Инсайт - поцелуй Бога

Виктор Русин
ИНСАЙТ – ПОЦЕЛУЙ БОГА

«Инса;йт (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) —
многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий сложное интеллектуальное явление, суть которого состоит в неожиданном, отчасти интуитивном прорыве к пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения.» -
Так ВИКИПЕДИЯ, которая есть рупор человеческой Цивилизации, обозначила необъяснимые никакими научными ссылками, появления НОВЫХ Идей и Открытий, а их – множество! Откуда они приходят?.. Каков механизм?
Дорогой читатель, позволь поделиться с тобой некоторыми концепциями что пришли ко мне в форме ИНСАЙТА. Не спеши судить, не обдумав предложенное видение Мира – оно настолько хорошо вписывается в окружающую действительность, что, поняв его, ты поймёшь и многое иное, где раньше у тебя были одни вопросы, и главное для тебя: всё время думать. В качестве доказательства, что ИНСАЙТ имел место, я выставляю написанную мной «САГУ. НА ГРАНИ ИСТИНЫ». Книгу писал три с половиной года я, человек 50-ти лет никогда ранее не писавший ни стихов, ни фэнтази, никаких других художественных опусов. И писал я потому что меня фактически заставили. Не знаю кто. Просто к четырём часам утра, каждого дня, я просыпался переполненный текстом, мыслями и идеями, которых раньше не знал. Кто меня использовал – не знаю. Но использовали практически, как почтовый ящик. И я купил комп, научился пользоваться им и принялся за дело… которое стало через 1300 дней САГОЙ – книгой в которой есть и философские смыслы, и небанальные сюжеты, и неплохой, говорят, стих…
Теперь, ближе к теме. Уверен, что многие из вас, совершенно неожиданно для себя, иногда обнаруживали внутри своего «Я» странные и необъяснимые знания: будто вы точно знаете о том или ином, о чём и знать вроде бы не должны бы… - и многие об этом молчат, ведь никому не хочется прослыть сумасшедшим! Теперь-то мы знаем: те новые знания нам кто-то сбросил и конечно для какой-то цели. Одни теми знаниями пользуются: обдумывают-оформляют их как свои открытия, становясь значимыми важными фигурами в истории Мира, как авторы открывшие Законы естествознания, физики, геометрии и другие! А многие остальные, также получившие сигнал, но не понявшие его значения или поленившиеся напрягать мозги – нет! В смысле ничего и никому не открывают и остаются в вечной тени. Я уверен в этом и поставлю свою голову на кон в споре, что человек открыл исключительно и только своим интеллектом всего лишь малую долю того, что считается мировыми Законами Естествознания, а большую её часть он получил именно, как дар, через ИНСАЙТ, через взаимодействие с НООСФЕРОЙ – внешней Базой Данных.
А теперь поясню что есть НООСФЕРА? О ней уже 150 лет назад догадывались французы-философы Эдуард Леруа и Пьер Тейяр де Шарден, а чуть позже наш известный учёный и мыслитель Вернадский В.И. В переводе с латыни – это МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ РАЗУМА. Но я наберусь наглости и позволю себе возразить! Те, кто назвали тот механизм – Местом пребыванием Разума, не поняли сути и назначения его, не осознали, что это такое! Они не догадывались что это место есть – Накопитель ДУШ, Инструмента Творца на Пути к Цели. А у Него была Цель! И в ней ДУША играет ключевую роль: это – ЭЛЕМЕНТ ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО МИРА! Такого, который Создателя устроит полностью!
И ещё одна деталь: во всех религиях есть понятие РАЙ – провозглашенная Мечта. Что это?
Для последователей религии РАЙ – НАГРАДА за верность следования ПРИНЦИПАМ религии. А что есть те ПРИНЦИПЫ? Это – рамки моральных ограничений, созданные с одной Целью – для взращивания чистых светлых ДУШ. Тех самых ДУШ, ради которых Создатель, собственно и затеял ВЕСЬ свой Проект, который мы здесь называем – ЗАМЫСЛОМ! Так вот, всё вокруг затевалось ради получения этого УРОЖАЯ, ради сбора чистых ДУШ, годных для Замысла! Годными могут быть только светлые Души – неиспорченные, незагаженные. Если исходить из понимания, что окружающий нас Мир – это взаимосвязанные механизмы, события, Законы и обстоятельства, направленные на достижение требуемого Результата, то рассматривать РАЙ только как награду за хорошее поведение – и наивно, и весьма смешно, как впрочем выглядит и вся нынешняя парадигма религии, рождённой 2-3 тысячи лет назад и не получившей развития до сих пор: Награда – это поощрение правильного Пути. И всё! Больше ничего: никаких обоснований и объяснений. Но ведь это всего лишь метод и способ добиться нужного эффекта и результата. А суть?.. И в то же время: РАЙ – это механизм-приспособление для накопления и сохранения полученного материала до определённого момента. У этого места есть и ещё одна задача: накапливать знания и делиться ими с подопечными, что находятся в пределах телесной жизни. С теми, кто готов. И тут может быть, что угодно и у каждого – своё. Вероятно, у каждого будет то, до чего он дорос, чего он искал и желал узнать или понять – вот суть ИНСАЙТА.
А посему, давайте считать: ИНСАЙТ – это поцелуй БОГА!
Некоторые знают его сладость, а кое-кто знает и горечь его утраты. Да, так бывает, когда приходит тот ИНСАЙТ – и ты его прекрасно чувствуешь, и знаешь. что он пришёл в тебя извне. Он родился не в тебе, а ты ловишь только его движение и отблеск – так лови и держи! Не упускай его! Стоит чуть отвести взор, стоит отвлечься на какой-то пустяк и всё – он улетел и оставил неописуемую грусть потери чего-то очень важного и раздражение на себя, на свою память, которая вдруг оказалась неспособной закрепить-зафиксировать ту чудную бабочку-мысль, которая только что сидела в твоей голове, помахивала тебе своими чудными крыльями и усиками… и вот её нет! А ты замираешь в ужасе понимания, что совершенно не можешь вспомнить-восстановить даже тень того, что приносила это чудное творенье тебе! И у тебя, погруженного в недоумение и печаль, остаётся в памяти лишь слабый отблеск улетевшего чуда… так бывает. И у меня было.
Очень серьёзная Тема и, возможно, определяющая многие следующие направления! Тема, которая сможет открыть глаза на нашу эволюцию, на наши открытия и возможности, на нашу связь со структурой и организацией Вселенной! Придёт время и её раскроют…
Мне давно уже кажется, что наша Вселенная – всего лишь один из «лепестков» роскошного Цветка, который Творец вырастил для своей Цели! А цель ЕГО, полагаю, в построении и изменении окружающего Пространства, в созидании того Мира, который ЕМУ НУЖЕН. И ради этого всё вокруг и происходит, а наш мир – это всего лишь один лепесток, один клон! Один из многих, возможно из бесконечно многих, коих – легион! Ведь, ТВОРЦУ нужен максимальный результат за кратчайшее время (я о выращивании УРОЖАЯ и сборе его в хранилища с последующим использованием в процессе достижения ЗАМЫСЛА). Логика, в этом случае, говорит, что ТВОРЕЦ, следуя своей Цели, не станет зацикливаться на одном нашем Мире и одной Вселенной. ОН создаст такую систему Миров, которые росли бы с одного корня-ствола в виде лепестков цветка или ростков грибницы. Мы бы, догадавшись о них, называли бы их – параллельными Мирами и там происходили бы события, которые не случились в нашем Мире, а Души из тех Миров, проходя процесс вызревания, умножали бы многократно так желаемый УРОЖАЙ.
Тому, кто хотел бы понять, как это возможно – существование параллельных Миров, вот ссылка на последние открытия учёных:
https://lenta.ru/news/2016/08/07/nnaturalness/ 
Из материала видно: существовать рядом параллельные Миры могут! Раньше я не знал того механизма, благодаря которому они могут быть в миллиметре друг от друга, но знал, что это есть! И что это именно так! Это и есть ИНСАЙТ И ЛОГИКА – в одном!
Эти механизмы ЗАМЫСЛА, если рассматривать логически, хорошо укладываются в схему воспитания ДУШИ, о которой я писал в «ГОСТЕ ИЗ САНСАРЫ», вот адрес:
http://www.proza.ru/2015/12/16/632 
Ну… и как?..