Нарисованный огонь

Наташенька Родная
В  давние времена, когда не было интернета, мобильных телефонов и других средств быстрого общения, даже электричества; люди общались , встречались, согревали друг друга своим теплом.
Жил в это время одинокий  добрый человек. Жена его давно умерла, дети выросли и разъехались по разным городам. А он, проработав всю жизнь простым учителем, не успел накопить  себе особых богатств. Жил в  скромной комнатке под чердаком , даже  не мог себе завести животное, так как самому было  нечего есть.
В это время в стране был голод, и мало кто жил вдоволь. И когда у бедного человека  практически не осталось денег на существование: ни на дрова, ни на еду, ни на одежду; он собрал последние гроши и купил холст и краски.
Долго он сидел и смотрел на белое полотно, затем взял кисть и начал рисовать. Самое желанное, то, что ему больше всего хотелось- тепла… Он нарисовал на холсте камин, в котором горит яркий огонь. Ему стало так тепло и хорошо на душе, завернувшись в старенький плед , он сел напротив своего огня, закрыл глаза и стал вспоминать свою непростую и интересную жизнь.
Детство:  теплые мамины руки, вкусное парное молоко, запах клея в папиной обувной мастерской. Учеба: борьба с самим собой, стремления, дружба.  Женитьба: нежные трепетные чувства, головокружение от прикосновения к любимой женщине. Рождение детей: радость, заботы, гордость. И,  наконец, полное одиночество…
Вдруг скрипнула дверь, и в комнате послышались тихие шажочки.
-Дедушка, а, дедушка! Вы спите?- это зашла соседская девочка, - Какая у вас красивая картина!
Но дедушка не отвечал: его душу забрали добрые ангелы.
Его похоронили скромно, как и многих бедных людей в то время. А картину взяли к себе родители девочки, и, удивительно, от нее шло тепло. Его тепло, тепло его души.  Когда людям становилось холодно или грустно, они подходили к картине, грелись и вспоминали простого человека добрым словом.
28.10.15