Письмо Капитану 14

Дара Ле
Дорогой Капитан,


Скажи, пожалуйста, часто ли твои надежды/ожидания оправдываются, Для чего вообще существует надежда, если почти всегда мечты исполняются только после того момента, когда этой пресловутой надежде нет больше места в душе человека.

Для чего вообще люди придумали это слово? Кому от него лучше? Мне вот точно нет, да и другим, вряд ли.

А ты, часто ли ты надеешься, видишь ли ты в этом смысл? Бывали ли в твоей жизни такие случаи, когда что-либо получалось в тот момент, когда наступал тот самы предел, когда делаешь или пробуешь что-то в последний раз, не рассчитывая ни на какой результат?

Каждый раз, когда идешь такой уверенный, окрыленный, полный настроя и надежды на успех, все рушится, проваливается глубоко в бездонную пропасть, пропасть, полную отчаяния, свергается туда, откуда уже не вырваться в ближайшие минуты, не исправить в ближайшее время, а может даже и никогда. А ведь ты так наадеялся, так ждал...

Так же и с людьми. Кто разочаровывал тебя больше всего? Я отвечу. Это мог быть только тот, на кого ты возлагал самые большие надежды. Ведь так же?

Знаешь, с каких-то поря решила сказать надежде нет, я думаю, что не стоит позволять ей внедряться в сердце, не стоит рассчитывать на кого-то на все сто процентов, всегда надо иметь обходной путь. Ведь никто никому ничего не должен в этом мире, просто стоит полагаться на себя, свои силы и, возможно, иногда на самых близких.

А так, идя по жизни, стоит просто жить и быть благодарным тому, кто просто рядом. кто помогает, поддерживает, кому не все равно, кто есть, просто потому, что хочет быть, ведь ты дорог этому человеку.


С любовью и уважением,
Твоя Д.