Размышления о человеческом достоинстве

Мемуары Омеги
Фильм "Кин-дза-дза", наверное, знают все. У "пепелаца" было два режима полета - без детали под названием "гравицапа" он летел медленно, низко и со скрипом, зато при наличии таковой - телепортировал сквозь галактическое пространство. Наблюдая за состоянием умов наших мужчин, причем не абы каких случайных (там все кромешно плохо), а имеющих хоть какое-то представление о МД, меносфере, темам дискриминации и бесправия мужчин, на ум приходит прямая аналогия, если сравнивать режимы полета "пепелаца" и скорость прозрения и "перезагрузки" сознания - у относительно немногих в головах явно есть аналог "гравицапы" - такие выходят из "матрицы" относительно легко и быстро, у большинства "разъем для гравицапы" либо вообще отсутствует, либо "не контачит" - прозревают они с огромным трудом, медленно и, в лучшем случае, частично. "Гравицапой", в данном случае, является такое простое, но архиважное, свойство человеческого сознания, точнее - самоосознания, как человеческое достоинство.

"Человеческое достоинство" - слова эти понимают все, но истинных смысл их для большинства людей утерян, точнее - подменен на совершенно другие сущности, не имеющие ни малейшего отношения к первоначальному значению.
Итак, человеческое достоинство в первоначальном значении:
- Стабильные, не зависящие ни от каких внешних факторов, положительные самоуважение и самооценка .
- Стабильное, ровное, уважительное отношение к другим людям, не проявляющим явных патологий в поведении.
- Иммунитет к манипулированию и провокациям, умение распознавать и обезвреживать таковые.
- Собственная осознанная система ценностей (синонимы: базовые установки, импринты, социальные инстинкты), которая может частично или полностью не совпадать с ценностями, навязываемыми пропагандой или официальной промывкой мозгов.
- Стремление (насколько это возможно) выстраивать свою жизнь в соответствии с личной системой приоритетов, а не с навязанными ценностями, выгодными каким-либо внешним лицам или силам:
- Умение жить собственными целями и интересами, вне зависимости от того, насколько таковые совпадают с общепринятыми в данном социуме.

Здесь нужно сделать ремарку, что человеческое достоинство (далее ЧД) свойственно исключительно людям честным и порядочным, следующим нормам морали и нравственности. Разного рода преступники, жулики и мошенники, чей род деятельнсти или стиль жизни предполагает обман и грабеж людей, своих жертв по определению не уважают - нельзя человека уважать и обманывать одновременно - и, соответственно, человеческим достоинством обладать не могут, хотя зачастую отлично его имитируют.

Раб с ЧД для хозяина крайне неудобен, поскольку, в этом случае он, собственно, перестает таковым быть, и начинает саботировать интересы владельца, но претворять в жизнь собственные. Поэтому, во все времена у всех народов, рабовладельцы либо, любыми способами, вытаскивали из голов своего живого инвентаря "гравицапы", либо лиц с особо крепко встроенным ЧД укорачивали на голову, дабы те не создавали вредные прецеденты. Собственно, и место, и время, в которых мы обитает, достойно следуют этим древним традициям. Здесь нужно заметить, что задача хозяев по искоренению ЧД из голов рабов, сильно облегчается двумя факторами:
Во первых, половину населения составляет "прекрасный" пол, у которого, изначально, по естественным причинам, ЧД отсутствует в принципе - не все, но подавляющее большинство женщин по природе проститутки, а проституировать, уважая себя, и, одновременно, уважая мужчин, невозможно. Для средней бабы ЧД - лишняя деталь и непозволительная роскошь. У отдельных женщин ЧД есть, но их настолько мало, что на общую картину они никак не влияют.
Во вторых, значительно больше половины мужчин представлены так называемым "быдлом" - существами, движимыми первобытными инстинктами, не тронутыми воспитанием и моралью. У быдла ЧД заменено на манию величия, или ЧСВ.
Принципиальное различие между ЧД и ЧСВ заключается в том, что ЧСВ требует от обладателя непрерывного подтверждения своей значимости за счет других (не)людей - агрессии, унижений, оскорблений, ранговых конфликтов, и прочих бесчисленных вариантов мерянья письками.

Несмотря на то, что крайние лет сто, в России, как и во всем мире, проводится жесткий искусственный отбор на размножение именно быдла, полностью избавиться от бракованных рабов - людей с "опцией" или наличием ЧД, хозяевам пока не удалось. Именно этим они активно и успешно занимаются, о чем дальше и пойдет речь.
Собственно, по сути своей, вся система, в которой мы живем - "матрица" или "парадигма" - предназначена именно для того, чтобы максимально эффективно лишать мужчин человеческого достоинства. Потому что люди, у которых отняли ЧД, перестают, по сути, быть людьми, и становятся удобными системе управляемыми рабами. Главная черта психологии рабов - ненависть друг к другу и неспособность объединяться для совместных действий, в первую очередь - для действий против интересов хозяев. Именно для этого изобретено и работает так называемое "правовое поле".
Главной внутренней политикой всех рабовладельческих государств и прочих над- и под-систем - от мировой экономики до матриархальной "семьи" является разновидность политики "разделяй и властвуй" - "стравливай всех со всеми". Если вдуматься, то становится ясно, что все взаимоотношения людей в любых искусственных или естественных объединениях - семье, школе, армии, тюрьме, трудовых "коллективах" и т.д. - регулируются и направляются законами, правилами, традициями, СМИ в единственном направлении - лишение людей ЧД, стравливание и ненависть. Семья стравливает родителей и детей, школа - родителей, детей и учителей, большинство трудовых коллективов, особенно с присутствием женщин, являют собой адовы серпентарии, армия и тюрьма - ноу комментс...
Потому что хозяева больше всего боятся, что рабы обретут ЧД, договорятся между собой и восстанут против хозяев, даже пассивно. Поэтому все должны ненавидеть всех, общество должно быть атомизировано и разобщено, в первую очередь - на уровне семьи. Изначально исторически семья возникла как замкнутая монолитная система объединения единомышленников, с огромным запасом прочности. Уже такая семья, особенно если многодетная, сама по себе - мощная боевая единица. Вспоминаем семью Овечкиных. А если несколько таких семей объединятся? А если много?... Поэтому главная задача "семейного" законотворчества - насаждать и культивировать в "семье" максимальную взаимную ненависть всех участников.

Теперь возьму на себя смелость назваться человеком с ЧД и проанализировать с этой точки зрения проблемы знакомств, взаимоотношения полов, семьи в имеющемся "правовом" поле, и "нетаких" женщин.

Общими словами, при знакомствах с женщинами, ЧД служет некой "бритвой Оккама", позволяющей ясно видеть и отсекать все стандартные патологии женского поведения, число которым - легион. Можно, конечно, выучить наизусть все разновидности женских манипуляций, которых, по самым скромным подсчетам, существует несколько сотен, а можно подходить к ним с общей "линейкой" - собственным человеческим достоинством. Перед бабами я никогда не прогибался, не унижался, не "ухаживал", не тратил на них денег (не считая очень единичных случаев в самом начале самостоятельного обучения), хотя в начале 90-х не было еще в России МД и никакой адекватной информации по отношениям и бабам. Однако, ЧД у меня в какой-то мере было, и процесс обучения пошел по такому пути: Бабы начали массово предлагать мне за ними "ухаживать", тратить на них время и бабло, засовывать меня во "френдзоны", вымогать заветный "синяк". У меня хватило ума понять, что меня пытаются нагло и цинично обманывать и использовать, что крайне унизительно для моего ЧД. Я задумался - почему хотелки и требования баб ко мне должны иметь приоритет над моими требованиями к бабам? Ответа на этот вопрос я не нашел, зато обнаружил вопиющую социальную несправедливость - один из предметов внимания сегодняшнего МД. Далее я понял, что женщины относятся к мужчинам, как к системно низшему скоту. Далее я установил свои правила игры, и неукоснительно им следовал и делаю это по сей день, о чем и рассказано в "Мемуарах".

Теперь о вечнозеленой теме "нетаких" женщин. Если говорить серьезно, очень-очень редко, но встречаются более-менее правильно воспитанные и нравственные женщины, с которыми можно было бы рискнуть. Вычислить их невозможно, специально искать их бессмысленно, алгоритмы здесь не работают и никаких общих советов быть не может. Тут решение должно приниматься строго индивидуально. Однако, допустим, повезло встретить приличную женщину - что дальше? А дальше то, что пусть баба то годная, но "правовое" поле от этого годным не становится, а напротив, быстро становится все более и более неприемлемым для любой формы совместной жизни и враждебным для мужчины и отцовства. Что получается по факту? Получается то, что вступая даже с самой замечательной женщиной в любые отношения, в первую очередь - если будут совместные дети - мужчина по факту делается полностью зависим от доброй воли, честности и порядочности этой самой, повторяю, хорошей, бабы. Тут мое ЧД начинает орать в полный голос, что это унизительно, не справедливо и не честно! И оно право! Справедливо было бы, если бы контроль над ситуацией в отношениях был хотя-бы 50:50. Поэтому ставить свою жизнь и особенно потенциальных детей на карту адекватности и доброй воли даже самой "нетакой" и замечательной женщины я вижу для себя и своего ЧД постыдным и унизительным - спасибо нашим законотворцам! Но это лично я...
А вот 99% мужчин озабочены вопросами поиска "нетаких" и их вышеозвученные вопросы вообще не занимают. Есть ли у них ЧД? Или есть, но какой-то особой разновидности?

В общем, ребята, читайте меня и заколачивйте в свои головы "гравицапы". Иначе останетесь на планете Плюк навсегда.

У уважением. Спасибо за внимание. Михаил Н.