он кто? Он по-вашему чурка…А вы немного включите мозги. И просто примитивно посмотрите на карту России… Помимо вашего нелюбимого Кавказа..есть ещё татары, чуваши, якуты…нас много. Они ведь все нерусские!!! Отделяем? Ну а что с ними делать? Либо отделять, либо уничтожать! Только с чем останетесь? С княжеством Московским? Да уж…Заветная мечта дядей в дорогих костюмах с Уолл-Стрит. Именно за это они и платят вам в Москве, вашим друзьям в Риге, Таллине, Львове, Тбилиси и других городах одной канувшей в лету Великой Страны! А вы всё  пытаетесь мериться…уж извините но по-другому это назвать я не могу, пиписками….Стыдно.
Русских обвиняют в имперских амбициях…Да какие на хрен амбиции? Амбиции могут быть у страны, у которой мощная промышленность, высокий социальный  уровень жизни. А что у нас ? А у нас только народ начнёт приспосабливаться к изменениям в жизни…хренась..Кризис! И всё сначала. Заводы распродают свои территории под торговые центры, молодёжь мечется между Москвой и Петер….ЛЕНИНГРАДОМ! В надежде там хоть как-то заработать. Остальные матаются по стране в поисках заработка. Это стабильность? Зато мы на внешнеполитической арене мы опять полезли вперёд…А стоит ли овчинка выделки? Может уже пора и внутрь страны заглянуть? Хотя правильно…чего там смотреть. Коррупция, лентяи, алкоголики, наркоманы…почему мне иногда весь наш россиянский олимп напоминает Базарова? «После нас хоть потоп!» А вы говорите имперские амбиции…Наших спортсменов как шавок не допускают на Олимпиаду. Разве с сильным государством такое могли бы сделать?  Не, думаю. Так же как считаю что тех же американцев или немцев если проверить, то их анализы  тоже показали бы положительный результат на запрещённые препараты. Интересно, вот строим мы сейчас всю инфраструктуру к ЧМ-18…Что придумают чтобы всё-таки отобрать его у нас? Думаю придумают…Если мы не покаемся..не отдадим Крым , бросим на растерзание Украину. И снова будем плясать под их дудку.
Можно много перечислять что и как…Но об этом чуть позже. В Повести « ОСКОЛКИ ИМПЕРИИ»!
А сейчас…наверное накипело. Или…Знаете не так давно в Севастополе праздновали день ВМФ, красивое зрелище. Ваш покорный слуга , некогда служил в морской пехоте и для него этот день значит многое, а уж тем более быть в этот день в Севастополе.  Но праздник был испорчен. Не хотелось смотреть на корабли, на плавающую бронетехнику…После одного эпизода.
Праздник шёл своим чередом и вот по сценарию  корабль начал имитацию выстрелов и…рядом со мной заплакала девочка лет семи. Она  обхватила голову ладошками и начала звать Маму. Мама была рядом и подхватив девочку на руки начала говорить что это не по настоящему. Это понарошку…Чтобы она не боялась. А ребёнок плакал…Девочка была с Донецка! Стыдно…
Безумно СТЫДНО…За эти слёзы…